设为首页收藏本站

[纯水] [复制链接] (351/9958)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是受不了那诱惑,继续跟着公众号猜谜,今天这则我居然五分钟就猜对了,MARK一下
1、流放至楚遭杀害    王菲歌曲一

我百度一下菲歌后有哪些歌曲,然后就瞧着那首很对眼,打上去,居然中了
猜谜着迷,猜出了很有成就感吧?你继续。
我也去问问
看热闹 发表于 2017-8-17 20:26

9494,猜不出也捉急,就是不问我同学,他们是猜谜制谜高手,感觉自己猜出来才有成就:)

答案是:旋木

解释要明天才给,我的理解是将“放”流至“楚”,然后“放、楚”两字去掉杀(杀拆成X和木),剩下的重新组装就成了”旋木“。然后百度一下,王菲真有旋木这歌,那就成了

鲜花鸡蛋

若初  在2017-8-26 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2、喜欢计谋,深谙世故    某汽车润滑产品评价语二(3+1)

差点就猜出来了,想对方向,却弄错词,所以错得狠可惜

知道深谙世故是油滑,但喜欢计谋却猜成乐道,喜欢为乐,计谋为道,可乐道更象品牌,不是评价语。道乐也不对,脑袋一时转不过弯来,却忘记了喜欢也可以表达为“好”

而且谜底是3+1,意思是前面三个字,后一字。唉,谜底居然是:好机油,滑!

鲜花鸡蛋

若初  在2017-8-26 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看热闹 发表于 2017-8-17 20:26

我要把这谜也盖成千层高楼

3、挥戈向西进,一举入汉中    喝洒风俗一

看起来很有大将风度,可惜喝酒有什么风俗我并不了解,只能从字面上猜了。其实,猜谜更应该从字面猜,按猜谜的规则去拆字及重新组合即可。

挥戈向西进  取 “戈”和“西”,将一举入西成“酉”,再将“戈”和“酉”放入”汉“中,即得 酒和戏。我开始猜戏酒,不对,想想除这两字,并不能变成别的字,反过来再猜酒戏,居然就对了,真晕啊

我表示已经看晕了  发表于 2017-8-26 19:10

鲜花鸡蛋

若初  在2017-8-26 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风 发表于 2017-8-17 21:52
答案是:旋木

解释要明天才给,我的理解是将“放”流至“楚”,然后“放、楚”两字去掉杀(杀拆成X和 ...

我是一头雾水