设为首页收藏本站

这里扣得更厉害了,一下扣了八朵,哎呀,我躲一边伤心去……
哑弦 发表于 2018-1-18 22:21
这可是真的把真金白银扔来了,营养大餐,谢浮生兄慷慨,待慢慢读,先上茶一杯聊表敬意

是说真心话的文字,是金银的话才不会扔呢,我会晚上睡觉就抱着,唯恐遭劫。
金缕衣 发表于 2018-1-18 22:50
苔痕上阶绿,草色入帘青,铺展出来的美需要更多的构建才会更动人,谢谢先生的热忱指教,受教受教,希望以后 ...

金缕衣好呀,我喜欢。

你说的没错,要铺开,拓开思维。
我来到 发表于 2018-1-18 22:57
还有个下的,往下看,写的真好。。

谢谢你的赞美。
哑弦 发表于 2018-1-18 22:59
何为美?愉悦是美、启迪是美、高雅是美、朴素是美、沉静是美,等等。一切能给人思索,并于思索中得悟的是美 ...

你那个朋友肯诤诤直言,是个好朋友。就如一个,高贵的品质不是体现在衣服,而在言说举止,在做事为人,,诗其实也是这个道理。

哑弦 发表于 2018-1-18 23:07
非常好的讲解,对诗歌结构完整的重要性有认识了

听你这么一说,我也认识了,我要重视完整性了,🌹🌹

共同努力哈。
连城 发表于 2018-1-18 23:19
感谢浮生带来的讲座,喜爱也是一座房间,很多时候苦苦找不到门,更无从看到格局、经络、气息、美~~

天才 ...

这是有意识去做的,当你读诗时,或者写诗时,不被外部所感,用心去抓住事物的来源去处,以及之中的过程,,近这就是完整的思维,坚持了,之后就会炼就火眼金睛,,,没有作品能漏过你的双眼。

其实,我看连城不只是美人,也是天才,是你还没意识到自己的天才。

十多岁我写诗,老师不理解,家人也说我是不服正业,因为爱,我坚持了,。天才,其实是一份坚持,,当然也是不缺灵性。而你不缺,需要的只是正视自己和让自己发挥的机遇。
我来到 发表于 2018-1-18 23:30
是发过了的,我看完全篇喽,现在一起被顶置了,这结构是我所欠缺的,写的真好哇。

再次谢谢你的赞扬。
金缕衣 发表于 2018-1-18 23:40
啊,好的,谢谢,改天细看,从没想过到底是该怎么去欣赏诗歌,惭愧,俺文化渣,没那份功力,这篇看了,会 ...

谢谢赞美。
浮生若梦 发表于 2018-1-19 16:37
这是有意识去做的,当你读诗时,或者写诗时,不被外部所感,用心去抓住事物的来源去处,以及之中的过程, ...

谢谢浮生鼓励,、、不知道我能不能坚持,。。