设为首页收藏本站
得知消息后,真是很伤心难过。本也想写一篇文字,奈何这几天实在太忙~
等不忙了,寻思着把曾经写的武侠再继续写完,搬上来?这是个大工程,实在是太费脑子~
写得真好。。。很多说词,感同身受。。。能看出内心的翻滚与冲击。。。

不管怎么说,金庸与我来说像个梦。。。一放学,就守在电视机前。。。如痴如醉。。。脑子里开始有了远方和期待。。。
歌,可以以假乱真。。。很棒。。。
个人以为,这个仍属于儒家范畴的"武侠"世界,先生“反”的还不够彻底。

“杀人不用偿命”“烧官府”“逼着皇上谈判”用的是仁的基本,武功只是手段,江湖仍然固守着规矩,我理想中的江湖应该打碎之后再造,先生的武功招式,即使那么精彩,仍然是秘笈里的套路。
古龙出世,我才知道,先生的武功着相了。这里我没资格评论,我只是觉得那个江湖和武功更有开创性。与扎西商榷。
子非鱼~ 发表于 2018-11-1 22:11
扎大神唱的感情饱满呀~相信是真感情

你没听出都要哭了么。。
尘土飞扬 发表于 2018-11-1 23:02
金老先生,江湖上的传奇,把我们这一代人带进了一个又一个江湖,随着他的剑峰我们渡过了一个又一个精彩的片 ...

嗯,,儿大不由爹啊。。
不看拉倒我各葛看
秋虫 发表于 2018-11-2 07:00
每个时代都有自己的心向往之,整个七零后都是金庸粉,七零后成长在八十年代,正值一个国家民族崛起时期,改 ...

虫儿捋的好。。细想想真的是这样,,每一代的成长都和社会大环境有着密切的联系。。不可强求啊

赏月听泉 发表于 2018-11-2 16:51
得知消息后,真是很伤心难过。本也想写一篇文字,奈何这几天实在太忙~
等不忙了,寻思着把曾经写的武侠再 ...

必须搬啊,,扎西给你端茶倒水
雨淼 发表于 2018-11-3 11:12
写得真好。。。很多说词,感同身受。。。能看出内心的翻滚与冲击。。。

不管怎么说,金庸与我来说像个梦 ...

谢谢雨淼赏读,,我在想  多亏那时的电视剧都是晚上演  不然估计多了好多逃学的。。
在那个社会转型期  物质和精神世界相对不是特别丰富的时代  大师给了我们最初的  关于梦想和远方的启蒙。。

嗯,,不仅如此 一点不夸张的说 因为他的书 我的作文才不再是: 今天我又做好事了 真高兴。。。  发表于 2018-11-5 20:24
就是这个样子,开始很有盼头的感觉。。。  发表于 2018-11-5 10:53

鲜花鸡蛋

雨淼  在2018-11-5 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼 发表于 2018-11-3 11:13
歌,可以以假乱真。。。很棒。。。