设为首页收藏本站
子非鱼~ 发表于 2017-12-2 23:25
呵呵,谢谢,连城的鼓励,完成作业了,很轻松,周末快乐~

主要是对祖上进行了一番缅怀,借着感慨一番,也是一种记忆,美吧。、、

与主上说,与地契说,与友说,分享的快乐时光,。。。有时间咱继续吧

呵呵,富含蛋白质呀,有品位的~
子非鱼~ 发表于 2017-12-2 23:28
呵呵,富含蛋白质呀,有品位的~

那当然,,哈哈,你看吧,你是鱼,祖上做豆腐,冥冥中的缘啊
连城 发表于 2017-12-2 23:24
每一张地契都有原因啊,可惜有些字不太认,这些个原因就是一个个故事吧,哎,很好奇哎,,或许,你可以根据 ...

有些字已经很模糊了,通过字里行间的信息,可以知道和谁家有过瓜葛,我们家族一个没出五福的爷爷还活着,今年已经95岁了,今年春节,我打算好好和他聊聊,但是毕竟年代太远了,会知道的很少~
子非鱼~ 发表于 2017-12-2 23:33
有些字已经很模糊了,通过字里行间的信息,可以知道和谁家有过瓜葛,我们家族一个没出五福的爷爷还活着, ...

嗯嗯,记得别忘了啊,这些个故事也金贵呢,现在好多续家谱的,家族文化 也是一种保护

这样一想,可不又感慨了,多少兴衰事,都在字迹里忽隐忽现辽。。。
连城 发表于 2017-12-2 23:28
主要是对祖上进行了一番缅怀,借着感慨一番,也是一种记忆,美吧。、、

与主上说,与地契说,与友说, ...

呵呵,是的,如果没有这个活动,我还真的没有认真整理过,这些地契和旧物件,看完后,留下的是一番感慨和唏嘘~
子非鱼~ 发表于 2017-12-2 23:36
呵呵,是的,如果没有这个活动,我还真的没有认真整理过,这些地契和旧物件,看完后,留下的是一番感慨和 ...

以此为题,可以写好多字哦,,哎,太羡慕你了
连城 发表于 2017-12-2 23:35
嗯嗯,记得别忘了啊,这些个故事也金贵呢,现在好多续家谱的,家族文化 也是一种保护

这样一想,可不 ...

无论过去我的家族是贫穷还是富有,如果记录下来,肯定有过一段坎坷,精彩,喜怒哀乐的故事,哦,对了,听我xx说过,我的祖上是习武的,貌似和义和团还有过关系,呵呵,如果参加过白莲教就惨了~
子非鱼~ 发表于 2017-12-2 23:42
无论过去我的家族是贫穷还是富有,如果记录下来,肯定有过一段坎坷,精彩,喜怒哀乐的故事,哦,对了,听 ...

还真是传奇呢,,哎,你就有种遗风
子非鱼~ 发表于 2017-12-2 23:42
无论过去我的家族是贫穷还是富有,如果记录下来,肯定有过一段坎坷,精彩,喜怒哀乐的故事,哦,对了,听 ...

你这地契,会让我好奇滴睡不着辽,,