设为首页收藏本站

[随笔] 失忆蝴蝶。 [复制链接] (39/2144)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【叁】

一直喜欢记录,可这样断断续续记了这么多年,却在某个夜静声默的时刻,突然晃惚了起来。
所有的情绪书写,其实抵不过一纸空白的美好。
那么,我要丢弃这多年的习惯么?
低下头抿了抿嘴。
如果悲欢寒暖都不去计较。
那所有的情结,还有什么意义呢。

红尘世俗里,我曾抵触不过失去的悲伤。
那么肆意的哭,那么放纵的绝望。
可再多的恨意,也丝毫打磨不了这个城市的苍凉。
相反,冷漠随着时光的流淌而日渐叠加 。

【贰】

吃了近一年的中药,感觉身体时好时坏,疼时昏天暗地,不疼时总算是松了口气。
和医生说先暂停不吃,考虑去跑步锻炼身体,医生说这是好事,甚至对我建议养只小狗陪我。
她说,你的生活平静平淡,也不见得是件好事。

颜说,真的不考虑找一个伴吗?
其实这么多年已经习惯了一个人,潜意识里真的没有去考虑过再找个伴在身边。

毕竟这付破皮囊也不必要去负累了谁。
当生活出现不少自己不能解决的细碎而不得不找人帮忙时,的确觉得很无力,又有些心塞与无助。

但是与人相处的那种彷徨却更超过了我的这种心塞。
以至于到了今天,潜意识地把自己圈在了一个人的世界里,不愿意走出,也没法让别人走进来。

【壹】

日子从很久的时候开始,平淡平静得似乎风吹过也不见一丝皱褶。
日复日,甚至连自己都能感觉内心的浮躁随着这些平稳而安定下来。
不说喜欢,却是安逸于这样的生活。

有一天,偶尔和木木私聊的时候,这样的生活及心态却被视为了异类。

你那不是正常,就像当前网络流行的话一样,你这是上天了。
突然就觉得好尴尬。

是的,之所以为的,并不足以沾沾自喜。
一些莫名的悲伤,静默的心结。

有光线透过窗格投入到白色的瓷杯上,一些情绪就这样分崩离析
再无秩序。

三月即过。

要不要结一个尾声
可长长短短的句节,在哑了的喉节里失了声。

【零】

蝴蝶的记忆很短。
我想回过头
笑一笑
然后,不动声色的重新开始。

七掬.2019

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-3-28 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-3-28 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-28 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
读着这个字,好像感觉是最近的。
情绪这东西,有时候就像刺猬身上的刺,平时就那么堆着,并不觉得有坚硬,但又很容易因为别人看着平常的一句话,一个情节,就竖了起来,而且有时候,它扎不到别人,扎到的,只是我们的神经。
人有时候该遵从命运,再多的波折,都是命运的安排。不要去想,为什么是我。适应,并且习惯,跟疾病和苦难,和谐相处。我们并不是在某种低处,就一定要匍匐了生长。
很多感受是类似的。
生活在哪个阶段,都会有一种常态,在这种常态的影响下,我们时而会有另类的感觉,但是不是。总有些骄傲,孤单又妖娆地开着。而且,比我们更差的,不知道要有多少。
我相信,记录也是一种调节。在我们的眼里,小七一直是独立的,自由和快乐的。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-3-28 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
3楼心情那么美,我真想给她一朵花
盛如兰 发表于 2019-3-28 14:58
读着这个字,好像感觉是最近的。
情绪这东西,有时候就像刺猬身上的刺,平时就那么堆着,并不觉得有坚硬, ...

文字有时候是一个 渲泄的出口
毕竟生活的确很多这样那样的困钝,俺只是觉得不管何方式,觉得合适自己就行了
七掬 发表于 2019-3-28 15:15
文字有时候是一个 渲泄的出口
毕竟生活的确很多这样那样的困钝,俺只是觉得不管何方式,觉得合适自己就 ...

对,奖励你家旺财一块肉。
盛如兰 发表于 2019-3-28 15:14
3楼心情那么美,我真想给她一朵花

来来来,花一朵
盛如兰 发表于 2019-3-28 15:30
对,奖励你家旺财一块肉。

俺家小精灵只喝花露,哼
尘土飞扬 发表于 2019-3-28 15:35
只要是蝴蝶,失忆不失忆也照样的美丽着,或停或飞也可以随性着,每一种方式,只要对自己是愉悦的,就是好的 ...

哎呀,介只羊一本正经地胡说八道滴样纸,
帅得不要不要的

所有的情绪书写,其实抵不过一纸空白的美好。
情绪是真实的写照,白纸却需要人或物的填充。其实两者结合起来,将是最美好的。