设为首页收藏本站

[风光] 清明上河园 [复制链接] (31/2523)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一幅画记载着一页鲜活的历史,一幅画描绘着一个繁华的盛世。张择端用他如椽之笔,饱蘸深情地为我们展现了一个真实的大宋王朝的全景—那就是堪称中华民族艺术瑰宝的《清明上河图》。《清明上河图》以它“天下神品第一”的风韵演绎出东京汴梁168年的绝世繁华。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

落在水里的猫  在2019-4-11 00:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-4-10 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-4-10 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2019-3-6 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-6 06:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一首似仙似幻极美的音乐,适合一个人安安静静地听,弦动我心,低吟浅唱入梦似幻中,述说着古老的故事。

《清明上河图》是中国古代一副弥足珍贵的社会民俗生活长卷,画中所反映的是中国北宋时期作为古都开封的社会生活、市井风情和城建格局。虽然它所反映的只是当时开封的一部分,但管中窥豹,可见一斑,由此也不难推想其余街市的大略形貌。一千多年前,张择端把它从现实搬进了画卷,一千多年后,开封人又把它从画卷搬进了现实。清明上河园就是依据北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。清明上河园具有宋韵风情的汴梁盛景,是梦幻中的王国。它大气磅礴,如展开的一幅精美绝伦的水墨画卷,铺展在开封市的北部,蜿蜒数千米。清明上河园是中国最大的仿宋古代建筑群,中国最大的宋代历史文化主题公园。这里水绕城,城环水,水润城,城盈水。徜徉其间,人会产生错觉,有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-10 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

清明上河园就是宋代社会生活的一个缩影。高高的上善门,如一道闸门,将城里与城外的生活一分为二。以汴河为背景,沿河两岸既有普通百姓的清贫生活,也有达官贵人的荣华富贵,可谓雅俗共赏。在这里可以欣赏到民间艺人表演的传统杂技,如:踩高跷、布袋木偶戏、斗鸡、吹糖人、钻火圈、驯鸟,民间绝活应有尽有、一应俱全。“金鸡独立”节目惊险刺激,演员们用高超精湛的技艺,奉献了一场让人震撼的视觉盛宴,引得观众掌声、喝彩声此起彼伏。

鲜花鸡蛋

下图为大型水上表演节目:东京保卫战场景之一。

鲜花鸡蛋

清明上河园集结众多民俗表演者,在园区内观看曲艺、杂耍、斗鸡等民俗风情表演,感受牛车、羊车、耍猴等市井百态,体验推独轮车、挑彩担等古代百姓生活,或着宋装过把穿越之瘾。沿路一些不起眼的小创意别错过喔~他们可都是清明上河园的牛人!现场制作擀面杖的手工艺者,用焦糖吹糖人的马大吹,用面团捏小人的马大捏,虹桥下面卖炊饼的武大郎,上善门下为游客称体重的老包,以及装疯卖傻好多年的小乞丐,保证个个都能让您眼前一亮。

鲜花鸡蛋

表演节目:岳飞枪挑小梁王

鲜花鸡蛋

园内的工作人员都穿着宋朝的服饰,很有代入感。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-10 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

每个人的心里都有一座城,一座空城。那儿有高高的城墙和粗壮的老槐,老槐遮荫,枝叶蔽满整座城。我把自己包围在城里,独自守着地老天荒。

每座城都有自己的记忆,每天循环播放那些快乐和忧伤。人们不愿意总是溺在过去,所以,丢弃了城。于是,这里渐渐地就成了一座空城。我是唯一没有丢弃城的人,我不能预知未来的道路是否坎坷,所以,我害怕。我守着空城,守着过去的回忆。于是,我就成了这座空城里最后的人。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-10 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

那个安静的午后,
静静地走进另一个世界,
遥望着远方,
天地相接的地方,
我们的梦想是否还在,
过去的依旧是否纯粹?

那是我们的记载,
流淌了这份光阴的色彩,
在那样古老的岁月里,
同样的故事,
同样的我们,
恍然定格在微笑的瞬间,
最后化作记忆的封面,
陈放在红尘的最深处……

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-3-6 06:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下