设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【壹】有关摄影
      自从喜欢上摄影以来,相机就如同我的一副隐形翅膀,她给我的生命带来了许多快乐的时光,为我的人生留下了许多美好的瞬间。
拥有她后,她便和我形影不离,是她,圆了我的一个梦,也使我得到了一些满足。

是摄影让我在大自然中、在平凡生命的人群中收获领略了更多生命的价值、人生的意义。从我举起镜头、捕捉精彩的那一个瞬间时,
镜头就像我的两只眼睛一样,我就用自己的心灵去触动快门,去捕捉美的瞬间。在大自然四季轮回的追逐中、在人间冷暖情长的感悟,
我用镜头开拓着生命一个又一个新的空间。

在大自然中,我用镜头去翻阅清山绿水在春夏秋冬的变化中挥就的精美画卷,从白色的冬季看到五彩的春天,森林与山川的和谐
沙漠与草原的旷达、大海与礁岩的碰撞、天际与大地的展现……这一切都让我感到自己在扩展、心灵在延伸、血液在沸腾。
地球如此博大、生命如此富饶,它使我们成长、升华,从此,大自然将成为我一生的眷恋。

在平凡的生活中,我用镜头去体会人性的真善美、去表达生命的执着与坚强、去感慨人生的冷暖。伴随着镜头的不断变幻、
生命历经一年又一年不同的承载,心灵历经一场又一场不同的收获,人生历经一次又一次不同的感悟,突然发现,忘记自己的最好方法,
就是摄影,如同放生。把自己融化在大自然中,用另一种方式传递自己对生命的感受和捕捉。
于是,我写下了关于摄影与感悟的一句座右铭:在一瞬间捕捉人生的风迹,在一刹那顿悟生命的云影。

其实,生命的质量和生活的质量并非完全一致的。生命的质量是有人生的追求结果但却不一定快乐着;
生活的质量是在不管什么样的状态下都会拥有让自己快乐的心态。所以,努力把摄影当作一件轻松快乐的事,追求一种心境,
把摄影当成表达内心的一种语言,追求一种意境。

评分

莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
旧时光 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-12-3 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-11-29 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-28 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-28 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-11-27 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2017-11-27 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-11-27 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪  在2017-11-27 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【贰】有关人生
   “子在川上日:逝者如斯夫,不舍昼夜。”不经意间,走过了一年又一年,生命中有许多感觉再也找不回来了,又有许多过往都变成了回忆。

在曾经的岁月里,我踽踽独行,透支过许多;辜负过许多,失去了许多,也忘记了许多。在孤独和寂寞的岁月里,文字和摄影陪伴着我,
温捂着我对人生中难舍的期望。 在失落和窘迫的日子里,友情的帮助和友人的关注温暖着我,使我不敢轻易放弃自己的挣扎。是善变的生活,
教会了我许多,让我学会了知足,学会了承受,我学会了感恩……

一直很喜欢关注在风中摇曳的生命,因为那一刻我看到了生命的顽强。一直很喜爱在墙上生长的植物,因为那一刻我看到了生命的奔放。
一直很欣赏劳动者一杯酒一把花生米的那个状态,因为那一刻我懂得了快乐的涵义。一直在看到弱势者经历磨难时就会不自禁地流泪,
因为那一刻我懂得了生命的无奈。

常常有一种沉重,因为怀揣着无法表达和完善的亲情。常常有一种挣扎,因为感觉到生命在逆行中的强大阻力。
常常有一种游离,因为思考着生命旅程如此颠簸的起因。无法得到自己想要的答案。也不再索寻过期后没有意义的答案。
因为我发现:只有成功者的姿态才会得到人们高度的肯定和包容。有多少跋涉者,步伐的艰难中所承载着一份沉重是来自远近不同的旁观者的置疑。

所以,无论岁月交给我们何种答案,我们的身体和心灵都必须体验和承受每一个过程。这些过程才是生命的痕迹。
一年三百六十五天,无论怎样的人,都不会少过一天,无论怎样的状态,都必须一天一天地活。
这些一天又一天,能占据我们记忆空间的,唯有一个又一个生活的瞬间,那一个又一个鲜活的瞬间的属性,
就是生命的喜怒哀乐. 这些喜怒哀乐,才是我必须咀嚼、吞咽、消化和汲取的。这些瞬间,才是记录生命滋生的痕迹。

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-12-3 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-11-29 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-28 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-11-27 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2017-11-27 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-11-27 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【叁】有关孤独

一、渲染
   在漫长人生的诸多时光,难免有人会在无法自己中度过,许多人的内心深处可能都有一个洞眼,我以为这个洞眼,就是孤独。
当你有幸地找到了可以潺潺流去的归地,这个洞眼就会变成一个泉眼。当你无法找到可以让心灵吟唱欲往的福地,
那个洞眼就会变成一个因失落生机而被风干的枯眼。所有,有人能在孤独中轮回重生,有人会在孤独中沉沦窒息。

当一个人快乐的时候会拥有一种风含情水含笑的心境,当一个人孤独的时候就会象一架古老的发不出响声的钟摆,
因失落了一种边际的碰撞而寂寞着。

二、沉浸
    与孤独厮守,与寂寞相伴,用音乐浸润寂寞,用文字承载孤独,在寂寞中寻找迷失的梦想,在孤独中品味生存的滋味…… 
那份孤独在忙碌中曾经那么渴望拥有,那份寂寞在奔波中曾经那么向往得到,如今,在生命的一个间隙中,在生活的一次停顿中,
孤独和寂寞的悄然而至,却身不由已地呈现出一种迷茫。

