设为首页收藏本站
盛如兰 发表于 2019-6-26 21:41
每次读草儿的字,心里就很佩服。
佩服草儿语言的丰富,思维的发散。
一棵没有生命的枯树,能将树,人与人 ...

嗯嗯,这个系列结束了,考虑一下再写点什么?读如兰认真、专业的点评,每次读你的点评,我也总是很佩服,
佩服你的一丝不苟,佩服你点评的语言总是给人以力量!
尘土飞扬 发表于 2019-6-28 23:50
好有力度的一篇散文,最后的老人和枯树又呼应着,角度很好

哇哇哇,最近看见飞扬不容易啊,赶紧上茶~~~

好嘞,要多少有多少
一棵枯树  在断草的笔下   不止丰盈  不止厚重  也不止岁月的斑驳记忆
它是一个标本 一种力量  一种信仰。。
断草的文字一直都有这样一种质地:能在最寻常的事物里   看到最深邃处的营养,,并用精准的  唯美的文字诠释出来。。

扎西才让 发表于 2019-6-30 17:18
一棵枯树  在断草的笔下   不止丰盈  不止厚重  也不止岁月的斑驳记忆
它是一个标本 一种力量  一种信仰。 ...

它是一个标本 一种力量  一种信仰-----说得好极,的确如你所说,一语中的!
扎西才让 发表于 2019-6-30 17:21
断草的文字一直都有这样一种质地:能在最寻常的事物里   看到最深邃处的营养,,并用精准的  唯美的文字诠 ...

呵呵,看你这么说,俺心里很高兴啊~~~太过赞美了!