设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一首歌,一笺水墨心思任其间。小调轻轻浅,聆得几番痴念。

------------【听。音】之一:红颜泪。原唱:童丽

&.一
她静坐时光的一角,将心城轻敲
那一纸,浮沉的心事谁人知晓?
一汪盈盈水湄的微笑,被风化在脸颊
盛开一抹,极致到哀甜的味道

纤手欲题,题不出流年的俏
那抒墨的指尖,可留得住情梦魂销?
一樽杯盏,难映妆容娇好
清婉小词,可映得月圆常笑?

问君一问,镜中芳华可娇?
问一问,春风几时诉心桥,拾得归期到?
两心撷却欢语悄,巧。

&.二
她静坐春色一角,若一株桃红俏
当风雨拂过柳叶的眉梢,那一声旖旎的情话
暖过的静好,波澜起伏的心
羞答答,再止未了

舞衣裙俏,一曲霓裳的曼妙
吹落的花瓣啊!可知多少,多少清华
奢侈的飘,光阴中虚耗?!

吹落的心头,君可知,一人之城二人景灏
常相眷,倾情挽愫,妆容轻轻相撩
撩却薄纱,翩然沁颜飘

&.三
都说是,三月春风似剪刀,引来馨香一片
心曲翻页,娇羞红颜歌
一章又一节,若劫

燕子归来时,裁却曲韵又多少
斟得时光盏酣笑?小池静悄悄,春色袖,盈多少
寂寂寥廖,终偷得,阳中暖色调
十指相扣鸳鸯谣

如若裁取的欢笑,幸福是与君同好
卿卿一羽,双飞天蓝,惟若愿,泪雨不再潇
如若裁得此生描,眉眼处弯弯
轻拾是,与君画眉,笙语邈

邈得青山桥外桥,邈得山水莺莺筱
琴瑟共晓。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

临窗读雨  在2017-12-20 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-12-15 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-8 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2017-12-7 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-12-7 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-7 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2017-12-6 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-6 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不经意,搜得这样一段微声音。轻轻悄,在耳边开始回旋。轻轻悄,就跌入心房。而此际的回想,小时候,小时候的梦想,你在远处,你在近旁。如斯。小时候的那一颗纯真与笑颜,还能留守几分欣然,还能结挽岁月几番?如是,小时候的梦想。愿,那一颗真洁的天蓝之心,还能留得几丝欢徜。嗯。小时候的梦想

-----------------【听。音】之二:小时候的梦想。

&1.

小时候,有那么一个心愿
乘着快乐的翅膀,携着我心
飞往蓝天之上。

洁白的云彩,五色之光
在我眸中轻轻起舞,一梦
就此凝结成向往

&2.

小时候,天很蓝、很蓝
像被洗礼过一样,那清清的水儿
在我赤裸着的脚下,撒着欢

小时候,追着彩蝶翩然
花儿沁满心窗,是盎然的童真
水墨中,捻愫成芳

&3.

小时候,爸爸说:
心中有爱,笑颜若花,温温婉
总能换来一帧暖阳

于是,就乖着把心
开成了一缕艳阳,在指尖之上,在梦之上
无论何时,盈成眉梢弯弯

&4.

小时候。其实我很想
如此的守望,守望这一片脆弱的时光
将它织锦在我手心上,如织女那般,织成
专属梦的,如诗沁还

可是,它却在流年中
被斑驳遗忘,遗忘在老城之后的匆匆
可记得,最初的怡然最后的
纷忙?

&5.

终于。我还能握紧此际
我还鲜活着的梦幻,还能鲜活着的
静好一帧年华。紧扣在
梦里旖旎的春姑娘

她笑着说:
若在,就芬芳,若遇,莫惆怅
她轻轻笑着说,其实
梦想,就在身畔,就在
彼此心坎上

&6.

对着花红柳绿,春风惹颤了娇莺,笑柔了
红颜妆。
若此际桃色温软

如若。这一笔是醉着的景秀
愿,拈成一袖盈满。当日清心,允无恙
撷我,满园春放

&7.

