设为首页收藏本站

成长的细碎与缺憾可能可以更好的展示这一过程,分析很强大,影评很详尽,有空去看看

很好的片子  发表于 2018-1-30 06:04
小泼皮 发表于 2018-1-29 11:41
这个老电影我看过,印象很深。整部影片里没有打斗场面。但紧张气氛营造得不错。
我记得这部影片是杨争光小 ...

这是个原创剧本,杨争光是编剧。芦苇后来说他写的第一稿大纲。
是的,先抑后扬手法。劈马肉那一刀很惊艳,唯一遗憾的是,前面抑得时候松了口气:孩歌和好妹第一次放马,好妹受不了嘲笑回家了,这时候来了几个孩歌独自放马的抒情镜头。抒情抒早了,到那一刀之后抒情才对。
尘土飞扬 发表于 2018-1-29 23:46
很喜欢这样的影评和解析,功力深厚,角度独特,跟着长见识,欢迎狮子头

谢谢,还记得你那篇家有老母,印象深刻
摇头狮子 发表于 2018-1-30 06:02
这是个原创剧本,杨争光是编剧。芦苇后来说他写的第一稿大纲。
是的,先抑后扬手法。劈马肉那一刀很惊艳 ...

起初好妹父女看不上他们认为身无所长的孩哥这是可以理解的,到了孩哥惊艳一刀征服了父女的心。我认为这个处理是恰当好处的。好妹孩哥放马,身后的孩子们嘲笑孩哥的小辫子,好妹委屈滴跑回家,这个时候好妹的委屈却不是因为孩哥不够好,而恰恰相反是委屈孩哥够好而不为人知。在少女的心里,这样一位少年英雄怎么可以被嘲笑呢?这时候她的委屈是为孩哥的委屈而委屈。(我的理解是这样的,楼主不能生气啊。)从此,好妹的一颗心就交给了孩哥,她乐意这样做,她也相信孩哥不会辜负她的爱情。到了影片结尾部分,镇子里的人无不在惶恐中等待,只有好妹坚定滴相信孩哥会回来。她在那高高的土墙上盼望着,这时候的盼望已不是盼望孩哥请来游侠沙里飞了。沙漠里,烟尘滚滚,小小少年策马而来,她的盼望得到了证实,也得到了升华。他们同乘一匹马,放飞着爱情。在姑娘的心里,再没有不辜负更美好的了。
狮子还有别的字么,再来一篇

好的  发表于 2018-2-4 01:04
观赏,双旗镇刀客,里面没什么大侠,也没什么家国好像,只是一个男孩儿经历血腥的洗礼,还有一个女孩儿的到一个依靠的故事。

印象很深的电影,没什么花哨而言的好看,另外,就是直指内心。
是新写的么?
瞧这字有点像某个人的风格,不知是否?若是,散版有福了,此人好字多多,但也可能是我认错。不管如何,是篇好文字,算得真正的影评了,从影片类型、美术风格、镜头的运用,到人物演绎,都有评说,逻辑性也非常强大,跟咱们平时写的观后不一样。
问好,多发几篇字吧

应该是认错了,我不大写影评。  发表于 2018-2-4 01:07
尘土飞扬 发表于 2018-1-29 23:46
很喜欢这样的影评和解析,功力深厚,角度独特,跟着长见识,欢迎狮子头

看你跟城儿都喊人家狮子头,老想到红烧狮子头,笑S了。。。
哑弦 发表于 2018-1-30 22:43
是新写的么?
瞧这字有点像某个人的风格,不知是否?若是,散版有福了,此人好字多多,但也可能是我认错。 ...

这位谁啊,字是真好看,很喜欢看

过奖  发表于 2018-2-4 01:11
金缕衣 发表于 2018-2-1 20:22
这位谁啊,字是真好看,很喜欢看

没见他其它字,我也不敢断定,只晓得有个人写影评很厉害