设为首页收藏本站

谢谢朋友的欣赏支持,最近事忙没有上来,迟谢为歉啊。问好并顺致冬安!
这种心境应该是修炼使成吧。细致独到,激励与赞美相互缠绕。欣赏朋友的大态度。问好朋友!!!
夜好冷 发表于 2018-12-12 19:38
这种心境应该是修炼使成吧。细致独到,激励与赞美相互缠绕。欣赏朋友的大态度。问好朋友!!!

谢谢朋友的欣赏和鼓励,问好并顺致冬安!

这百合姑娘在春天里重新打扮以后,就随意——随心就意地写起了诗歌,图片和文字也显得越发清丽,这就是注意形象化的美好效应。居然蜗牛也亲吻起清丽来,这就是形象及其色彩赋予的审美魅力吧。我想,喜欢文字或者诗歌是作者网络交流的精神所在,那一定会让以后的写作锦上添花。(赏清清百合《春天随意写诗》)

融景抒情,在基本清丽的意境中表达委婉的情感,虽然结尾有所惆怅,与前面诗歌的基本色彩和情调不完全一致,但是全诗绝对不乏对于向往的生活感情美好追求的内容安排。值得肯定的是,诗歌运用排抒的方法,并对理想化情景进行生动的描绘,给呈现诗歌的意境甚至审美的形象化创造了有利的条件。(读雨中行《终点》)

念想组句,无不表现出作者的心理、情感,甚至信念。当然这也是审视生活及其情感状态的精彩落笔,是心灵之花闪烁的美好呈现。短句的广泛性运用(虽然有一定的弊端)和铺排方法的采用具有特色,在文字上给人以干脆利落的感觉,并对于展现丰富的情景和抒发内容的广度厚度都具有不可抹杀的作用。(赏一笛碧云风《一些念想》)
      这样的文字必须具有经常性的观察和积累精神,当然不一定是自己某些生活的提炼和反映。在这些文字或者反映的形象内容中,人们或许不多不少能够找到自己的某些影子。这对于作者来说是一种生活或者情感形象的释放或者创造,而对于欣赏者来说是感受、想象和借鉴的极好内容。(赏桃之夭夭《微小说》)

少坐金秋远,低眉小雨愁。最为流水日,心河淌兰舟(赏清清百合《江南雨》)

诗歌运用深切的言语,表现了宽大厚重的母亲情怀和无私高尚的母爱精神。我仿佛看到了一位慈祥的母亲,抚摸着孩子的手在诉说着心灵最美好的关爱。因此,诗歌采用的直抒方法,在这样的情景中是最恰当不过的,而作品呈现的感受力或者说是审美达到的效果也就不用言说了。(读幽人悠悠《妈妈,我爱你>)
南江笛雪 发表于 2017-10-21 13:32
浅蓝的梦很湿润,当然作者的心情应该是湿润的,在欣赏中我的心也不由湿润起来了。这样的湿 ...

从首页看到南江大哥点开进来,原来南江大哥的解读都在这里,感动于南江大哥的用心
青石板 发表于 2018-12-14 16:27
从首页看到南江大哥点开进来,原来南江大哥的解读都在这里,感动于南江大哥的用心

谢谢青青的支持!好久不见了,问好!

南江笛雪 发表于 2018-12-14 16:28
谢谢青青的支持!好久不见了,问好!

要说谢的是我呢,我那几句话还辛苦南江大哥这样认真解读
青石板 发表于 2018-12-14 16:30
要说谢的是我呢,我那几句话还辛苦南江大哥这样认真解读

呵呵,我是随心抒发感想。

南江笛雪 发表于 2018-12-14 15:16
谢谢朋友的欣赏和鼓励,问好并顺致冬安!

多谢朋友,希望朋友更多的能量佳作在这里开花结果。