还有这一篇。斟着流光的杯盏
将絮语,添满在墨色,填满
幸福时光

厮守,是同惜步韵共赏。陌上
对饮成
西落斜阳。

鲜花鸡蛋

临窗读雨  在2017-12-20 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-12-15 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2017-12-7 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-7 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一人城,一人婉转,一人偶拾知音三两,红尘陌上,静瑟,亦如欢。

【听音。之三】一人静。原唱:姬神

目光及远,是我手儿不够长
触不到,你深情的翅膀
如阳的赤忱,还在不急不缓地
释放

无处去想象,而今的你
在山水之隔的远方,还听得到
一声长长的呼唤?心绪,静静深藏
光阴,在流转

是耳畔回旋的情歌,还在悠扬
是指尖微凉的那缕清浅
轻轻唱。划破一人的冥想
思念 ,在风中飞翔

可是,故事呢?结局
怎会了结成这样的嘎然?我不知
或许,它只是在漫步的时候
不经意地,拐了一个弯

于是,你我就在如此的时光里
错过,成了相望
不怪情缘,真的,不怪情缘
太伤。是江湖太难。

相拥的日子,终究
把它存入了过往,心海一隅
静静淌,流水千般
在这一刻,已学会释然

那一程,相识相知相念的欢
走着走着,其实,我都不会忘
一段红尘路
它曾是,如此向往的芬芳

只是,那一纸温柔的情话
就任它,悄悄寄宿在
我的梦乡里,含苞待放。

鲜花鸡蛋

临窗读雨  在2017-12-20 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-12-15 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2017-12-7 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-7 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红尘有你,可念,可诉,可欢颜,可疼,可恋,可嗔,可够,沧海桑田?

【听音。之四】红尘有你,心好疼。原唱:多亮

◆◇
思念轻轻摘下一缕
我将它结成一个同心结
在你靠近的刹那
它潜入我心笺

幸福的味道
你还记得么?甜甜的
如巧克力
腻到愁解 解语相念
如此美妙

◆◇
花开半夏的日子
飘 飘来一束花香的味道
清清幽幽的岁月
已是漫步过 又一个拐角
我聆着你的心跳

你听  蝉儿在鸣
杨柳随风摇 摇来的笑颜
你是否也曾注意到?
如此缠绵 把心儿来扰
一脉 是握紧手中的
妖娆

◆◇
室内 有点微微凉
音乐 悠悠在周遭环绕
传来窃窃地笑
笑了心海一角 如花儿
盛开在指尖

念 落一纸流沙
一如歌声里散发出的 念语小小
如此 红尘有你 情已真
如此 已很好
不必明了 明天的你我
是否  依然还能并肩
此刻 红尘有你 已是合欢谣

鲜花鸡蛋

馨雨萦儿  在2017-12-15 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-7 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-6 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每个女孩儿,都是来自人间的天使,当遇上对的人,对的眸,她便成了他胸口的那只猫,可以温顺,可以抓挠,还可以,现世安稳,在他温柔怀抱。

----------------【听音。之五】胡同里有只猫。原唱:温岚

其实在早间,便已听过这首歌。开始知道温岚的魅音味道,是在她与周董的那一曲屋顶里,而那时的周董,恰巧是大红到大紫的一年,八度空间唱红了半边天。于是,这一曲屋顶便也成为了相识于温岚的垫脚石,经由它,听得了温岚的那一首首歌:眼泪知道、夏天的风、蓝色雨、祝我生日快乐、胡同里有只猫.....依稀还记得,那一年的青葱岁月里,天很蓝,微笑,很暖,很真。

总是在特定的时间,恰如其分的巧合间,才会感同在一首歌的时间,沉浸在它的深邃里,任凭思绪蹁跹。而在当年聆得这一首胡同里有只猫的时候,却只是单纯的感觉:还行,听着,也就自然而然的会了。只是,对于它,未曾有过触动到心底某一根弦的感觉,淡淡的,随着指尖便滑落在了岁月里,未曾深刻。

