设为首页收藏本站

[杂谈] 白日焰火 [复制链接] (30/1285)

看明白了。
影片纠结的是情与欲,冰冷与热切,希望与无望,冲动与理智。
有时候这些是不能两全的,总有遗憾,不能成就圆满。
白日焰火是无望的爱,也是爱的烟火。

这个总结也精彩  发表于 2019-3-25 11:23

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-3-25 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
被你说的那么压抑心悸,我决定还是不看电影了,我还是继续没心没肺的傻乐或者感动去吧

你这养尊处优生活波澜不惊的,不知道你哪来的共鸣,看的太投入了 我只会对文艺片才生的出感触,这类片子看看就罢,

其实手指在键盘上,很长时间不知如何下落,如何敲出一些由剧情衍生出的情感,那些无关影片褒贬,无关演员演技,更无关国际大奖,只是某些片段,会在心里忽然地闪亮,让你在碌碌之际,忽然惊醒,那是能引起共鸣的东西。比同片尾冲天而起的白色焰火,让人瞬间恍惚,在枉然的现实面前,忽然地,心悸。
或许很多情感,很多欲望,都在没有结局的时候结局,都以一种无力的姿态收梢,然后再以一种冷冽到决绝的姿态迸发。

这样的文字,不仅有文艺范,还有一种智者的思绪。这个影评写的很精彩。必须赞一下。
平日里,我特别喜欢看电影,抽空也喜欢那个看那个鹦鹉说~~~~

这篇影评,文字凝练且有文采,剧情的导向,演员的演绎,观者的所思所感,层次清晰且有思想的光泽与深度。
文字的驾驭力与表达力颇强。欣赏,
我一定要抽空去看下这片子,谢谢分享!

鲜花鸡蛋

找不到北  在2019-3-25 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-25 15:44  送朵鲜花  并说:清溪好评。
小北先来喝一个

一边看片子一边喝酒,不错不错  发表于 2019-3-25 17:16
还真没关注这片儿。。哪天看看  再来探讨
绣色 发表于 2019-3-22 20:54
很喜欢的一部影片,最初是冲着廖凡看的,但其实三个人都演得很好。
看完后,很久都有透不过气来的感觉。
...

周末忙,一直无暇回复。
谢谢绣色姑娘解读到位
其实我很少看这样的片子,容易受影响压抑情绪
暴雪将至,这个名字很熟悉。等我找个阳光明媚心里长草的上午,翻出来看看
盛如兰 发表于 2019-3-22 21:29
看明白了。
影片纠结的是情与欲,冰冷与热切,希望与无望,冲动与理智。
有时候这些是不能两全的,总有遗 ...

嗯嗯,五姑娘长大了,懂事了,哈哈哈

你这个解读,倒让我想起了《色戒》,也属同类。在立场、信仰不同的特殊时代(时候),情与欲,冲动与理智,哪个落了下风,哪个先低到尘埃里,哪个就会丢了性命
初夏 发表于 2019-3-22 22:05
你这养尊处优生活波澜不惊的,不知道你哪来的共鸣,看的太投入了 我只会对文艺片才生的出感触, ...

我就不指望你看这类有深度的片子了
你就好好的,看看没心没肺的言情片,赔上一堆眼泪;如果实在太闲,整几部宫斗剧,自己分饰几角,练练心智和嘴皮子,就好了
清溪 发表于 2019-3-25 11:21
其实手指在键盘上,很长时间不知如何下落,如何敲出一些由剧情衍生出的情感,那些无关影片褒贬,无关演员演 ...

清溪姑娘写了这么好这么长的评价,真是汗颜啊
我好像又把一个人拉下水了。这片子有点压抑啊,哈哈,慎入慎入

好在终究是开出了花~~那便坦然于阳光下,享受新鲜空气和雨露,做深呼吸吧  发表于 2019-3-26 11:18
不怕不怕,我曾是从压抑中开出的花朵。:)  发表于 2019-3-25 22:17