在这个间隙中,本以为会执着地去探寻并打捞一缕悠然的心境,然而却走进了沸腾喧哗着的尘埃中,入流地共舞着……
在这个停顿中,本以为会执着地握紧梦的梯子向着理想的天空攀升,然而却在不能笑纳和享受的孤独中,黯然叹息着……

书海的翱游,文思的瓢积,突然变的那么微不足道,只觉得拥有一刻的宁静和放松是那么的随心和惬意,
于是,在潮涌的人流中,寻求一种淹没和回避,在流淌的岁月中,寻觅一种漂泊和逃离。 

或许是因为心灵的一份苍白让自己无法驾驶寂寞之舟的逍遥之旅?
    或许是因为人类的一种诱惑让自己无法忍耐孤独之行的艰辛磨砺?  
    其实,在生命的旅程中,学会享受孤独比学会及时行乐更难!

三、流淌
  在人群中,它听见
  她伫立在辽阔而空旷的山顶
  伴着云的浮动,阳光的泻洒
  面向着山川河流的大声呼唤:
  我在哪里?

在他面前,它看见
  她急促地奔波在地铁的梯道上
  随着人潮涌动的推推搡搡,
  她将手卷放在唇边诉说着:
  我期待着抵达。

在她面前,它发现
  她变成了一具年代古久的钟摆
  因失落了一种边际的碰撞而寂静着
  徜徉在永远是一分钟60秒的轨迹上:
  我不曾放弃。

在自己面前,它感觉
  她因一股引力流向了一个泉眼的末端
  那一朵朵曾经被轻风激荡的涟漪
  追随着溪水奔跑在山涧吟唱着:
  我找到了这里。

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-12-3 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-11-29 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-11-27 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【肆】有关音乐
    --拥有一片淡蓝的心空,睫毛轻拂一个个五线谱的轻盈起舞,把小我的情怀融入释放到你的世界,
引领我孤独寂寞的航行,你是我心灵的驿站,在你的怀抱里,漂泊,疗伤,修复……

在每个人的一生中,自始至终,都会有一些刻骨难忘的、氤氲缠绕着生命在不同时期安抚脆弱、
浸润柔软的令人辗转沉溺的旋律,这些旋律带着自己的律动和背景,撼动着、影响着另一些心灵,
并陪伴那个受感染的人;之后,那些音符、那些旋律便生根在Ta的心里、成为一个人、一群人、
甚至一代人唤起生命途经某一刻的共鸣点。那些恣意激扬的旋律,在青葱的岁月,在伤感的瞬间,
在跌倒的途中,一次次地收留了无数个生命在不幸时分的栖息,一遍遍地慰藉了无数心灵。

在遭遇创伤时的疼痛;那些宣泄着渴望的呐喊,激发了生命之中的潜能,那些融化了伤痛的吟唱,
激发了生命之间的动力,让心灵的负载得以释放。在人生的低谷,她用温情的手为人们默默地疗伤,
在岁月的间隙,她用宽大的胸怀帮助人们朝着未来爆发出再次踏上征程的力量。

原来,在音乐这个透明而互动的世界里,我们是倾听者,同样也是倾诉者。
当我们用心去感受:各种风格迥异的旋律散发着各自独特的魅力,让相似的灵魂经历碰撞吸引,
不自主地敞 露出内心深处的柔软,在可以聆听到对方呼吸的旋律中,感受生命与生命之间的温度,
触摸你与我眼角的泪滴,安抚那红 色液体在血管中的膨胀,直到那颗不安的心渐渐变得从容。

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-12-3 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不离不弃  在2017-11-30 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-11-29 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-28 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-11-27 17:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

请原谅我这几份心情的冗长,请原谅我呈上迟到的文字。
虽然不能每次都及时参加论坛、特别是这里的活动,
但只要遇见了相关的感觉,我必参与。

坐上沙发,然后再慢慢欣赏。

谢谢你的欣赏。  发表于 2017-11-29 23:05

关于摄影、音乐及其人生的某些侧面及其感想,在这里有了内容细致的表述。不仅体现了平时的一些兴趣爱好,而且通过对人生的具有意义的解析反映了作者的性格修养和思想品位。作为心情文字的表达,让我们看到了作者丰富美好的精神世界。即使我们的文字没有像这样的精神的漫流涌动,就是只呈现出的几朵精彩的水花,我以为依然还是很有意义的。

谢谢笛大哥的解读和欣赏。  发表于 2017-11-29 23:13

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-11-29 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-28 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

艺术自有它的逻辑,它把本能变成思慕,把两性之间的欲望变成人与人的依恋,把人对自然的利用和博弈变成欣赏。
有没有人,山都大;有没有人,太阳都亮;有没有人,宇宙都无穷无尽。
自然存在着“大”和“美”,人也可以创造大美,那就是对万事万物,对自己生命状态和灵魂的悟道与感应。

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-11-29 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-28 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
姐姐好心情,喜欢,天籁之音!

谢谢才女小蝶儿。  发表于 2017-11-29 23:19