设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有一种爱,叫何须问

继《大鱼》之后,看的第二部国产动漫叫《白蛇·缘起》,终于明白五百年后的白娘子为什么会如此深爱许仙,缘起在此,在缘起里,她叫小白,他叫许宣他是捕蛇村的村民,她是善良美丽的白蛇。
  因为爱,他不惧怕人妖殊途,他说,人间多的是长了两条腿的恶人,长了条尾巴又如何。
    许宣毫不犹豫的为小白从人变最弱的妖怪,用他微薄的力量去救助小白,那份率真那份担当是我看过的许仙所没有的。
  还记得许宣化为妖时,宝青坊老板娘对他说,当你变成妖后会丢失一件东西,现在想来或者就是丢失了许仙那一世的勇气和担当。
    许仙那一世终究是负了小白,亲手把小白送进了雷峰塔,怪不得白娘子的传说流传了千百年,我却始终不喜欢许仙,原来前世小白拼尽毕生修为护住的许宣的魂魄转世后已经不是当初那个坐在高高的屋檐唱着《何须问》的少年。

小青问许仙,喜欢姐姐什么?是不是看上了姐姐的绝美容颜?
  其实我也想问,或者许宣也会暗暗问自己,其实他们无非在空中一起飞翔看了一场山山水水,他们无非在那个即将被湮灭的山村共度了一场劫难,爱莫名其妙就产生了。
  何须问,何须问,爱可能就是一个眼神,一记心跳,一圈心湖的涟漪,来去无踪迹,一去无穷已。无须问,何须问,只需静静感受

很喜欢的一个场景,许宣坐在屋檐高处唱歌,小白说真好听,许宣说,如果你喜欢我,就教给你。简直不要太甜,开始我还以为断错句了。
    当时的小白并没有学会这首歌,或者那时的小白还没有爱上阿宣,而阿宣说,无妨无妨,来日方长。
    最后阿宣在神形俱灭前,小白的眼前浮现出他们的一幕一幕美好,小白用毕生修为拉住阿宣的魂魄唱出了这首歌,她终于学会了《何须问》,也学会了爱,何须问,浮生情,可是阿宣却再也听不到了。
    那一刻观众无不泪崩。小白留住了宣的魂魄给了许宣再世为人的机会,而自己又重新开始漫长的修练,直到五百年后被一记春雷惊醒。

小白:“一时欢我记了五百年
  小青:“值得吗”
  小白:“就算失去千年修行也值得我要去找他,无论他变成什么,身在何处,是否还记得我,我都要找到他,因为我得。
    电影的最后还是有情人再次相遇,只是他已不再记得她,而她记得,断桥,烟雨,回眸,情
    即便昔日的爱不再重来即便丢失勇气的许仙不再是阿宣,小白还会倾尽这一世去爱,因为有一情叫何须问
    期待《白蛇》缘起的续集,期待许仙找回失落的勇气和担当。

2019.4

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

窗纱飞扬  在2019-5-5 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柳盈风  在2019-5-2 03:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2019-5-1 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-4-30 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2019-4-30 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-4-30 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-4-29 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

其实算不上影评,就是最近看的电影,随便哗啦几句,
最主要的是为了唱这首歌,

何须问(白蛇缘起主题曲)
原唱:银临
翻唱,夏

君不见东流水
来时无踪迹
一去无穷已
君不见城上日
今暝没山去
明朝复更出
何须问 浮生情
原知浮生是梦中
何须问 浮生情
只此浮生是梦中

鲜花鸡蛋

柳盈风  在2019-5-2 03:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-4-30 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2019-4-30 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-4-29 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我恰好看过。
第一感觉很喜欢。
空了再上来细看小夏的评。
《缘起》中的这个许宣,确实要比后面白蛇传里的许仙要好很多。
看白蛇传中的许仙,我都怀疑白蛇为什么 要挨这样一个没有骨架,没有情意的男人。
但是对照缘起,似乎也明白一些。你能看到失去一些东西,那个我倒没想到,我只是觉得,事情都有因果循环,人与人的关联,也不是限在一世的纠葛之中。
动画很唯美,白蛇的形象也很喜欢。
看这动画是偶然看的,看了很喜欢,这算是有缘吧。
小夏心中的美,永远都在。
盛如兰 发表于 2019-4-29 12:49
《缘起》中的这个许宣,确实要比后面白蛇传里的许仙要好很多。
看白蛇传中的许仙,我都怀疑白蛇为什么 要 ...

可能白蛇动漫会出续集吧,但愿许仙可以美好一些
有些伏笔应该是为了续集吧
我也是很偶然看到的,一般我不看动漫。画面很美,让人能一口气看下去。
还切了几个屏,一会找一张发上来
初夏 发表于 2019-4-29 16:31
可能白蛇动漫会出续集吧,但愿许仙可以美好一些
有些伏笔应该是为了续集吧
我也是很偶然看到的,一般我 ...

续集会怎么演,是不是跟新白娘子传奇同样的剧情,那样就不怎么好看了。
不过动画的演绎,还是会有不一样的感受。
切的图很漂亮。
唯美又浪漫。
这什么时候上映的。。?
最近傻了   啥啥都不知道了
小夏的字里   很好的渲染了这部动画的魅力之处  两个感觉  第一  能写出这样的感慨 足见你也是性情中人
第二   我得想办法看看  看看那个烦人巴拉的许仙   前世是怎样的可人。。
精华欣赏。。

多谢小扎鼓励  发表于 2019-4-30 10:10
扎西才让 发表于 2019-4-30 09:39
这什么时候上映的。。?
最近傻了   啥啥都不知道了

哈哈,上映好久了,我是前阵子爱拍上看的,不过要是在电影院 看效果可能更好