设为首页收藏本站

留给兮的字坑

4月6日
◇◆溪:兮好:昨夜里的境外传图悉数收到,你这一路总算捕捉到了春的气息。
◇◆溪:长途漫漫,你一定还得注意休息好。
◇◆溪:这些图片我细细看了,非常喜欢,好有那里的生活气息,也有一种很被吸引的感觉。
◇◆溪:特别是屋子里的那些图片。
◆◇兮:溪好!这里现在的时间是8点35分,刚吃完早饭,准备出发,今天的目的地是伊斯兰堡。
◆◇兮:这里距离伊斯兰堡还有600公里,一会儿要先到市中心买电话卡,这里办事效率很低,今天也有可能不一定能赶到伊斯兰堡。
◇◆溪:快乐新一天的开始!
◆◇兮:在去伊斯兰堡的途中,遇到第一个安检站,查验护照说少了去伊斯兰堡的通行证,要求我们返回吉尔吉特到当地警察局办理,我们现在又返回吉尔吉特市,回到昨晚入住的酒店。

◆◇兮:羊肉炒米,让人很有食欲

◇◆溪:我也想吃,我才吃了自己包的菜肉小馄沌,没吃饱
◆◇兮:虾沙拉,再配着鲜花美景

◇◆溪:这是啥花啊?
◆◇兮:不知道,语言不通障碍多。花车

◇◆溪:
◆◇兮:无论是我们还是车子,所到之处都会成为众人关注的目标,在这里除了昨天遇到的一个国内商务考察团,再没见到中国人。
◆◇兮:今晚我们住的酒店有宴会,来的人从仪态和穿着上可以看出都是有身份的人,刚才他们在花园草地上做弥撒,不了解人家的风俗不便拍摄。

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-4-14 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

191.jpg 4月6日

◆◇兮:今天上午购买电话卡时,车子停在纷乱的街头,领队担心出意外,不购买电话卡的人待在车里,得知外国人在这里购买电话卡不仅要护照,还要填写一张内容复杂的表,女性还要登记有关父母的资料,且二十四小时后才能开通使用,一听这么麻烦我就放弃了,回到车上看来来往往的人和车,隔着玻璃窗随手拍几张。

◇◆溪:你电话卡不够,会影响你后面的通信或发图吗?
◆◇兮:酒店有就行,再不行蹭领队的

◆◇兮:我们住的酒店只有两层,我们住在二楼,门外是露天阳台,此刻十几个巴国员员就在外面聚会吃饭,我们在屋里几乎听不到声音,要是换做十几个中国男人……不得不佩服!

◆◇兮:这个是兑换货币的地方,怕再次兑换找不到地方就拍了张图

◆◇兮:今天在车上拍到几张女性,这里的女人是不允许拍照的,只好偷拍了
◇◆溪:我没看到女性啊
◆◇兮:正在传,老问题,打转转

◆◇兮:酒店使用的发电机发电,突突突响声好似拖拉机,昨晚传完就停止工作了

◆◇兮:白天连个热水都没有,洗澡都困难,房间里也不配备烧水壶,多亏我带了一个。
◇◆溪:你出门还带水壶的啊,厉害了,我的妹
◆◇兮:只有早起赶早有热水,不仅有壶,还有锅,这次没带锅

◆◇兮:不仅有壶,还有锅,这次没带锅
◇◆溪:你已经快把家当都带上了
◆◇兮:自从进入巴国,住宿房间就没烧水壶
◇◆溪:除了巴国,你还会去哪国啊
◆◇兮:这次出来担心饮食不习惯,还带了一箱自加热方便米饭呢,去年俄罗斯好多酒店也不配备烧水壶
◇◆溪:嗯,考虑的很周到。
◆◇兮:那你以后跟着我走,不走都不行,拖也要拖走
◇◆溪:那怎么办,你们的行程会受到影响了吗?

◆◇兮:领队当然不想等下去,队友想等,毕竟来到这个国家不容易
◆◇兮:巴国不允许旅游签证,只能办理商务签
◇◆溪:这个领队应该知道的啊。

◆◇兮:领队28号还要到北京去面签美国签证

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-4-14 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

◆◇兮:
◇◆溪:兮,早安!今天情况怎样?
◆◇兮:溪好!我这里早安,你那里午安。下面几张是昨晚发送不出去的图片,趁现在网络还行我重新发送

◆◇兮:再发几张昨天在路上拍的。

◇◆溪  为了给兮省流量 ,我现在基本都不发图给兮分享了。

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-4-14 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-4-9 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

◆◇兮:酒店每天上午九点半发电机停止工作,手机充电都成了问题。为了节省手机电量,从现在开始手机静止,一直到“突突突“响起来。
◆◇兮:办理通行证手续不仅麻烦,至少要等一周,而且不一定能办下来,一行人商量后决定返回,我们又回到罕萨入住。
◆◇兮:这是罕萨一家高档酒店,房价5000卢比,环境非常幽静舒适。 189.jpg

