设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高山流水天籁

《归去来》/词:雅初
   流水高山天籁,清韵笺儿载。赊月折来家山在,倾颜最、雅然态。
   观浪浮江海,淘沙处、野溪云外轻舟已过江湖改芳菲盛、墨花采

登录/注册后可看大图

◇◇淘沙处 野溪云外

想来是有一颗不甘受拘束的灵魂,最怕单枪匹马一番征战,当立下赫赫战绩的时候,没有牺牲在杀敌的战场,却被自己的同盟军要斩断手足。

扼腕叹息后,不做解释,更不会屈服。挥一挥衣袖,摘枪在手,云骢在跨。去看看外面的世界,去游历红尘,江湖之大,总有一处,收留我的精彩。

大浪淘沙始见金。野溪云外,不曾到过的江湖多的不计其数。在跨越了山的高度,与丈量了水的深度之后,兰舟轻载着秦时明月汉时关的殷殷告白,送我挥手作别一段浮云笼罩的静寂时光。送我念着:壮士一去兮不复返!告别过往,马不停蹄的寻觅!

◇◇轻舟已过 江湖改

画风转换,时间已变迁,又一次物是人非。为公务,与家兄已经是各自天涯。在这个抱团生存的年代,我的灵魂如此的不安。唯有寄希望在相逢的时候,人也归来,天也转暖。

只是一场病的袭来,越发的感受到一个人的肩膀是如此的柔弱,那些寄予的厚望,不过是自己一厢情愿赋予别人的善良。谁还肯在别人的风光里将就余生,那些身与心的疼痛,家兄心能感受,却手不能及。于是,在他还未归来时,我就迎他在路上,重逢后,跃下战马,各自脱下一身铠甲,白衣飘飘,兰舟催发,江湖放在身后,归还旧主,与家兄去觅一处桃源,余生安度。

在路上,那些途经的唐风宋雨,各自捧出自己收藏的骄傲,见我们路过,轻轻一撒,于是诗香扑面而来,或者送我们从容而去。我们何其荣幸!

◇◇芳菲盛世 墨花采

江湖身后远,百般从容从此在握。把轻舟系在柳岸,有一处桃源为我们接风洗尘。不再披星戴月的江湖奔波,家的灯火通明、热茶暖麝,正待我们放下一身疲惫,安享它的抚慰与亲近。

看小荷才露尖尖角,描霜叶红于二月花,醉梅香落韵美人肩,赋十里春风不如我。我们铺开宣纸,研墨临摹。做诗画丹青客,写意一生情。哪个女子不想在长情里被深情呵护,哪个英雄不想护身边人一世安然。有幸,我终究可以卸下伪装的坚强,在这个不用一个人扛下所有的余生里,君为描眉,我为裁衣。那些字里的娇俏与温婉,都在感念一人知音的幸福啊!

余生,在我们擎起的梅盏与雪钵里,注满叫做痴情与诗情的催化剂。待我们饮下,就注定这一生,眠花卧月歌风饮雪,叠笺不止,耕诗不绝!

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

小寒寒  在2019-2-10 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-2-6 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-6 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-6 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-6 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@盛如兰

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-6 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-6 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来了家妹,初二快乐~

文字江湖,如一本书,我们一起阅读扉页上的题签,一起在页边写满注记;我们在灵犀中品读共赏,都是欢心,不再戚戚于胸,如光阴对我们耳提面命,让我们为自己的余生充满诗意与快乐。不必再为了别人的不在乎而浪费自己的大好时光。

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-6 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的词,家妹不但读懂,而且激扬文字,把我的词意境升华。为我们如今正在行走的路,设计安排好了一切。

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-6 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
回忆这段路,依然激动万分,划时代的改革。
今天回了老家,来晚了。
每一次读颜初的文,都要陶醉得不行了。(感觉除了不行了,那些唯美,浪漫,所有美丽的词汇,都不能代表自己的心情。)
实话。
大概看得出,颜初跟你家兄是抛下了旧日红尘,觅了爱网这个桃源。
也庆幸,误打误撞,如兰也来到这个桃源,撞见了美丽的你们。
你们寻得了桃源,你们,也是我们的桃源。用美丽的诗文和温暖的情怀,把我们温暖。
因为有你们,感觉我们也穿越到了戏剧里,怎一个美字了得。
精华分享。

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-6 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下