设为首页收藏本站
在辅导儿子作业,上来高亮一下,空了再来读,谢谢哑弦的同题。
你的诗歌一如你的文章,读着一种冷峻,一种理智在里边~~~
元素 发表于 2017-10-9 21:26
好的,弦姐请讲~

怎么说呢,既然你信任,我还是直接点吧。
第一,你的诗歌缺少些情感,那些字词,哪怕带着情感的模样,却多浮于表面,难以打动人心。其次,你快,肯定就不会过多琢磨字句,这也不是个好习惯。我自己是喜欢简洁的句子,但简洁不等于短小,不必要的字一定得删。再有,诗歌多以含蓄为美,就好像想念不说想念,而是以意象来隐喻。我第一节里那些春天你以为真是春天吗,都是另有所指的。最后,不是说意象多就要多绕,普通的字节排列组合也是能摩擦出美感的,这一点我也在摸索中,我最大的弱点就是思维不够跳跃。
说给你,其实也是说给我自己听,共勉吧~

鲜花鸡蛋

元素  在2017-10-9 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2017-10-9 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水 发表于 2017-10-9 21:27
在辅导儿子作业,上来高亮一下,空了再来读,谢谢哑弦的同题。

你先忙你的,文字放这里不会跑
一株断草 发表于 2017-10-9 21:33
你的诗歌一如你的文章,读着一种冷峻,一种理智在里边~~~

啊,那说明失败了,好伤心
俺只能送你鲜花而加不了分,文字中有些娇憨的样子,如那只小鹿,安静的栖息,期盼一次美丽的回望,所有的跌宕、奔走,都是等待一场安静地回归,两两相望,两两相依
你来的时候安宁而又纯净,如同湛蓝的天空,如同虔诚的哈达,能给予你的是心与心的皈依
哑弦 发表于 2017-10-9 21:40
怎么说呢,既然你信任,我还是直接点吧。
第一,你的诗歌缺少些情感,那些字词,哪怕带着情感的模样,却 ...

为我家弦儿喝彩,俺最喜欢这样对文字认真的交流,直言不讳,且真诚热情
金缕衣 发表于 2017-10-9 21:43
俺只能送你鲜花而加不了分,文字中有些娇憨的样子,如那只小鹿,安静的栖息,期盼一次美丽的回望,所有的跌 ...

亲爱的,这都是形式,来读过就好
金缕衣 发表于 2017-10-9 21:45
你来的时候安宁而又纯净,如同湛蓝的天空,如同虔诚的哈达,能给予你的是心与心的皈依

真的,挺佩服你解读的能力,每次都能妙语连珠,让我感动