设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为你,聆听了岁月。
为你,懂得了流年。
为你,遗憾着之前。
为你,轻提这情结。
只因,你一如树般的直接。
只因,你始终清澈干净着的眸眼,开始眷恋.......

-----写在前序。

我喜欢喊他男孩,在我看了他的视频之后。可以说,在这之前,我只知道他所唱的几首歌,送别、白桦林、生如夏花。而遗憾的是,却也并不特别熟悉与喜欢这些歌儿。有人说,朴树的歌,将一群八零后串在了一起,串成一颗颗伤感或是沉溺的心,在他的歌声中纯粹,在他的歌声中去追寻,去坚定,去梦想,甚至有人说,在那个时候,朴树,就是青春。

我想,这应是对一个真切的歌手所赠予最诚挚与真切的诉说了吧。可惜,我从未曾去聆听过这样的一个男孩,还是受人之邀为了写这一个清白之年才去打开听了。而清白之年这首歌给我最初的感觉,很直接,只是喜欢清白之年这四个字而已,仅仅也只是有些好感罢了。这几个字很帅,至少在我心底,它挺帅气,一眼喜欢,却并非因为歌儿。

一遍,一般。二遍,有些贴切。循环,再循环,我不想承认那一天,我听了整整一晚上的朴树音乐。而后,亦是因着音乐下面的留言去搜寻了他的相关视频,在舞台上他们背后那一张张盈满憧憬与单纯的脸颊里,在最后他们相拥的那一个怀抱中,在他略显羞涩的情怀里,终于,我被他所感染,所感动。一滴滚烫,划过心的天空里。

清白之年,其实我更喜欢听他与王珞丹合唱的版本。女声的温柔轻吟与男声的干净,在一次次循环的聆听中,就此窜入了耳帘,潜入心底。我想说,清白之年,在那时清白的年华里,芬芳了的,曾几许呢?念着,恋着,懵懂的青春,发芽的年纪,纯白的歌儿,纯白的梦想,一如王珞丹一席纯白衬衫,一如当年的你,纯白的温婉与笑意。

他们说,他是神一样的存在。在混杂的地方混杂的娱乐圈,他却是那般干净的活着自己,唱着自己与岁月的未知与挣扎,唱着心中的苦辣与酸甜,五味陈杂。他们说,他是用生命灵魂与音弦在对白,在守望,在携手山水之间,而后,在这样的凝望中,他孤单着,挣扎着,一如他声乐中缺憾的岁月,盈满的流年,与丰盈又瘦去老去的念。

男孩,他并不算帅吧,男孩,你的眸眼,还一如当年么?
女孩,你还存着曾时那些花儿么,女孩,如今的你,可是怎样了?梦想,你还在么,还在心头深藏么?
爱恋,青春时的懵懂与冲动,而今细细回望间,嘴角还会上扬么?
年少,疯狂,疯狂可还会呢?他们,可还留着几分了?可还会,握着最初的手儿,叹上一盏时光呢?

朴实的男孩,一如你朴树的名,那般质朴在繁华中,引人敬佩,几分又几分。飞去云端时,多才多艺的你不曾傲娇,妥帖的安然,执着在梦的世界中找寻着。不屑灰暗为伍,不屑与尘而争的这一泉清流,而我,却竟然才知道,在你离开十四年时光复返时。跌入平凡里,你不曾颓废,依然平淡,一如风,一如树,一如,风吹树过,树立风沙中,依然。我开始想念了。想念曾时踩着光脚丫儿纯白如雪的眸眼,想念扑着蝶漫山遍野,想念痴狂着去逐梦的芳年,想念,尚可以存下一点,哪怕仅剩一星半点的纯洁与善念。

清白之年。清白,就如花开,熏香了这一个季节。
突然的,有些小确幸,便如那句唯美的语言:
在此之前不曾遇见,在此之后,我甚感念与想念,与你相携。
在此之后,我愿聆听你岁月,望你星眸,相映皎洁。

浮生潺潺,清白难签。曾时的曾时,未曾察觉。轻轻一曲旋律来袭,浊酒几杯几盏,又几迁,岁月不曾搁浅。是白桦林中伤感的情结也罢,忧伤终不免;是生如夏花般绚烂也罢,花谢花开,赴花间;是清白之年,便存几分清白爱念,轻轻浅浅,斟上一盏时光,与心对白,与阳对白,与青春与未来对白,一如那,男孩眼中坚定与干净的微涟,轻轻地,走入我心笺。清白了流年,清白在流年。

耳畔,微风浅浅。
就着音弦,捡拾起,遗失与相望的眷恋,暖在心间。
就着音弦,懂了你,懂了今天,与明天。
清白,如雪。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

红泥  在2018-2-8 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-1-25 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2018-1-24 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2018-1-24 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-1-24 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-23 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-23 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2018-1-23 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-23 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-1-23 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-23 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-23 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-1-23 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

山猫  在2018-1-24 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-23 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西扎西,表急昂,额慢慢憋词儿~~~
沙发也自己坐。。。
莫小漠 发表于 2018-1-23 21:30
扎西扎西,表急昂,额慢慢憋词儿~~~

就是说   还有下回分解。。?
扎西才让 发表于 2018-1-23 21:32
就是说   还有下回分解。。?

不,额先写,沙发给嫩们坐着昂,使劲嗑~~
我多献几朵花  免得你偷懒。。
等你这颗树  枝繁叶茂。。
我先问下  收笔没呢。。
扎西才让 发表于 2018-1-23 21:33
我多献几朵花  免得你偷懒。。

我也凑个数。。让小公主写字