设为首页收藏本站
不然,那句低到尘埃开出一朵花,怎么就成了爱还是被爱的检验条码呢
到底还是三观不一样吧,~~很多人不喜欢张,如若要喜欢她,希望她是什么样的呢?
一株断草 发表于 2017-11-14 10:42
我常想:假如胡兰成只爱张爱玲一个,亦即张爱玲是胡兰成爱情生涯中绝后的一个,那么情形又会怎样呢?以张爱 ...

哈,草儿倒是新的角度来了了一段无法改变的故事
尘土飞扬 发表于 2017-11-14 16:34
张爱玲的才气自然是不用说了,放在那里。
似乎她和胡兰成的这一段成了她的弱智和不堪,有不少的文字说到, ...

张爱玲性格那么冷清,对亲情淡的都有点刻薄,若不是非一般的高人都收拾不了她。所以。。。。你懂滴。
尘土飞扬 发表于 2017-11-14 16:36
就我个人而言,不喜欢张爱玲这样的人,整个人带着一股子悲凉、刻薄和消沉,哪怕你文字再好,带给别人的总不 ...

是的,先天环境不是绝对因数。溥仪说,朕的大清都没了,朕都没怎么样。。。。
倾倒倾倒,好字高妙,膜拜了,词句精美,说事言理明晰透彻,严重喜欢
电脑故障用不了,抱着手机回帖不便,先送花,改天再香茶一杯且敬且品
爱玲的字一直在乞求爱,与冷漠的尘世用透彻犀利呵一捧暖来温护自己,胡兰成的降临,用精致的笔触解读一个女人,让爱玲倾心为懂,惶不知乃是一个男人工巧卑恶的占有,与爱何谈真诚,与情纯为亵渎,言与行的截然对立宏照出一个男人卑微的灵魂

一直仰慕钟书与杨绛的相遇,一个简简单单说我没有女朋友,另一个更是直白到几个字,谁谁不是我的男友,然后就是这一世的相牵相系,钟书在围城里看透世事的睿智和调皮与杨绛这里却是别样的朴素与真诚,文革风雨的折磨,几十年的沧桑都是真情的表白,大师们的相遇相知更懂爱的珍藏,文化的深度,文字的杰出都比不过一颗真心的纯度

最好的情爱是一辈子将困苦与欢乐杂糅的解读,而始终如一
用文字嗅爱,终是低到尘埃,与灵魂相遇,诚如红玫绽开

鲜花鸡蛋

连城  在2017-11-16 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2017-11-16 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦儿,想陪你看三十年的夕阳
你的字真好看,每次看完都想说话,生动而精致,像爱玲的笔触,把感情的细微末节解读的纤毫微妙动人心肠,与爱玲是一场花事祭奠,与世间是一场情爱缺失,愿此生不冷,都有小团圆

鲜花鸡蛋

连城  在2017-11-16 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好楼上各位,一会儿还有工作,待空了来回复大家~