设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生命,是一场遇见。

【壹】
  晚上从外面吃完饭回来,便洗澡吹头发,然后泡了一杯蜂蜜水。朋友从老家给寄了一瓶蜂蜜,让坚持着每天泡上一杯。其实并不怎么喜欢蜂蜜水的味道,总觉得甜的太过浓列。

打开电脑,听歌,上论坛。许久没给你写过字了,又一年的中秋临近,突然想给你写几个字。打开文档敲击着键盘,思路却又显的空白,有很多话,却堵于胸口,难以倾诉。其实好多话,都想说与你听,可你又会想当我的听众吗?

那日上网,跟你说想见你,其实是真的想你了。在论坛灌水,嬉笑打闹的时候,在彼此的文字和言语中感知真性情,方知相惜难得。把这字放这里,是我的体恤,怕你被太多粉圈。你若是看见就看见,没看见就当我在自言自语吧。

【贰】

这两天有点咳嗽,不知道是不是感冒了,喉咙很疼。突然想起你曾说过,每次出门都会得病,难道是我想出去了?上班的路上去药房买了药,医生很慈祥和气,这个早上心情突然好的无比。

日子过的飞快,想起昔日玩论坛,还真有些恍惚,那个时候的我们还疯,只是虽累,却也会甜。于你,也会有偶尔争吵的时候,有过矛盾,但彼此从不会放着心上。最近说话时间越来越少,问候的也越来越少。

每隔一阵时光,总会想起你。曾经说过的不离,留有太多美的时光,总在心里,无法言说。我没告诉你又玩论坛,你却在电话里说知道我在哪儿玩,其实一点都不惊讶,对于我的文字,你太过熟悉,比我自己更甚。

【叁】

不知道从什么时候起,发觉能陪伴自己的人越来越少。或许是能聊到心坎里去的人也越来越少了吧。那么多的人,从最初的无话不谈,到后来的无话可说,不得不承认,有些人突然间就变的陌生起来。而自己也只能接受,这样的变化。

前段日子,你说,不知道怎么写字了,其实心底还是有些遗憾的。真怕岁月的打磨,让你也失去了激情和目标。昨天看见你写的词,我笑了,水平还是在那儿的。其实我也会经常去看看你好不好,写字了没有,是不是仍那么风趣幽默。

一直都说自己心如止水,每日的固守着平凡日子,貌似从容的享受着份凉薄的喜悦。总能把我内心深处的情感剖析的淋漓的你,却是知道仅仅只是表象而已,我的感性从没变过。

【肆】

董卿说:春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。突然很感谢生命里的这场相遇,或许说这话有点矫情,又或许这句话太过简单,我想寓意尽在其中。

关于生活,除了忙碌和浮燥,有的只是麻木和辛苦。但是最终时间总能来安抚的妥当。身体是革命的本钱,也是唯一我们无法掌控的事,所以一定要对自己好一点,好好照顾自己。

我想无论以后我们会如何,当我想起,生命里有过这样的一个场景,曾经温暖过我,可能也温暖过你。躲在时光的背后,却依然放你在心底。此时,我在江南的一角,默念。中秋快乐。谢谢那些相伴,还有那天长地久的温暖。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

悠忧竹影  在2019-9-20 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰亭湮雨  在2019-9-13 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2019-9-13 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-13 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏  在2019-9-13 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-9-12 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-9-12 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-9-12 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初雪  在2019-9-12 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-12 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-12 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2019-9-13 11:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-13 11:20  送朵鲜花  并说:好听。。。
黑白  在2019-9-12 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白 发表于 2019-9-12 22:03
喜欢孙伯伦。占个位。

我也喜欢,那天在清溪的帖子里听这歌突然好喜欢,就偷来啦。
尘土飞扬 发表于 2019-9-12 22:24
突然我就想8一下,这人是谁呢,忽悠到这里来啊,就可以继续疯着玩啦

你这点小心思,咳咳,真该把你羊腿烤了吃。突然有点饿了,想起一起吃羊肉串的场景。
尘土飞扬 发表于 2019-9-12 22:24
有此时候吧,走着走着,就散了

其实,挺害怕这样的走散,不舍得却无法留住,感觉力不从心。
很感性的文字。
从内心深处流淌出来的真情。
其实有地方写写文字总比憋在心里好。
不管是写给对方,还是写给自己。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2019-9-12 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初雪 发表于 2019-9-12 22:28
很感性的文字。
从内心深处流淌出来的真情。
其实有地方写写文字总比憋在心里好。

感性的大大多如此,或许不会说出口,却一直存在心底。
以为自己可以离开文字,原来文字已渐渐成为自己生命的一部分。
不管写给对方,还是自己,有一种情怀始终不改。 
尘土飞扬 发表于 2019-9-12 22:28
所以所以,你们要珍惜我哇,我多好啊,一直在这里在这里

其实,其实,你一点都不厚道。好好想想,为啥不厚道。
尘土飞扬 发表于 2019-9-12 22:29
哈哈,我是为你着想的昂

是嘛,狡辩,其实吧,有些时候呢,狡辩不如不辩。
尘土飞扬 发表于 2019-9-12 22:37
你的意思,还给烤一条腿?

一条腿哪够?你是小看我还是小看你自己呢?