设为首页收藏本站
好看。。
逆寒 发表于 2018-1-11 00:20
当然,逆寒言出必行,我当他是朋友的,绝不食言。
如是陌路人,寒某自会熟视无睹,透明罢了。哈哈。
何 ...

我对另一个表示一下好奇
这图的色彩,只有师傅可为之。

今天对应你这个帖子,找到前几个月画的一个简笔水彩,然后P了首喝火令(本来想手写,字太丑了)上去,给你封个侯爷吧——

图片小才可以上传,字却看不清楚,给你贴一下下:

【喝火令】拈花一品侯

听雨开封剑,拈花一品侯。

洛阳酒色上高楼,楼下客舟君影,轻解语中秋。

碧见沿阶草,红偷斗雪裘。便无晴月也成鎏,
欲倩西风,欲倩也将留,欲倩伽蓝僧帽,醉向晚苹洲。

沅紫衣 发表于 2018-1-18 22:45
今天对应你这个帖子,找到前几个月画的一个简笔水彩,然后P了首喝火令(本来想手写,字太丑了)上去,给你 ...

你画的?好看,简单的线条勾勒出多姿的画面。
那枫树,那竹子,民房,小船还有倒影。喜欢。
我不是侯,其实我不喜欢做官,我喜欢钱,所以做不了官。
不过我喜欢做侯的感觉,清高自重云淡风轻。
谢谢你啊,我看看文。
沅紫衣 发表于 2018-1-18 22:45
今天对应你这个帖子,找到前几个月画的一个简笔水彩,然后P了首喝火令(本来想手写,字太丑了)上去,给你 ...

啧啧啧,开封洛阳,河南的,宋代繁华之地,宋词兴盛之时。
描写一个淡然到不吃人间烟火的贵公子。
我?肯定不是。我也仰观此公子。
真的谢谢你哦,写得真好。

逆寒 发表于 2018-1-19 01:28
啧啧啧,开封洛阳,河南的,宋代繁华之地,宋词兴盛之时。
描写一个淡然到不吃人间烟火的贵公子。
我? ...

比喻,比拟,比兴。。。。你再看看诗题,嗯,题眼,难道不是你吗?一品候爷?
逆寒 发表于 2018-1-19 01:21
你画的?好看,简单的线条勾勒出多姿的画面。
那枫树,那竹子,民房,小船还有倒影。喜欢。
我不是侯, ...

客气客气,喜欢就好。不作官的律师不是好法官