设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一场相逢,今又落墨。前世断断续续不成旋律的音节,被今生一次盛大的演出连贯成高山流水。

手中似有那把不曾被伯牙绝弦的琴瑟,被平平仄仄的韵律,诠释成长短句的奋笔吟唱。

模拟这场如梦似幻的相逢,家兄从文字江湖里纵马而来,有幸,我是在十里长亭,为你接风的那个人。摆下这场相逢盛宴,锦此留念。

◆◇花事了◆◇
  四月的桃花,开始细细碎碎的诉说,送我踏上旅途的叮咛。
  长亭接短亭,辗转在驿路上的孤独身影,终不被挽留在那即将凋零的十里桃林。
  或许,彼我往矣。当有一处更美好的所在等我莅临。
  且在片刻的休憩中,聆听风吟,静观花落。
  在宁静如水的夜里,听辨那声将与我同行的沉稳步履渐渐传来。

◆◇当时的月亮◆◇
  只许一个人,一声呼唤,一念而起,一次四目相望,在月下,在花间。
        过往的成全凝聚成一条水墨丹青画,你我于画的两端渐渐重逢。
        看明月照拂着摆放在青玉案上的一阕蝶恋花词,等我们各自执笔。
       于是墨香,便簇拥着你我二人的身影,文字里盛世清欢。

◆◇迷魂记◆◇
  花间一壶酒,对坐听取几声筝。脱去一身寂寞的衣。向醉向雅而居。
  顺承着天意不可违的牵念,身在天涯,心许咫尺。
  安然织就一个无形的新居,桃花源里,蝶恋花处,点绛唇时,那些汉字为千军万马,被我们声声调令,聚在笔端。声势浩荡。

◆◇开到荼靡◆◇
  一次盛放,肆意而洒脱。鲜活了的眸子,欢悦了的言辞。澈了流年,风雅无疆。
  是出于肺腑,是撼动肝肠。
  驱逐落寞后欢颜如花,润泽干枯后笔墨如注。
  拓山水图印于各自华笺之上,转折勾挑,不尽芳菲。执手挥毫,不绝清文。

◆◇又见炊烟◆◇
  用人间烟火,煮就字里芳华。炊烟要起,琴箫要和。
  俗身不弃,待灵魂染上清雅。煮风花雪月,伴梅兰竹菊。
  栖息在文字里的一草一木,那都是诗经里,蒹葭之侧的精灵。你一笔勾描,我一心悟透。
  更让那些种在唐诗宋词里的蛊,与我们日夜相随,花一树,果一园,都是它们,都是它们。

◆◇执迷不悔◆◇
  金戈铁马来,笑傲江湖上。但英雄辗转,终究需要一处江山,休养生息。
  一声叹息后,叩问过往,热血与热泪润泽的荒园已变成翠苑,谁又能轻易舍去。
  我一朵孤花,需要你一树碧叶,围成屏障,可以挡风雨,却不会挡住阳光。
  终究是那个字,我们重整战袍,巡视江山万里,天地动容。

◆◇光之翼◆◇
  是光照流年,风生水起。
  已经又一次,见证了你我创造的奇迹。你我对视,但笑不语。
  依然虔诚的敬往事一杯酒,依然微笑着看时光泛暖,看雪花飞到小桃红。
        依然虔诚的敬知音一杯酒,感谢这条路上的悲喜彼此聆听,畅然同行。
  双手合什,以墨香为帜,我们打马,我们追随,我们在这个江湖,膜拜渡我们心劫的——佛。

若说传奇,今生必定是我们自己演绎。左手缠经纬,右手赋古今。时空相许,我们何必辜负!

-----相知之快意,当手之舞之,足之蹈之!

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

豆儿  在2019-2-1 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-1 06:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-1 06:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-1-31 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-1-31 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-1-31 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子玉月  在2019-1-31 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子玉月  在2019-1-31 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2019-1-31 08:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉了醉了,是前尘的约定,还是必经的重逢。
是人间的焰火,还是世外的桃源。
如一幅水墨的丹青,又如一支酣畅的心曲,字里行间,沉浸的都是甜美。
相逢纵好,颜初美女描得更美。

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-1-31 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
刚想起床,外面雪一片~猛然发现介里一个美沙发~
文字好美
先标记个,一会来看

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-1-31 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风起轻舞 发表于 2019-1-31 08:04
醉了醉了,是前尘的约定,还是必经的重逢。
是人间的焰火,还是世外的桃源。
如一幅水墨的丹青,又如一支 ...

我最开心的事情就是在寄几的帖子里读到轻舞如诗的回复,怎么这么美,妙笔生花,这得需要多大的才情和底蕴来支撑啊,我醉了醉了。
风吟 发表于 2019-1-31 08:05
刚想起床,外面雪一片~猛然发现介里一个美沙发~

你太幸福了,看见雪了,我还在日夜思念中。
七掬 发表于 2019-1-31 08:40
文字好美
先标记个,一会来看

七掬,好美好个性的名字,在这里相识,开心,来个快乐的拥抱~
颜初 发表于 2019-1-31 09:12
七掬,好美好个性的名字,在这里相识,开心,来个快乐的拥抱~

嗷嗷嗷,一大早有美女投怀送抱,必须的美一个
颜初 发表于 2019-1-31 09:11
我最开心的事情就是在寄几的帖子里读到风吟如诗的回复,怎么这么美,妙笔生花,这得需要多大的才情和底蕴 ...

那是风起轻舞,不是风吟~