设为首页收藏本站
我如果大胆的设想一下  把这个作为文化遗产去传承。。会不会挨揍、、、
若遇浅香 发表于 2019-4-24 16:39
看过一部有关"守宫砂"的剧,讲女主为了逃避养父母给她相亲,故意穿雍肿宽松的衣服,相亲者见了,再联想到之 ...

哎,这剧情到蛮不错,不过,点宫砂应该事先操作,退化失去可能和人的肾上腺素等有关系吧,性兴奋会促使宫砂褪色吧,有性关系退化后再由专人操作点砂,这就是监禁。
若遇浅香 发表于 2019-4-24 16:39
看过一部有关"守宫砂"的剧,讲女主为了逃避养父母给她相亲,故意穿雍肿宽松的衣服,相亲者见了,再联想到之 ...

扎西才让 发表于 2019-4-24 19:58
这样的科普类文字  很耐读。。足见先生丰厚的文化底蕴。。

不敢当,只是将我以前喜欢的阅读加上自己的观点和大家共同学习探索。 bki-20101206133421-1113516854.jpg
扎西才让 发表于 2019-4-24 20:00
我如果大胆的设想一下  把这个作为文化遗产去传承。。会不会挨揍、、、

当下这社会是肯定被抛弃的,挨揍挨骂那是一定会发生。前两年上海的一档社会电视节目上,以调解身份的调解员怒斥“贞节”,当即遭到社会上很多年轻人怒骂,继而被节目组抛弃了。现代人对贞操已经淡化,电视剧里未婚同居的现象比比皆是,相亲节目里白纸是不被人看得起的。总之,现在的老年辈也不再对子女“跨界”的生活过度指责了。
盛如兰 发表于 2019-4-24 15:17
朝阳大哥对历史的东西研究比较多。
记得上次写的是书画。
这篇也是引经据典,颇有风味。

风吟 发表于 2019-4-24 15:23
封建社会里,不知道多少女性成了牺牲品。
那是一个时代的悲哀。
如今男女平等了,拨开云雾见天日了。

真是长了知识了,读历史小说的时候知道过守宫砂这个词,却不知道是怎么来的,先生的介绍详细,清晰,还有配图,谢谢分享。

有个小小的疑问,皇上给自己的嫔妃点上守宫砂,那皇上临幸嫔妃后守宫砂不是也没有了吗,怎么办呢。瞎想的,呵呵。
上海朝阳 发表于 2019-4-24 20:07
哎,这剧情到蛮不错,不过,点宫砂应该事先操作,退化失去可能和人的肾上腺素等有关系吧,性兴奋会促使宫 ...

不管事先还是事后,都可以点宫砂试之吧。所以才会让女主与已婚女子同时试之,好做比较: 女主真处,所以朱砂鲜艳不褪,而已婚女子手臂上的朱砂,洗之即去。
扎西才让 发表于 2019-4-24 20:00

同桌,你想法很大胆。