设为首页收藏本站

[散文] 在江湖边流浪 [复制链接] (35/2326)

豆儿 发表于 2018-11-11 19:38
细细读来,有种恍如隔世的感觉,那些我们任性荒废的青春,那些随手拈来的岁月,就这么轻轻浅浅地流逝了

当时以为手握大把岁月,可以挥霍无边,到溜得差不多了才恍然惊醒,还好,还有现在,当下就是最好的。
连城 发表于 2018-11-11 20:53
想搬来看看,可只能是分享,还是很麻烦滴,写得很有见地

有空我上网找找看,你说好肯定就是不错的。
哑弦 发表于 2018-11-11 23:31
写法我挑不出更多的毛病,因为原就是我喜欢的行文风格,吹毛求个疵,好几处“的地得”用得不妥,或是笔误? ...

刚刚还夸我是大家,我一介意,岂不是很掉范?你说得没错,在de的用法上,我还真的有些迷糊,不能很清晰地界定,和懒和基本功都有关,已经有好几个朋友提起过了,我还是会犯这错误,今后一定注意。谢谢你认真地看了并提出意见,今后可以更尖锐些,我欢迎。问好哑弦。
笑倚东风 发表于 2018-11-12 08:08
当时以为手握大把岁月,可以挥霍无边,到溜得差不多了才恍然惊醒,还好,还有现在,当下就是最好的。

习惯把岁月一遍遍回味,那些渐行渐远的记忆,一旦落尘,便少了凌厉,只剩下温暖,温暖着曾经,温暖着少年,温暖着渐老的心
笑倚东风 发表于 2018-11-12 08:17
刚刚还夸我是大家,我一介意,岂不是很掉范?你说得没错,在de的用法上,我还真的有些迷糊,不能很清晰地 ...
连城是老师,的地得让她讲课准没错
哑弦 发表于 2018-11-13 19:54
连城是老师,的地得让她讲课准没错

可以讲,,可是我自己打字马虎有时候也不纠正。。。不过东风辣么聪明已经知道了
笑倚东风 发表于 2018-11-12 08:17
刚刚还夸我是大家,我一介意,岂不是很掉范?你说得没错,在de的用法上,我还真的有些迷糊,不能很清晰地 ...

你这个回复得很好,一个没错
欣赏来迟。。见谅
相近的年代,,相似的故事。。以至于字里行间  我像是在回看着自己走过的脚步。。

那些年  那些虽然久远  但却从未褪色的情节   将永远是我们青春底片上最浓烈的一笔。。
笑倚东风好文笔,,纵横开阖间   将过往与现实,,理想与无奈  以及从不曾泯灭的希望书写得圆润厚重。。