设为首页收藏本站

[纯水] [复制链接] (351/10008)

失恋,使支离破碎的人生,更伤心     莫言作品一
蝶风 发表于 2017-12-27 10:00
@若初 来看

一生隐居乱岩中   打福建泉州景点一

石牛山

一生隐居,一从生里隐去,剩下牛;乱岩中,将岩乱了,变成山和石,再组成谜底:石牛山
蝶风 发表于 2017-12-27 10:03
苦心栽花终开放     电影一

芳华

苦心为十,栽花,留下化,放开终部,存方,再组合成  芳华

鲜花鸡蛋

若初  在2018-2-6 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风 发表于 2017-12-27 10:05
失恋,使支离破碎的人生,更伤心     莫言作品一

失恋为母字,支离变成“十、又”,从人生中减去“失”得到“十”,再消去支里的十,更伤心去掉恋中的心,加上又,得底:变
蝌蚪游出,多也成群,少也成群      字一
脑袋已锈迹斑斑

我也是脑袋沉沉的,好在猜不出可以看答案,看别人解释也蛮快乐的
蝶风 发表于 2018-1-14 10:42
蝌蚪游出,多也成群,少也成群      字一

蚪从蝌里游出来,剩下“禾”;从多也成群里少去“也成群”剩下“多”,组合成“移”

鲜花鸡蛋

若初  在2018-2-6 13:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天下名利转头空   铁路运输名词一(2字)
蝶风 发表于 2018-1-17 12:27
天下名利转头空   铁路运输名词一(2字)

专列

我只看到转头空,拆出专字,想想专也只有专列啦,铁路运输。。。随意敲打进去,居然中了,再回头看谜面,从名利倒是看到列的碎片,可是不知道怎么解释。

作者曰:离合谜,天“下名”,以天提示部位,取“下名”上部得“一、夕”;利转头空消去禾和车得”刂、专“,组成”专列“。

烧脑。。  发表于 2018-2-6 13:20