设为首页收藏本站
你真的好讲究,我小时候对七夕的印象就是晚上纳凉的时候听奶奶讲牛郎织女的故事,还有看星星~~
空心树 发表于 2018-8-18 22:44
你真的好讲究,我小时候对七夕的印象就是晚上纳凉的时候听奶奶讲牛郎织女的故事,还有看星星~~

我从记事就一直那样过七夕啊,那时特盼七月七,不止有吃有穿,还跟一群表弟妹们聚在外婆家,热闹得狠

现在小朋友不缺吃穿,到外婆家也不热闹,倒觉得无所谓,只是拜神那环节还显得很仪式感:)

小厮好幸运哎,你那么小就随当地的习俗过七夕节了。

我长这么大,怎么随着我们的国情成长,也没过过。
去年好不容易在这里参加了一次活动,
可活动好像在七夕节前就结束了。
那个在活动中带我玩的破牛郎现在都不知中去哪里发财了。
连个问侯都没有,太没良心啦

七夕,我印象最深的是到小河里装水,一瓶一瓶的。说那天的水仙女洗过澡,放一百年也不腐,无色无味,还有作用的,那些人要研磨一些药,用来搽伤口等,用这七月七装的水,清凉解毒。
只知道七月七,是牛郎织女相会的日子,不知道叫七巧节,没新衣服穿。
还有一个就是,适逢七月七,还很火热,小孩子到河里洗澡会快高长大,所以那天小河里都是光屁股在玩水的孩子。