设为首页收藏本站
天边的风 发表于 2019-7-14 21:38
似乎我一直在读书,一直走在路上,我还没有机会参加过国内的同学会,各个时段的都没有。挺羡慕你们的,能够 ...

长大后的彼此在没有见的时候,或许还有所期待,见了一次后,感觉就可以了。不用再继续了。
天边的风 发表于 2019-7-14 21:45
一次聚会,并不能填补什么。原本有的,可能还在。该庆幸的,不是吗?人生中的许多遇见,并不是总能给予第二 ...

你说的对。我其实早就看淡了,也不是很在意了,所以,也没有去写,虽然确实是一次缺失。
缘飘紫妖 发表于 2019-7-14 22:40
谢谢支持

有一阵流行同学会,微信里有很多同学群,但聊得很少,或许我是个淡漠的人吧

我只参加过一次同学聚会,之后也没有再多聚的愿望。或许这并不叫淡漠,只是这样的聚会对我们没有吸引力吧。
尘土飞扬 发表于 2019-7-14 22:50
其实人生就是在不停地弥补和缺失着,缝隙和沟壑都将随着岁月流失而无足轻重了。。。

嗯,虽然有些缺失无法弥补,但随着时光的延伸,它也会从一个大圆痕变成一个小圆点。
清溪 发表于 2019-7-15 11:23
我只参加过一次同学聚会,之后也没有再多聚的愿望。或许这并不叫淡漠,只是这样的聚会对我们没有吸引力吧 ...

给自己一个理由
听枫~ 发表于 2019-7-14 23:57
无关毕业季,人这一路都难免缺憾,这样那样的,只是于有些人会成为心底释怀不得的“伤”,即便结疤也会逢阴 ...

亲爱的,你说的真对,句句都落在那些看不见的小坑里。
印象里,清溪也是拿得起放得下的人。
但从这篇文字里,还是看出了一点点小纠结
既然写出来,重新面对后,再大大方方地放下,继续豁达前行吧
少年时的那些曾经,
记忆里的所谓美好
都变成了一帮中年人
——————
写得很好,好现实,同学聚会时的真实感慨

清溪的诗句传神的写出了几个同学的曾经和现在的变化,形象。

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-7-17 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

你又给听枫免费做了一次宣传,我好像是第一次听这首歌呢