设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个人的孤独就是这样,要把自己的感情找个地方寄放起来,也许是一首歌,一张相片,也许是一束花,一本书,一种思念……世界本就没人能真的忍受孤独,那些喜欢独处的人只不过是用另一种方法去解读孤独罢了。所以音乐就成了孤独的人们最好的朋友。 这样的夜晚,最适合做的就是拉紧窗帘打开橘色的灯窝在床上听喜欢的音乐。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、The Sound Of Silence
       一把破吉他,两个老男孩,完美的和声,弹出的是岁月。 保罗.西蒙和加芬克尔的轻吟低诉和天衣无缝的和声,虽波澜不惊却动人心弦。

2、The End of the World
      是由美国著名的女乡村音乐歌手史琪特•戴维丝 (Skeeter Davis)于1963年演唱的一首歌曲,被评为当年最受欢迎的歌曲,曾被无数人翻唱,但无人能及她原唱的魅力,这首歌也是史琪特•戴维丝唯一的传世之作。韩寒电影《后会无期》里选用了这首填上了中文词,显示了他独特的音乐品味。

3、Longer
       这是美国“民谣诗人”Dan Fogelberg最具代表性的歌,吉他、竖琴、轻柔的歌声缓缓扑来:哪怕斑驳破旧页面转黄,你我的故事仍闪亮其间,我的爱一如既往。

4、Then Silence
       前奏刚刚响就停下所有的事情专心听,声线一出直接醉掉,完全没有抵抗力。来自北欧挪威的Kjartan Salvesen,迷离的眼神能杀死人,他的声音简单、干净却渗进了你的内心……

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
晴朵 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

北回归线  在2019-9-22 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-4-25 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2019-4-24 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2019-4-19 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2019-4-18 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-4-18 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七掬  在2019-4-18 11:30  送朵鲜花  并说:感谢分享~
蝶洛  在2019-4-18 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-4-18 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-4-17 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-4-17 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-4-17 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-4-17 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
找不到北  在2019-4-17 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

第一首很熟悉,原来是寂静之声,和我常听的是不同的版本,这样低沉的轻诉也很好听。
中间两首都是没听过的,可能美国乡村音乐我听得少,最后一首挪威的是我喜欢的,无法抗拒的让人陶醉的声线。
喜欢这样一个人安静得享受音乐的时光,其实内心并不孤独。
晴朵 发表于 2019-4-17 21:45
第一首很熟悉,原来是寂静之声,和我常听的是不同的版本,这样低沉的轻诉也很好听。
中间两首都是没听过的 ...

第一首才是原版,这首歌也曾作为电影《毕业生》的插曲和片尾曲。我们常听到的是班得瑞的纯音乐,就是根据这首改编的。
第二首就是邓紫琪唱的《后会无期》,韩寒填的中文词。

这些旋律很熟悉。这两曲都是我喜欢的。  发表于 2019-4-17 23:50
寂静之声是大学时候最喜欢的美国乡村音乐,没有之一。
就是他二人的版本
这歌已经遗忘多年了。此时听着,依然能想起那些青春落寞的岁月里,那些点点滴滴。
现在想来,已是唇角上扬。
一首乐曲,能折射出一段时光,带给人温暖的记忆。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-4-17 23:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-4-17 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
找不到北 发表于 2019-4-17 22:35
寂静之声是大学时候最喜欢的美国乡村音乐,没有之一。
就是他二人的版本
这歌已经遗忘多年了。此时听着, ...

这歌真是很老了,但传唱至今久久不息。
一边倒相机里的照片,一边听着树儿分享的音乐。
真如你所言:这样的夜晚,最适合做的就是拉紧窗帘打开橘色的灯窝在床上听喜欢的音乐。
来音乐之树下接受熏陶,纯音乐听的不多,修为不够,看描述和一些评论,只是感觉很美好
小公猫说的,分享真好
其实音乐与书是人生命里最好的伴侣
你若不弃,它铁定不离
只是每个人都末必有那么多的时间来找一首入心的音乐,这时分享是多么的及时与慰藉
感谢分享的每一人
因为有这些无私的分享,才能让更多的人得到快乐,还有友情

鲜花鸡蛋

空心树  在2019-4-18 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

世界本就没人能真的忍受孤独,那些喜欢独处的人只不过是用另一种方法去解读孤独罢了

不能更赞同了(❁′▽`❁)
被树树搞的,网易每日推荐里都是欧美歌曲了。