设为首页收藏本站

[散文] 黄天荡 [复制链接] (31/1494)

朝阳大哥的字真好。
对于一座比较陌生的城市来说,我们很难读到文章内涵的美妙。但是对于一个城市的历史来说,这些研究又弥足重要。
喜欢朝阳大哥文字里丰富的知识。
有没有人跟你说,你安静写字的样子,很好看。
盛如兰 发表于 2019-6-5 18:48
朝阳大哥的字真好。
对于一座比较陌生的城市来说,我们很难读到文章内涵的美妙。但是对于一个城市的历史来 ...

我不会安静地写字,有些文字都是在同事们嬉笑打闹声里写的,在家时再组合起来,并参阅相关的书籍注释。兰姑娘知道陆逊吗?陆逊就是古代华亭(上海)人,陆家嘴就是他的后代兴旺起来之地。
盛如兰 发表于 2019-6-5 18:48
朝阳大哥的字真好。
对于一座比较陌生的城市来说,我们很难读到文章内涵的美妙。但是对于一个城市的历史来 ...

上海朝阳 发表于 2019-6-5 16:45
是啊,今早上还百度一下上海市,乖乖,要两千几百万人哦,我家在城隍庙边上,节日里我从不进去逛逛,人太 ...

拍几张十六铺的景发布发布,,,
看下儿时的情结

昨咱也做蛋糕了
没卖相吃口一般,还需努力
上海朝阳 发表于 2019-6-5 16:45
是啊,今早上还百度一下上海市,乖乖,要两千几百万人哦,我家在城隍庙边上,节日里我从不进去逛逛,人太 ...

现在的城隍庙不知道什么模样了
小时候穿过一条条弄堂,抄近路,过去几分钟。。。

说不定经过了你家门口
上海朝阳 发表于 2019-6-5 21:05
我不会安静地写字,有些文字都是在同事们嬉笑打闹声里写的,在家时再组合起来,并参阅相关的书籍注释。兰 ...

厉害了。
我都是安静了才能写字。
听了音乐都不行。
筱小曦 发表于 2019-6-6 13:25

微信图片_20190606151452.jpg 微信图片_20190606151410.jpg 微信图片_20190606151507.jpg 微信图片_20190606151439.jpg 微信图片_20190606151852.jpg 微信图片_20190606151900.jpg 微信图片_20190606151502.jpg 微信图片_20190606151838.jpg 微信图片_20190606151848.jpg 微信图片_20190606151856.jpg
筱小曦 发表于 2019-6-6 13:25

十六铺客运码头已全部拆了,建筑了像外滩那样的观景台,我拍的位置就是当年长江客轮码头,干净整齐,没有当年的嘈杂喧闹。城隍庙的老房动迁已经开始,但没有强迁的时效,愿意迁就签,已经好多住户搬迁。将来的城隍庙打造成纯商贸旅游区,我家的高层楼地址是古代圆县城的中心位置,但过几年会成为这个地段的老房子了。
上海朝阳 发表于 2019-6-6 15:38
十六铺客运码头已全部拆了,建筑了像外滩那样的观景台,我拍的位置就是当年长江客轮码头,干净整齐,没有 ...

看到了~~ 感觉很陌生的地方