设为首页收藏本站
夏雨朦朦 发表于 2017-10-22 19:51
我属于滥竽充数的,啥都喜欢点,什么都不精

万金油,金贵呀...

潘家园还是读鬼吹灯知道的

妈妈家里旧家具到是不少,不过和古董是沾不上边,以我的性子都是要扔掉的多,可老人家的习惯什么都是宝贝的原则,坚决不肯扔

小时候在大姑妈家看过一家古董床,真是精美,不知道怎么形容

除了有精致的雕花,还有一些特别精巧的设计,印象中好像有小抽屉,床的最里面有个小横条,可以放茶杯什么的

据说大姑父家原来财主,家里很有钱

后来家里装修,居然把古董床卖掉了,想想都好可惜
平时喜欢看一些装修类的节目,有看到用过去的木箱做茶几

想想我妈妈有两个这样的箱子,眼馋啊

什么时候和她要一个回来
古人匠心,是现代人无法去比较的,我们似乎生活在一个速成时代,什么都讲究一个快字

想想过去做一件家具,精雕细刻,只需一些榫头相连,再配上雕花,铜件等,无论岁月多么变迁悠远,这些家具都能与时代浑然天成

家具老了,陈旧而非破旧,不论是浮于表面,还是深处骨髓,时光里的旧家具,经历了岁月的历练,见证了曾经的主人,甚至一个家族的变迁

大小姐 发表于 2017-11-2 13:25
潘家园还是读鬼吹灯知道的

妈妈家里旧家具到是不少,不过和古董是沾不上边,以我的性子都是要扔 ...

鬼吹灯,我败给你了...

大小姐 发表于 2017-11-2 13:27
平时喜欢看一些装修类的节目,有看到用过去的木箱做茶几

想想我妈妈有两个这样的箱子,眼馋啊

咱俩一样样的,我也喜欢装修类,还有美食类。

哈哈,支持格格和你额娘二一添作五...

大小姐 发表于 2017-11-2 14:04
古人匠心,是现代人无法去比较的,我们似乎生活在一个速成时代,什么都讲究一个快字

想想过去做一件家具 ...

是啊,从前的日光很慢,月光也很慢。

却可以感觉到慢得精致,慢得很暖。

有句话说的特别好:从前的爱情很慢,慢的用一辈子去等一个人,慢的一生只够爱一个人。

老家具也一样,老得似有些古旧沉闷,却也令人感觉老得细腻温和。

只有脚步慢下来了,灵魂才可以跟得上...

顶起来
很有意义的主题,看着,读着,欣赏着-------------------------

城头这一顶,立马升值40万,我乐...

微里见咖啡姐留言说草坛在与我同题,当即想到了这里。

放眼一望,心中甚喜,待得空一定要仔细转转,当然,要从城头开始...