设为首页收藏本站
夜好冷 发表于 2018-12-14 21:52
多谢朋友,希望朋友更多的能量佳作在这里开花结果。

再次谢谢朋友并问好!

南江笛雪 发表于 2018-12-19 14:30
再次谢谢朋友并问好!

朋友客气。学无止境,对于我来说收获很多的

笛雪好。

谢谢轻舞,祝元宵节阖家快乐福祥!

南江笛雪 发表于 2019-2-19 14:21
谢谢轻舞,祝元宵节阖家快乐福祥!

问好笛雪。
祝天天开心。
风起轻舞 发表于 2019-2-23 09:07
问好笛雪。
祝天天开心。

谢谢,好久不见了,问好!

相遇的不少美好印象由于种种原因一定会在心灵的深处留存。虽然人们在感受美好的时候,对于赋予某些美好的具体形象隐含的实质性内容不一定完全了解,但是绝对不会影响人们感受美好,甚至为美好付出的思想行为。诗歌表达了作者向往、追求美好缘分的真切情怀和宽大胸襟,有一定的欣赏价值。(赏吊钟花《只是盼着》)

文章运用生活中富有实质性的事实和哲理性的材料表现母亲精神及其光辉,并采用叙议结合的方法,感受、揭示和颂扬母爱的精神实质,并生发出可贵的传承精神。而大量的材料运用,不仅为文章的立意提供了丰富的证据,而且夯实了议论抒发的内容基础,杜绝了那种易流于无病呻吟式的文字表达效果。(赏风吹《心中的阳光——母爱》)

母爱伟大,因此我们尊敬、歌颂和关爱我们的母亲。诗歌采用直抒胸臆的表达方法,在感受伟大的母爱精神中祈祷而祝福母亲,把在生活中激发起来的对母亲的思想感情作出了比较完美的表达。有人说好的抒情诗往往激扬着时代的旋律,而我还以为优秀的抒情诗也在于颂扬人类的普遍感情或者精神。(读莜铭《我爱你,我的母亲》)

生动的故事告诉了我们一个具有普遍性的、但是常常被一些人容易忽略的道理,就是人的情感、思想和行为会随着环境的变化和阅历的增加,发生一定的甚至是根本性的转化。风云游戏的文字,能够在享受乐趣的同时,给人以人生的某些启迪,是值得欣赏和肯定的。(读雨心妖精《日记》)

曾经的生活就是一本书,只要书还在,有许多具有价值意义的内容就还在。人生也是在谱写一部书,我愿朋友们把这部书谱写得更加充实和精彩。文章以年少时一件不经意的事情生发开来,以小见大,揭示出对于生活的感知状态及其人生的价值观,颇见文字的意义。(赏杨柳依依《流年似水,唯有珍惜》)

这诗的先前基调很是惆怅,但是后面的收尾就像在田野上渐渐看到了升腾起的缕缕霞光。这抒情笔调的某些变化就有利于主题的某些变化,体现了作者思想情感与文字内容的一定升华。因此,我又不免想起农人种地的某些道理,希望自己种植的庄稼在经历风霜雨露以后,在阳光灿烂地照耀下获得满意的劳动成果来。(赏酥心糖《爱情如烟》)

青春亮丽的形象体现了作品勾勒人物风貌的基本特征,特别是广大的具有背景式的特定色彩的呈现,衬托了人物形象,更有助于表达作品的内容和抒发作者的情感。同时这种背景构思在静溢的画面中又蕴含着种种生动的气象,让音画表达的意境充分体现出艺术的审美效果。(赏琼花仙子《送你一个春天》)

文字描述了一个现实中具有浪漫色彩的故事,由南方北方,最后走到到了一起而成为彼此拥有的一方,这不仅仅在表达上推动了文章核心内容的构成,而且在构思方面,比如用对比性描述形成铺垫,设置伏笔使情节由巧合走向必然等等,都呈现出精妙之处。(赏屈芷《南方——北方》)

似乎波澜不惊的情态下面,却真正隐含着面对生活感情甚至生命应该具备的一种姿态,这是经过生活历练,在一定阅历的基础上,给予人生态度及价值观念的绝好的形象和精神诠释。文字的意义功能莫过于反映生活的某些境界,传扬人类真善美的情操和行为,因此我为作者的这些文字而喝彩。(读轻轻来过《生死相依》)