设为首页收藏本站
元素 发表于 2018-1-24 13:26
走着走着,就散了;爱着爱着,就淡了。
时间和距离,真是最残酷的杀手。一切的一切,都会淹没在历史的长河 ...

是的呢,素素,感情这东西大多是跟着感觉走,说不清道不明,似乎,一切都已在冥冥中安排好的。
扎西才让 发表于 2018-1-24 14:35
人生中这样的美丽并不多,,祝福文心及男主人公

谢谢扎西,想起一句话,你若安好,便是晴天。
能看着对方幸福,就是最大的安慰了。
山猫 发表于 2018-1-24 18:39
文心就是文心,一出手,我个人感觉,就是定场之作。

紧扣《清白之年》题目和歌词的内涵,以真实的经历, ...

汗的,什么叫定场之作,千万不能这样说。
猫兄的眼光总是很独到,每每都能说中我的心事与写作的初衷,这份懂,很难得,谢谢!~
山猫 发表于 2018-1-24 18:41
青春,是纯真而美好的,语言,也就用了朴素的格调。

青春,又是热情澎湃和梦逐蓝天的,

因为是自己的亲身经历,不想用太多的语言来装饰,自然朴实,就是最好的表达,我个人是这么认为的。
人总是要经历一波三折,才能成熟,并懂得珍惜。
山猫 发表于 2018-1-24 18:43
文心同学,你真很牛。:)

这篇散文,看似轻轻落笔,实则曲栏回环,

能与初恋成为伴侣的毕竟很少,经历大多是一波三折,所以,有些地方,有些情感,便有了相同的感叹吧?
山猫 发表于 2018-1-24 18:45
不过,你谈恋爱很早哈。:)
我还是比你笨,脑袋瓜没你那么聪明,大学时代才开始启智。

实话,我的初恋还真的波澜壮阔,很多的情节都像电影似的,
但真的感谢他给予的呵护和宽容,让我领悟到什么叫真爱。
拥有过一段这样的纯真的爱情,感觉此生已经过的很值了。
美好的初恋,不管结果如何,那段时光那个人都会一辈子柔软在心里。他是个懂爱的男人~
文心若水 发表于 2018-1-23 20:59
眼睛患疾,疼痛不已,不敢用眼过度,先同题吧,空了再细读朋友们的佳作。

文心要注意休息,我眼睛也不太好,总对着电脑
山猫 发表于 2018-1-24 18:47
那位男生,我觉得他的选择是很对的,
因为真爱你,所以后来掩饰自己。

嗯,爱一个人,就是希望对方幸福快乐,他是做到了,但也让我深深负疚。
他是真的很好,体贴孝顺善良有才气,我父母一直不能释怀我为什么离开了他,呵。
山猫 发表于 2018-1-24 18:53
你的决策力也够厉害,当断则断,勇于开拓自己的路,也很成功。

文心,是一位富有魅力的女士,看完此篇更 ...

事实上,他也为我放弃了很多的机会,我是经过深思熟悉才当断则断的。

谢谢猫兄这么认真地读我的流水帐,魅力不敢当,却也如猫兄一样,是重情重义且念旧之人。

即使被辜负,我也始终相信,这尘世,是有真爱的。想起了小舟送我的那篇文字了:

你迟早会遇到一个人,对你好得没话说。
他能让你在他面前柔软下来,敞开心扉,放松自己
他会看穿你的坚强和倔强,
然后摸摸你的头说:“委屈你了,我的傻瓜。”