喜欢在旋律中畅游的感觉,在心绪不定的时分,这样的清宁可以感染自我,将心思放飞,或喜、或悲、或伤、或忘却,总是可以在这样的寂静中飘荡,如风筝,断了线,片刻在心田。或许一如他们所说的吧:女子总是爱梦的,一如自己,终究只是小小女子,扛不住整个世界,依然会梦语翩翩。执梦的手,一直相伴于此,在梦与晗的指尖,坠入心思物语,宁留自己小小蓝天。

此刻,心绪愁结了一点,想对你说。只是终究,任凭音乐撒满耳边。当心情起伏的时候,才会想起别样的附言,在灌水或是在聆听的某一瞬间,告诉自己:真真假假,虚虚实实,何必?何必扰人心笺?静己静,欢喜悲伤赋流年;歌己歌,心绪总比笔墨长。于是,将岁月真了自己便也变得如此简单,黑与白,一线、一点,拼凑着梦的欢颜。

胡同里的猫,此刻在耳际响起,熟悉的旋律,熟悉的声音,却在此刻,撩起了另一扇解语的门帘,它带着淡淡感伤的起伏,将一颗心挣扎在艰难的岁月里,悲苦成结。印象中,猫总如女子,在怀中温顺着,做你怀里的一只猫,那份境界的欢喜淡宁,只可意会却不可言传。而此刻,当胡同里猫将思绪挠起,却引发了另一场旅游的景:

胡同里,一群女孩儿嬉戏着,欢喜的。那是一个很纯的景,一如黑白般的分明,而那时的你我,在物质不曾丰盈的日子里,却将空气中的欢乐填了个满怀,笑意洒满阳光里,洒落心间。总是在得到与失去之间权衡,在追求梦的指尖,溜走的是岁月?是容颜?是越长大越孤单越烦扰的情结?是愈来愈陌生的脸?还是,这一刻不再纯真的笑容,凭悼这渐行渐偏差的梦景无力争辩?

耳机里,音乐还在重叠,一首连着一首的播。胡同里有只猫,或许,只是一如当年,只是岁月渗入了其间,让它拥有了别样华丽的解。胡同里的猫,在此刻的岁月,还能留住几番心笺,是烙印欢乐笑语甜?一首歌,在恰如其分的撩拨着心弦:想起,曾经碎碎念,念着,念着,便笑了,笑着,笑着,突然酸了,当年,未曾将它理解。

鲜花鸡蛋

临窗读雨  在2017-12-20 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-12-15 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-6 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有没有那么一首歌,在你初见时,不曾将它理解,在初遇时,不曾曼妙心笺,而后,在最后的最后,聆懂了他的心歌.....

---------------一首友人分享的歌【听音。之六】失踪。原唱:林忆莲。

我一直没有特定喜欢的歌曲,同样,在这样的舒心欢喜或悲呛时分,亦是没有特定喜欢的歌手,一如既往的随心着。将心绪放入不定的歌声旋律中,或喜,或醉,或忧伤,总能在那一些不定的悠扬或沉迷中找寻一个出口,或笑,或哭,或寂静,或淡淡思牵。我总认为,或许,这本身和自己一如既往的喜爱有关, 歌声中,它有着那种莫名的魔力,让心情跟着舒缓或静默。于是,在这样的清音中,邂逅,别离,缘来,缘去,皆成就了那一个故事,绘笔清心。

同样,在这样的不特定中,我并没有喜欢这一个叫做林忆莲的女子,只是在喜欢唱歌的时候,偶然也曾唱过几首关于她的歌儿,仅此而已。不得不承认,在而今高科技发达的年代里,我们享受着许多它带来的欢乐与便捷。更因此,而可以侃侃而谈,可以放肆的去某一些轻诉,放肆的情愫。而这一首失踪,便是一个因着一个机缘而相识的友人,他分享的一首歌。我不以为然,他说听一听,怎样?呵!行!

