设为首页收藏本站
连城 发表于 2017-11-30 16:20
听你讲故事,你看你现在都 好看了

我穿淑女装瞬间不会说话袅。。愁人。。
军歌嘹亮 发表于 2017-12-2 21:59
我穿淑女装瞬间不会说话袅。。愁人。。

哈哈,憋灰你我开心
连城 发表于 2017-12-2 23:00
哈哈,憋灰你我开心

神马人吖,还能不能愉快玩耍袅。。
连城 发表于 2017-11-29 21:22
@临窗读雨

早说和你同题,一直耽误着,这会终于憋出一个,来啊,读雨,说给你听

城头振臂一呼,这题意就越发地高大上了...
相信这次活动收获一定不会小,起码在我,眼界会借机扩展了。

比如,城头的这组老物件就透着文化的精髓,让人不禁肃然起敬。

从中,读到了生活的真实,读到了亲情的温暖,读到了城头的心脉...

而要说那八仙桌,好像还是从汉武帝开始有的,之前都是一人一几的分餐制。

八仙桌的学问也是大得紧,汉朝的朴质,唐朝的华丽,明朝的简约,清朝的繁冶… 耐品呢...

临窗读雨 发表于 2017-12-3 15:53
城头振臂一呼,这题意就越发地高大上了...
相信这次活动收获一定不会小,起码在我,眼界会借机扩 ...

对八仙桌没研究过,只是家里那个记忆犹新深,

感谢宝贝给了回忆的灵感
真不错,都是跟我们一样的物价,小时候家用的。现在早没有了,还有一种黄色木骨桐油纸伞,等等
沅紫衣 发表于 2017-12-3 23:42
真不错,都是跟我们一样的物价,小时候家用的。现在早没有了,还有一种黄色木骨桐油纸伞,等等

你这一兽说倒是模糊着有印象了,那种大大的伞,什么颜色记不起来了,只觉得好大好大,拿着要扛的,好重
沅紫衣 发表于 2017-12-3 23:42

唉,真的老了,偶然跑进脑子的记也记不起
连城 发表于 2017-12-4 11:30
你这一兽说倒是模糊着有印象了,那种大大的伞,什么颜色记不起来了,只觉得好大好大,拿着要扛的,好重

嗯,对,是要扛着的,重,但是很经用,几十年不坏的
我和大姐跪在凳子上,趴在八仙桌上写作业。瓦数不高的灯泡散着昏黄的光,父亲小声盘算着明日哪里有集市,母亲时不时交代我:别把字写得长虫爬一样,照你大姐样学好。我和大姐为了争夺八仙桌的地盘,胳膊肘明争暗斗捣来捣去。后来没等到八仙桌退役,姐姐和我都去了城里上学,老爸的菜霸道地占了八仙桌的四条腿空间。

哎哎哎,还别说,老九还真是个勤快的好孩子。