设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在安徒生的世界门口,我轻扣门扉

一直宅在家里,竟不知时节,为了感受下春天,昨天特意去西湖边溜了一圈。
幻想着也许会偶遇一处不错的景点,也许会偶遇一份苏醒的情怀。
骑着单车上路,顺便给自己加点有氧运动。

骑到南山路的时候,层层叠叠的绿开始让人赏心悦目,夹夹在这绿意里的是细细碎碎的红,我并不知道那是什么,我开始还是为是红和黄的腊梅呢。
下了车,凑近细看,方知那一株株的嫩黄和新红,居然只是枫叶,但远远望去,这细碎的红和黄却也有些梦幻。趁行人不多,于是我便停下单车,开始散漫的行走,
这么走着走着便走到了这个酒吧。

这是南山路我最喜欢的一个景致,当然它跟本算不上景点,只不过每次遇见它,看到那块匾牌,上面用正红颜色写着的《安徒生》,就会给我无限的遐想。
从来没走进那个木屋,却在门口徘徊过很多次,今天这条木屋前的路好象鲜有客人,也没见二楼出现任何人影,二楼的露台也没有晾晒什么,远远看去,这就象一个森林门口的门楼。
想去那里留个影,做轻扣门扉的幼稚举动,然后定格在一幅画里。
然后把这一幅画命名为:《在安徒生的世界门口,我轻扣门扉。》
和他说,很想写这样的一首诗,以这一幅图,可惜我现在只是“词穷”。
词穷也吧,踟蹰也吧,我最擅长的品质还是孤勇。
且孤勇的涂鸦此刻的心情。

“在安徒生的世界门口,我轻扣门扉
我想象,会有长着三只眼睛却面容和蔼的女巫
捧着一盏橘色的灯迎我入内并穿过昏暗的长廊
我想象,沿途有脸上涂着七彩的小矮人
举着丁丁当当的摇铃摇曳出欢乐的乐章
我想象,走过这吱吱丫丫长满青苔的楼梯
会出现一个古老的小镇
四周蜿蜒着一条清可见底的河流 上面飘着五彩的花瓣
我想看看变成白天鹅后的丑小鸭会不会因为变得美丽而有了新的忧伤
我想看看苏醒后的睡美人是不是还在袅袅的炊烟下等待流浪不归的王子
我想看看长大后的小红帽是否还保留着最初的天真,明媚善良并且相信海誓山盟
我想知道如果匹诺曹不再说慌,所有的人都真诚以待,是不是大家都会快乐
我想知道灰姑娘的水晶鞋是不是本来就不合脚,才会遗失在那一个午夜
我还想知道即便美人鱼不再相信爱情,是不是还会不可救药的迷上了那一个不一样的世界。
………………。

带着好多好多的疑问和幻想,我路过这从林里的《安徒生》,当然在离开前我一度幼稚地轻扣那被摩挲发亮的门环。
当然没有任何响动从里面传来,没有橘色的灯光,没有摄人心魄的铃声,只有门外的小路上突然来了一群嘈杂的游客冲散了我的惬意和宁静,世界又恢复张牙舞爪的喧嚣。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

找不到北  在2019-4-8 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
找不到北  在2019-4-8 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-4-7 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2019-4-7 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-4-7 16:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2019-4-7 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

放个歌吧,陈一发的童话镇找不到了,网易里找了一个翻唱凑和一下

这个翻唱还挺舒服的  发表于 2019-4-8 11:04
原来初夏在西湖,离我倒是很近,我也很爱西湖的美景,风景优美,环境清爽一幅墨染的江南画卷
初夏宝的文字好美,感觉在看一个安徒生的故事小说,写的真好
风晴雪 发表于 2019-4-7 16:46
原来初夏在西湖,离我倒是很近,我也很爱西湖的美景,风景优美,环境清爽一幅墨染的江南画卷
初夏宝的文字 ...

原来晴雪离天堂很近呢,上海人吧,听你会唱沪剧呢
初夏 发表于 2019-4-7 16:49
原来晴雪离天堂很近呢,上海人吧,听你会唱沪剧呢

天堂是哪儿,对的,我在上海,就是特别喜欢杭州那边的风景,感觉那边的雷峰塔好壮观,还有西湖美景真的是让人心情可以轻松,那一年,我就在西湖划船了
春天的枫叶吗?我还以为枫叶都是在秋天。
这是南山路我最喜欢的一个景致,当然它跟本算不上景点,只不过每次遇见它,看到那块匾牌,上面用正红颜色写着的《安徒生》,就会给我无限的遐想。小夏的心里,装有一个甜美的童话,在那个童话世界里,繁花似锦,草木茂盛,在那里,四季的风都是轻的,纯蓝色的天上,云都是淡的。
男主和女主是童话里的王子和公主。在幸福的城堡里,唱歌,写诗,说温暖的情话。
读小夏的文,总是这样的感觉,很美好。

风晴雪 发表于 2019-4-7 16:51
天堂是哪儿,对的,我在上海,就是特别喜欢杭州那边的风景,感觉那边的雷峰塔好壮观,还有西 ...

西湖附近却是到处有景点,加点自己的感受就更美了,雷锋塔是因为有了传说显得神秘,其实挺普通,对于我们时常可以在西湖附近走走停停的或者审美疲劳了
盛如兰 发表于 2019-4-7 16:57
这是南山路我最喜欢的一个景致,当然它跟本算不上景点,只不过每 ...

我喜欢清静,假期风景区人满为患,这条南山路相对安逸些,走走停停可以展开下想象的翅膀。我在木屋前转了半个小时,也没见有别人来拍照留念,看来这只是属于我的风景
初夏 发表于 2019-4-7 17:04
我喜欢清静,假期风景区人满为患,这条南山路相对安逸些,走走停停可以展开下想象的翅膀。我在木屋前转了 ...

初夏,我感觉这个地方很美,这个小木屋
盛如兰 发表于 2019-4-7 16:57
这是南山路我最喜欢的一个景致,当然它跟本算不上景点,只不过每 ...

兰兰送你花花,看到你的身影了