设为首页收藏本站
哑弦 发表于 2018-2-4 21:50
可能是我认错了

啊啊啊,你认识的绝对是个高手,可惜不能看到他的字
金缕衣 发表于 2018-2-4 21:54
啊啊啊,你认识的绝对是个高手,可惜不能看到他的字

确实文字很好,专业的,以前那个地方应该有他散落的字,现在似乎也不去了吧
哑弦 发表于 2018-2-4 21:59
确实文字很好,专业的,以前那个地方应该有他散落的字,现在似乎也不去了吧

哦,江湖之上,只闻传说
金缕衣 发表于 2018-1-29 14:27
强,楼主好文,建议加精,晚上来细看

已经加精了 。。精华好文  大家共赏

抽空看了双旗和胡金铨侠女,最大感触就是这两部都是不玄不酷,踏踏实实在讲故事,能看懂,人物简单,故事流畅,镜头处理都很考究,能把小故事讲好有代入感就已然很好了,还有双旗你说是成长的历程,我看完以后总觉得是被成长,在极短的时间内被揠苗助长,因为小男一是揣着最简单质朴的心愿出现的,结果大人的世界完全打乱和颠覆了他的认知,最后他不得不面临和扛起这一切,哪怕是死亡,别说他一个小男孩,换做是我,假如啊,打个比方,我是小女孩,被逼到那一份,也会做出同样选择,因为你跑不掉走不脱,即使直面死亡
小男一最后面对强敌的恐惧不安萎缩挣扎面对,这一切的心理变化展现的特别好,区区只有几个演员的片子,做到这一步,很是礼敬

胡是我非常喜欢的一个导演;何平就差了一点,有创意但故事讲得一般,这个双旗我觉得是他艺术生涯的顶峰了。可能是当时拍完之后没有得到正确的评价,导致他后来的作品水平下降,而且往往虎头蛇尾。  发表于 2018-2-12 00:23
不是你说,真不知胡金铨,向老一辈的优秀导演敬礼