设为首页收藏本站
旧时光 发表于 2018-3-11 19:01
拍摄夜景时通常需要较长时间曝光,因此相机要保持隐定才可以拍出清晰的照片。
这组夜景清晰度很不错,不过 ...

由于没带三脚架,事实上,在剧院也不允许我用,当时为了增加快门速度,提高清晰度,估计会牺牲一些细节吧,谢谢时光兄的鼓励
旧时光 发表于 2018-3-11 19:03
顺便问一下,用的是什么镜头拍摄的?

不知道时光兄用的是佳能还是尼康,我用的镜头是尼康70--300,开始还用了16--85.
尘土飞扬 发表于 2018-3-11 22:54
先不说摄影的事儿,现在还演这体裁的话剧,有点。。。

可能北京正在开两会,所以演出一些这样题材的话剧吧
尘土飞扬 发表于 2018-3-11 22:56
这舞台的效果拍的也这么好,我拍过,黑乎乎的

拍舞台照片,不是很难的,最好用点测光,测光点对准灰暗的中间色,切记,不要对准最亮处测光
清溪 发表于 2018-3-11 23:48
非鱼的这组舞台人像拍的确实好。舞台人像手持拍摄还能拍摄这么清晰,臂力也厉害。
感觉你现在发的片子不仅 ...

呵呵,不是我臂力好,关键是,提高感光度,光圈调大一些,就可以了,或是快门优先,我也是瞎拍吧
哑弦 发表于 2018-3-12 11:59
舞台效果拍得这么清晰,相当厉害了,估计坐的位子也不错

哑弦猜的真准,我坐在第三排,还是很靠前的
子非鱼~ 发表于 2018-3-12 21:31
不知道时光兄用的是佳能还是尼康,我用的镜头是尼康70--300,开始还用了16--85.

开了防抖吗?感光度用的多少?
自若 发表于 2018-3-12 21:41
开了防抖吗?感光度用的多少?

不用三脚架,肯定开防抖呀,感光度好像是800吧
子非鱼~ 发表于 2018-3-12 21:31

我现在的是佳能的机子。镜头是腾龙的70-200镜头。
相当不错啊

这看一场完得多累啊