我被它感染了一季。在这样一个下着阴雨的冬季里,反反复循环着,这样一首旋律,敲击。说不出怎样的喜欢,却也一遍又一遍,在失踪的记忆里,在失踪的身影中,在那些,失踪在岁月里,点与滴的馈赠,还有,那些泛黄的,光阴语。当某些情愫被轻轻掀起的瞬间,心中的堤,就此被瓦解,不成型。呵!挺诗意的心绪,却也挺湿意,到无语轻吟。每一个故事,都有他特定的旋律,而在此刻的失踪里,我聆得了一份无奈的期许。夜已深,只影度红尘。夜茫茫,心思谁人听?当一份无奈被渲染,歌声中穿透而过的心房,就这样被牵引着,跌入红尘。

当命运交给我们一段旅程的时候,携来的风景,几分轻盈几分困扰,又有几分真。缘意,却也在这样的歌声中被提上旅程了。那就说说缘吧。许是沉淀了后的感触,许是,流年砂砾偷逝后的酸楚,许是,还想留住哪怕仅是小小的心情,许是,许一盏时光,还能允己的笔墨,长了又长,当往事渐渐老去之后,当容颜渐渐清萧之后,还能翻页,再次叠起,已是美丽。

有人说,人潮人海之中的穿插交集,是难得的。而在这千百万之间的回眸一瞥,再次遇见,却也更是寥寥。于是,就这样,学会了去珍藏,懂得了,去珍惜。我该记住的,我该舍弃的,我该留下的,还有那,我该清澈的,一份份,一步步,坎坷或崎岖,泥泞或清晰,我还能如此,静静的守着,一片自我天空,清雅之地,我还能存上几分情感,添下几笔,就当是,相知的曼妙。可还期许?

它拨吟了心中醉深处的那根弦,我的笔墨中,开始有些断断续,不知所措的一份心悸,莫名的惆怅别离,有些小情绪。于是,就这样,凌乱了片刻的自己。开始低靡。或许,是真的不适合听这样的愁绪,将一份美好心境,怅了些许。只是如此片刻过后,失踪的某些,失踪的梦,失踪的痕迹,都会变得安宁,安心,安静。就这样,轻轻聆听,就这样,轻轻,赏尽。

如诗,如曲,如笔墨穿行轨迹,相交后,了无音韵。弹指之间,留下伏笔。将失踪的所有,成全为梦的花语,它记载下,步韵过的一切,乘过时光盏,醉后,无声的哭泣,最后,找回的自己,这一个故事,故事中,有你,故事后,心,依然美丽。静静安好,是最美天际。尘封与湿意,装入行囊,任凭,远去,缘去,终有宿意。

鲜花鸡蛋

馨雨萦儿  在2017-12-15 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@馨雨萦儿 @临窗读雨 @旧时光 @雨蝶儿~ @尘土飞扬 @夏雨朦朦 听几首曲儿,弄几分墨儿,哎,音乐心情吧,谁人解?看几份音乐心情,来气儿了,艾玛,亲耐哒们,都来玩几分心情吧昂~~~银子银子,还有40/篇昂,都扛回家~~~

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2017-12-7 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我听过童丽很多歌,这首歌居然第一次听。还是那么甜美。宛如一个江南的曼妙女子打着一把花雨伞,沿小桥,走小溪,经过我的身边,就这样一路歌唱。

让人不由:
吹落的心头,君可知,一人之城二人景灏
常相眷,倾情挽愫,妆容轻轻相撩
撩却薄纱,翩然沁颜飘
清溪 发表于 2017-12-6 21:47
我听过童丽很多歌,这首歌居然第一次听。还是那么甜美。宛如一个江南的曼妙女子打着一把花雨伞,沿小桥,走 ...

嘿,姐,看见她们写音乐心情,想起自己写过好多的音乐心情呐,搬出来同题玩儿个,童丽的歌儿其实很不错哒,额很喜欢呐,只是这首红颜泪倒是有了几分酸楚的感觉,呵呵,听多了,会惆怅