设为首页收藏本站

[散文] 当我老了 [复制链接] (167/10281)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

儿子四五岁的时候看到老年公寓的牌子,问我那是什么,我解释给他,接着问:爸爸老的时候你养不养啊?他认真的想了想,然后说:我长大不是得当科学家么?那时候我整天研究零件,好像没时间养你。。。姥姥的,科学家就都是石头里蹦出来的么?科学家就都没有爹么?

冷静下来一想,我们这一代,被坑爹的几率最大,养孩子是学雷锋做好事,成功的家长为社会培养人才,普通家长是为了未知的叉叉叉培养女婿或媳妇,尽心尽力的把孩子养大也就是了,千万别期望值过高,否则失望没商量。话说回来,即便孩子真的有孝心养你,你难道就忍心让整天研究零件的儿子又照顾媳妇儿又照顾孩子又照顾岳父岳母然后筋疲力尽的还来照顾你?我可舍不得。所以,未雨绸缪,趁着还没有老年痴呆,规划一下未来。

初步想,等我老了,办个老年公寓,携一群情投意合的老友,共处一室共享余生共赏夕阳,不麻烦孩子也不麻烦党。公寓的名字我都想好了,叫“老家伙复乐园”。

我的公寓非营利性,基本费用AA,入园者要进行严格筛选,基本原则是:长的太磕碜的不要;不会打牌的不要;身体太虚弱的不要;烦人的不要;小心眼的不要;爱哭的不要、假正经和真正经的一概都不要。

我的公寓要有房有地,不用太大,房子里有活动室、教室,至少一案桌球、一案乒乓球,教室必备黑板桌椅,地分成田字格,大家承包种植,秋后评比,优秀者奖励番茄汁。既然有田,那么很多久违的记忆就要翻新了:比如冬天都出去捡捡粪,秋天出去偷偷菜啥的。。。

我的公寓将本着活到老学到老的原则,决不允许不学无术者滋生,考虑到年龄身体记忆力等等因素,初步打算按照全日制小学的标准开课,教师从内部解决,我教生理卫生,当然了,如果师资严重缺乏的话我还可以兼教语文数学英语体育等等。我们要组织正规的期中期末考试,不及格的不努力的考试打小抄的一律体罚或变相体罚,上课不遵守纪律的、打架骂人的、不讲究个人卫生的、奇装异服的、勾搭老头儿老太太的都要罚款,款额累计充公,用以夕阳红旅游。每年至少组织四次出游,分别在春夏秋冬四季,因为出游需要较强体力,所以成员必须严格体检,囊了吧唧的跟林黛玉一样的长的再好看也不收!

我的公寓还有一个中心设想,就是要把数十年来你藏得最深的坏人情结都释放出来,比如你看到哪个老头不顺眼就可以骂他,如果条件允许的话还可以揍他;比如你看到哪个老太太可爱的话,你就可以直勾勾的盯着她,不用再惧怕别人的咸碎言语,去公园还买什么门票啊,直接跳大墙,(老太太翻不过去的由老头儿一对一负责zhou);我个人,还要圆一个几十年的梦:想去超市偷一次东西,哪怕是一根牙签。。。

哦对了,我的公寓还有一条特殊的规定:不许谈恋爱。因为恋爱伤身伤肺且有碍团结,再者,花开太早和太迟同样都是美丽的错-----都谈了一辈子了还不累么?

为了保持公众形象,我们要统一着装,凡是不穿园服自己私自臭美乱穿衣服的就被罚裸奔10分钟。服装样式我在网上查了查,以下款式都可备用:

课间操时  打头的是班长忘忧草

这套适合飞扬

行长花落千江水,,小包里都是钱  走哪背哪

吃糊饼的连城

巫山的红衣坊

空心树

有把金剪子的六六,,应该穿这样的

新店溪

东南西北风

这个给阙歌

坏样帅样还有叛逆样  怎么看都是听枫@听枫~

东篱兄的小帽,,怎么可能少

这懒洋洋的样子  觉得适合轻叩流年
洛水三千。。

喜欢做叶鱼的看热闹

裸睡的鱼

小寒寒?

觉得这个表情像红泥。

若遇浅香

军歌团长

哑弦

这一看就是网索嘛

大小姐和杨冰

珠穆朗玛

一株断草

莫小漠

一阕清寒

临窗读雨

清溪

微笑面对

-天边

樱花雨落

鳅鳅

简兮应该是这样子的、、、

旧时光

雨蝶儿

小星世龙

犯错误的子非鱼

公寓保安上海朝阳@上海朝阳

评分

大小姐 + 200 + 10 + 10 + 10
军歌嘹亮 + 500 + 50 + 50 + 10
清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 太给力,现在就报名

鲜花鸡蛋

窗纱飞扬  在2019-6-4 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-7-6 00:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
微笑面对  在2018-6-17 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
微笑面对  在2018-6-17 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-6-14 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-6-11 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-6-10 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-6-10 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六六  在2018-6-10 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六六  在2018-6-10 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2018-6-10 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-6-9 21:21  送朵鲜花  并说:天哪,偶咋辣么帅啊
子非鱼~  在2018-6-9 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-6-9 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2018-6-9 17:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2018-6-9 17:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-6-9 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-6-9 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉儿  在2018-6-9 16:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2018-6-9 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2018-6-9 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-8 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-8 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-6-8 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-6-8 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-6-8 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2018-6-8 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2018-6-8 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-6-8 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-6-8 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-6-8 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-6-8 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-6-8 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-6-8 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

发个闹着玩的旧帖,,缓解一下这些天的郁结。。

服装陆续寻找中。。。
@忘忧草 @尘土飞扬 @花落千江水 @连城@空心树 @六六  @新店溪 @东南西北风 @阙歌 @听枫~ @轻叩流年@裸睡的鱼  @东篱闲人@洛水三千 @哑弦  @杨冰 @大小姐 @看热闹 @网索 @军歌嘹亮 @若遇浅香 @珠穆朗玛@莫小漠 @一株断草 @红泥  @小寒寒 @一阕清寒 @临窗读雨
@清溪 @-天边 @微笑面对 @樱花雨落 @旧时光 @雨蝶儿@鳅鳅  @小星世龙 @子非鱼~
哈哈哈,我这套裙子最好看了,萌萌哒~~

我要掐掐小脸蛋~  发表于 2018-6-8 15:41
空心树 发表于 2018-6-7 23:47
哈哈哈,我这套裙子最好看了,萌萌哒~~

跟大象那个有点像是吧
对照了一下入院条件,我好像都符合的,长的不难看,身体好,不爱哭,会打牌,会打球,,还有不正经~~

把宫搬到老家伙复乐园里来吧~  发表于 2018-6-8 22:02

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-6-8 12:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我明天来办理入院手续
当你老了,我要是见到你,一定扔个拐棍给你~~
长的太磕碜的不要;不会打牌的不要;身体太虚弱的不要;烦人的不要;小心眼的不要;爱哭的不要、假正经和真正经的一概都不要。
这条件太苛刻了吧?我——长的磕碜、烦人、小心眼、爱哭、有时假正经、有时真正经,多数时候没正经~~
一下就把俺拒之门外了,气人~~气人~~真气人~~~找个手榴弹,给你炸了~~
包包有点小,还好现在都是网银,不需携巨款。