设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实我根本就没记住几个认真的事儿,也没打过架也没认真恋过帅,更没认真到让自个儿记忆犹新到如今念念不忘。好吧,我能不能说,青葱的我是个乖娃娃?只是....我的青春好像很平淡,就这样一路走一路成了孩儿她娘。看着丫头蹦蹦跳的影子,却总是还能想起零星半点的。很光荣的说,其实我也上过树啊抓过知了的,下过水啊,抓过螃蟹和小鱼虾!

小学,是在隔壁村上的。跳着皮筋扎着辫子穿着小雨靴趟雪地的日子,好像已经忘得差不多了,别怪我记忆不太好,几岁的毛孩纸哎,迷迷糊糊记得啥?反正都还给小时候了,可怜见的。精彩应属初中生涯了吧。话说的精彩,却也应算是我最喧嚣的日子了。我说我扔过书,你信不?反正我是信了。那时候的学习,是没有补习班的,那时候的闲暇时光,除了给父母帮忙,那都是自己的。哼!然后,那时候的教室里,我们是有六十几人的大班的!那时候的男声力气大得虎似的!那时候的我们女生,是打不过男生的,然后,那时候的女生就急歪急歪的,也是想出了绝招的!

那时候的课桌是双人的,那时候的同桌是男女混搭的,那时候的三八线还是偶尔有的!于是乎,便成就了那时候的打战,是拎着课本当原子弹的!那时候的桌子很小,塞下了一只书包,是放不下多少书本的,拎着灵活脑袋的孩纸们,都是把书本当成睡觉与小动作的挡箭牌,故意放在课桌上面的,呼噜一睡,课桌上故意叠得高高的书本就盖了一个头的!然后,女生的天地就来了,啊哈~我滴葱花花们!打不过滴男生,咱还打不过书本?哼!于是说,在男生威武的欺负了女生之后,招牌动作就是--嗖...跑回座位上,抱起课桌上的书本子不受祸害的!飞起九阴白骨爪,嗖~课本就是满地的!呜呼哀哉啊,抵挡不住的女神之爪,抵挡不住的青葱,然后说,默默捡着书本的娃...看你还敢不敢欺负本姑奶奶的!

最后,真不巧,多年以后的而今,噗通掉了一个坑,差点没坑死我~~多年以后的先生,就成了同学中的一份子,于是乎,直至而今,某先生时不时还会逗说:某某年,某某学期,同村的老师上家里告状说...书本是一分为三的,老娘回家狠了又狠的揍了一顿,那课本就是被你九阴白骨爪给飞的!噗...换来我无耻滴乐:谁让你们自个儿先动手欺负人的,打不过你我还打不过书本么!哼!白眼,再白眼仨,哈哈哈~然后,我质问着:早知而今,为何当初不对媳妇儿我好点?切!

又光荣的说,也是收过小纸条的,莫名其妙的小纸条,害的我年少无知的小心脏胆战心惊的!那上面初学英文时老骄傲的四个字:爱老虎油,可是差点害得人撞了电线杆的!懵懂的青葱,就这么懵懂的,步入高中了,好惨!可是,是不是每一份没有情愫的青葱那都是不完整的呢?好像是哎。然后,我就那么光荣的看着一对对的山盟海誓干瞪眼的!好吧,怪情窦太晚,没整明白啥叫爱,没和约我的男童鞋竹林走一遭,光阴打晃就过了。而今回想,好吧,青葱翻页又翻页,愣是没记住个刻骨铭心的,初恋的高中时代!

弹指间,就转到了现在。同学会一张张熟悉而陌生的面孔,及远的年少,近了远了,都还在。然后,我的青葱,就丢了。丢在小河里,数也没数清的沙海。那个欺负过的人儿,还有爬栏杆时一不小心耍酷砸过脑门的操场地,会否还在?我不知。只是,那些年的那些事,依稀里,一二三对白。、

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

安若少年初入梦  在2018-9-12 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-9-9 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪MM  在2018-9-5 14:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新店溪  在2018-9-4 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-9-3 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-9-3 09:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-9-2 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-9-2 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-9-2 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-9-2 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-9-2 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-9-2 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赶着晚班支持个~~~~青葱啊~~~年华啊~~~嗖~~~
小学也算青春蛮。。
貌似还有续集。。?
三八线。。。好熟悉的场景
好孩子,不给扔书,还要人过吗,
扎西才让 发表于 2018-9-2 21:47
貌似还有续集。。?

写完了。
军歌嘹亮 发表于 2018-9-2 21:45
小学也算青春蛮。。

我的小学。。。我好像都记不得了,
扎西才让 发表于 2018-9-2 21:51