设为首页收藏本站

[纯水] [复制链接] (351/10022)

20、泉冷冰消杏飘香   电脑词语
嗯,坐等答案及解析哈,电脑词语不太熟。

风晴逸致 发表于 2017-8-30 11:04
嗯,坐等答案及解析哈,电脑词语不太熟。

熟悉了当然好猜,但更多是从字面上猜,拆字并组合

谜底:口令

泉冷是母字,冰消是从“泉冷”消去冰,即剩下“白令”,

杏飘香,从香里飘走杏的部件,只剩下一撇和一横,

再将”白令“中一撇一横去掉,剩下”口令“

我只看出白令,哈哈哈  发表于 2017-8-31 10:00
21、”碧玉妆成一树高“     天津地名一

几千个地名啊,我还是等答案吧,哈哈哈  发表于 2017-8-31 10:57
我先去找找天津有哪些地名  发表于 2017-8-31 10:01
蝶风 发表于 2017-8-31 08:13
熟悉了当然好猜,但更多是从字面上猜,拆字并组合

谜底:口令

我从早上想到下午,晚饭时突然想明白,赶紧放下饭碗找到手机,输进去口令就回复我中中中~

开心得多喝一碗汤,,,
蝶风 发表于 2017-8-31 08:15
21、”碧玉妆成一树高“     天津地名一

这则也蛮坑的,不拆字,只会意,百度了天津地图,看了半天都是又都不是,猜中后不禁笑了,原来这么简单
蝶风 发表于 2017-8-31 10:44
这则也蛮坑的,不拆字,只会意,百度了天津地图,看了半天都是又都不是,猜中后不禁笑了,原来这么简单

怎么个简单法,你看我搜出这么多地名来,哈哈哈
http://poi.mapbar.com/tianjin/FF1/
若初 发表于 2017-8-31 10:58
怎么个简单法,你看我搜出这么多地名来,哈哈哈
http://poi.mapbar.com/tianjin/FF1/

我一点开链接笑死了,这么多地名啊。

我当时只是看百度地图,上面的名字没这么多,我也只点到区一级。

想想远在广东,不可能让我们猜天津的乡村吧?但那些区名也不太对

关掉网页后,想起邮票曾介绍过天津杨柳青的年画,若这杨柳青也是地名的话,那么合诗意

果然
蝶风 发表于 2017-8-31 11:55
我一点开链接笑死了,这么多地名啊。

我当时只是看百度地图,上面的名字没这么多,我也只点到区一级。 ...

哇,查了下是有这地方
22、半剪梅花香侵雪   五笔字

凡是拆字,我就不会,可问题是看CC答出来啦,好嫉妒啊,撞一下

香字剪掉木?白?  发表于 2017-9-1 10:46
禾?  发表于 2017-9-1 10:43
术?  发表于 2017-9-1 10:42