设为首页收藏本站
金缕衣 发表于 2017-11-15 12:50
爱玲的字一直在乞求爱,与冷漠的尘世用透彻犀利呵一捧暖来温护自己,胡兰成的降临,用精致的笔触解读一个女 ...

有一个人懂得多么可贵,于我,于张爱玲,于每一个人,都是
喜欢你的回复,不说感谢了:)
金缕衣 发表于 2017-11-15 12:55
弦儿,想陪你看三十年的夕阳

正好,我喜欢夕阳
金缕衣 发表于 2017-11-15 13:07
你的字真好看,每次看完都想说话,生动而精致,像爱玲的笔触,把感情的细微末节解读的纤毫微妙动人心肠,与 ...

很高兴你这么说,文字写出来让人有思考有感触有共鸣有争论都是好事
哑弦 发表于 2017-11-16 22:09
看来你是不喜欢她的。
这个不论,喜好不同很正常,但她在知道胡兰成的性情之后并没有执迷不悟,她在亲眼 ...

哈哈哈,踢的好
哑弦 发表于 2017-11-16 21:58
胡兰成识人的本领是厉害,尤其懂得女人,加之自身也算有几分才华,迷倒一大片也是正常,而张爱玲的生活 ...

我眼里的张爱玲,就是一个真。至于胡兰成吧,也只是看大家对他的评价
哑弦 发表于 2017-11-16 22:01
这句话我其实并不赞同,她这么说,也是为了表明自己心迹——向来眼高于顶的一个人,也会为爱低头,可见是 ...

其实对这句话,我有十分的赞同,身边太多爱与被哎的例子,
哑弦 发表于 2017-11-16 22:02
偏爱她,是觉得她对世事人性有着敏锐洞察的一面。都说,深刻的女子不讨喜,很多人不喜欢她,由此又多一份 ...

男人似乎都不喜欢,或者就是身上的那种哀怨吧
连城 发表于 2017-11-16 22:36
哈哈哈,踢的好

今天他生日,会不会犯众怒?
连城 发表于 2017-11-16 22:43
我眼里的张爱玲,就是一个真。至于胡兰成吧,也只是看大家对他的评价

对,她在胡那里就是个透明人儿,谁让女人都爱幻想呢
胡兰成虚伪,文字粉饰高手,就好像元稹一样
连城 发表于 2017-11-16 22:44
其实对这句话,我有十分的赞同,身边太多爱与被哎的例子,

我是说不赞同爱一个人就要变得卑微,平等的爱情才可贵