◆◇兮:到达酒店的时候遇到一群巴国女中学生,热情地拉着我们合影。
              乃克波斯雪山,海拔7788米

◆◇兮:刚从外面回来,这里好像正在举行选举,街上很热闹
◆◇兮:给溪来点夜宵,这么大的羊肉馅饼只要6元人民币,再来几串羊肉串

◆◇兮:还有酒店大堂负责入住登记的帅~

◇◆溪:

◆◇兮:
◇◆溪:
◆◇兮:
◇◆溪:

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-4-14 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

◆◇兮:这些可爱的孩子本来是在玩滑梯和转椅,他们看见我,纷纷跑过来,一边挥手一边对我说“你好”,那种发自内心的笑特别感人!溪,我想你看到这些纯真无邪的笑脸,不仅会被感染,也会被他们所感动的。

◆◇兮:

◇◆溪:

◆◇兮:美景总是在途中,发几张途拍

◆◇兮:
◇◆溪:

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-4-14 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-4-9 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

◆◇兮:
◇◆溪:兮,今天怎么没动静?
◇◆溪:兮,怎么一天没动静?还好吧~
◆◇兮:溪,这边刚有信号。今天中午我们回到了苏斯特,巴国口岸小镇,明天办理出关手续。
◇◆溪:好的,有了你的消息,我就放心了。
◆◇兮:昨晚在罕萨没有睡好,早晨五点起床想拍日出,起床后发现下雨了。中午来到苏斯特,酒店没有电,午饭后躺床上就睡着了,一直睡到同伴来敲门,说来电有wifi 了
◇◆溪:来电有WIFI就像过节似的
◆◇兮:可不吗?发几张沿途美景,让溪跟着一饱眼福
微信图片_20180409164014.jpg 微信图片_20180409163955.jpg 微信图片_20180409164002.jpg 微信图片_20180409164007.jpg 微信图片_20180409164010.jpg

◆◇兮:北部地区就是山多,一路上都是盘山公路
◆◇兮:溪,再有十分钟就没信号了,只有明天回到国内再联系了。
◆◇兮:明天又是新一周的开始,祝溪工作生活都开心,道一声晚安,愿溪做个好梦!
◇◆溪:你就要回国了?不是要很多天的吗?
◇◆溪:我们今天就上班了,那你自己一定要多保重,同时也一路顺安,开心
◆◇兮:没有通行证伊斯兰堡和拉合尔都去不成,只好打道回府
◇◆溪:哦,是这样啊,随遇而安吧
◆◇兮:嗯嗯,早点休息,好梦,溪!

◆◇兮:这里好像在竞选,安装着高音喇叭的车子在街头来来回回地转悠
◆◇兮:苏斯特入住的酒店
微信图片_20180409165141.jpg 微信图片_20180409165131.jpg 微信图片_20180409165134.jpg 微信图片_20180409165138.jpg
◆◇兮:骚扰完毕,回房间做美梦去
◇◆溪:

◆◇兮:
◇◆溪:
◆◇兮:
◇◆溪:
◆◇兮:
◇◆溪:
◆◇兮:
◇◆溪:
◆◇兮:
◇◆溪:
◆◇兮:
◇◆溪:

鲜花鸡蛋

尘土飞扬 发表于 2018-4-8 16:15
跟着你俩,出发!

你现在才出发啊,今天都已经要往回赶啦。

谢谢你一种小叽咕地跟上来,还送了那么些花。辛苦辛苦!

◆◇兮::早上好这里的酒店只提供睡毯,昨晚冻的睡不着,一夜没睡好
当地时间凌晨四点多就醒了现在我们在等着开关
◇◆溪:噢,抽空养养神
◆◇兮:只好通关后车上养神了
◆◇兮:两天没洗澡了,酒店没热水,自来水凉得刺骨
◆◇兮:清晨的雪山云雾缭绕,小镇静悄悄的,酒店只有我们六人居住, 211.jpg
◆◇兮:昨晚领队说会绕道云南回去。 太阳升起来,远处的雪山露出真容

◆◇兮:下午好!溪 回到祖国了,行驶在红其拉甫国门到口岸的途中,刚才沙尘暴,现在沙尘过去了
◆◇兮:我们出发了,准备通关

◆◇兮:抵达红其拉甫,海关人员下班了,我们待在车上没人搭理,只有早餐吃了两片面包、一个荷包蛋和一杯奶茶,现在是饥肠辘辘
◆◇兮:14点50就到了国门,边检站检查非常严格,一直到17点才检查完放行,现在到的是海关检查站,还要接受检查。
◆◇兮:今晚要在塔什库尔干住宿了,这才只有六个人,要是人多不知道要到何时,被撂在这里,没人过问,干等着被撂在这里,没人过问,干等着
◆◇兮:无奈无奈~海关人员刚来,还没让下车,刚检查完
◆◇兮:行李先是狼狗检查,然后个个开箱检查,之后再过机器,检查,太繁琐,从没见过这样的安检
◇◆溪:为了祖国的安全和人民的健康。你就这样想吧
◆◇兮:入住塔县凯途酒店,总算安顿下来,最干净的酒店,今晚可以痛痛快快洗个热水澡了,

◆◇兮:中巴交界的地方,依旧是白雪皑皑

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-4-14 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下