设为首页收藏本站
网索 发表于 2019-7-14 12:57
有一种缝隙它就不是缝隙
有一种沟壑它就不是沟壑
无须填补尽可淡忘

没想到引发了网大人如此精彩的感慨。
诗歌就是一种情绪的涟漪,不写下来,谁也不在意,写下来,才会留下痕迹。
初夏 发表于 2019-7-14 13:06
谁说中年人不能美好啊
有过经历的美好更香醇呢
多了体贴,包容,多了善解人意,多了心有灵犀

安享人生当下,才是最好的心态和生存状态。
读了你的这些安慰人的话,感觉有一阵清爽贴心的风吹过。
其实,文字只是情绪的某一时刻的状态与存在,与真正的生活整个状态来看,
甚至微乎其微到不足以在意。有时,我们又难免在一些瞬间受情绪的左右或干扰。
清溪 发表于 2019-7-14 13:33
安享人生当下,才是最好的心态和生存状态。
读了你的这些安慰人的话,感觉有一阵清爽贴心的风吹过。
其 ...

我也觉得文字里有时候表现出来的情绪
真的只是人生里极少的一部份,
完全不能影 响我们生活里该怎么前行该怎么选择。

哎呀,这时候的我好理性啊
初夏 发表于 2019-7-14 13:43
我也觉得文字里有时候表现出来的情绪
真的只是人生里极少的一部份,
完全不能影 响我们生活里该怎么前 ...

你说的很对啊,不是理性,也是一种事实的真象。
或许我们在文字里很感性,其实我们在生活中又很理性。
至少,AB型的我,在文字里呈A面,在现实中可能呈B面。

清溪 发表于 2019-7-14 13:46
你说的很对啊,不是理性,也是一种事实的真象。
或许我们在文字里很感性,其实我们在生活中又很理性。
...

我是0型双子,可以安放所有性格
兰亭湮雨 发表于 2019-7-14 12:14
偶尔回忆一下还是蛮有意思的是不

那只是偷偷地

效果都是一样的,有没有感觉自己一下子年轻了
似乎我一直在读书,一直走在路上,我还没有机会参加过国内的同学会,各个时段的都没有。挺羡慕你们的,能够看到长大了的彼此,回忆当年的青涩。。。

一次聚会,并不能填补什么。原本有的,可能还在。该庆幸的,不是吗?人生中的许多遇见,并不是总能给予第二次的。能唤起对青春的回忆,不管是苦是甜,那是青春原本的样子,该欣然的。。。
谢谢支持

有一阵流行同学会,微信里有很多同学群,但聊得很少,或许我是个淡漠的人吧