设为首页收藏本站

[茶余饭后] 城南旧事 [复制链接] (70/2897)

李小瘦 发表于 2019-9-17 16:23
我觉得写得不好,跟我希望表达的还有欠缺。
就没有发~手机上写的,方便修改~~~~

手机太费眼了

习惯了啊~
秋虫 发表于 2019-9-17 12:11
我觉得朱,较,瘦,更适合他的气质

行,你说一,那就是一
小厮 发表于 2019-9-17 12:00
还有这典故啊?

你赶紧去挖掘
收到小冰冰转账的五十万论坛币,如果这是真钱该有多好啊。
严重缺钱中。
李小瘦 发表于 2019-9-17 14:22
忽然发现,这论坛里竟然还有神奇宝贝存在。
太萌了。
太贵了。

看上哪个?送你,俺有钱
秋虫 发表于 2019-9-18 22:27
看上哪个?送你,俺有钱

不要了,谢谢哈。
我要凭气质买神奇宝贝
秋虫 发表于 2019-9-18 22:27
看上哪个?送你,俺有钱

我第三贴出来了,明儿贴第四帖
在小白的帖子中看到陌洛儿说起十年的朋友,忽然想起了许三。以前曾经写过他的一些琐事,虽然调侃的成分居多,但内里的感情却是真挚的。
许三是个画家,早年在丽江打着画风景的名头研究人体艺术,钱没有赚到多少,身体却亏空了不少。
在我觉得写作毫无乐趣的时候,他也厌倦了卖画这种令人蛋疼的行当,从家里凑了一笔钱,跑到新疆卖起了汽车配件。
我有一年曾去看他,许是新疆的风沙太大,昔日长发飘飘的愤青已然变成了一个小老头,看起来毫无美感可言。
以前握惯了画笔的手现在却捻起了烟,大着嗓门和顾客讨价还价,举着二维码收着钱。
那一天,我喝光了一瓶啤酒,他抽光了一包烟。
然后,我们都不知道说什么,都懒得去提及那些往事。

后来我想了想,为什么没有话说,大概是因为他是男的。  发表于 2019-9-20 21:10
喝得不够多,所以没话说  发表于 2019-9-20 17:09

许三给我打电话的时候已是深夜。

他说,他正在河边,河边有酒吧,酒吧里面有女子,而他正想带一个回去。

他说,丽江的夜色很美,皎洁的月光照在街上,照在略带颓废气息的酒吧屋顶上,当然也照在他的身上。

他还说,他看着旋转的河水,诗意冲上心头,他很想在上床之前写上TMD几首,并且其中有一首肯定是关于她的。

听着电话里的咆哮,我没有说话,我知道许三这小子又失落了。每当他的画卖不了的时候,他总会打电话给我,打电话给我这个他曾经的朋友。

我不知道丽江今晚有没有月亮,丽江我没有去过,我甚至不知道这个地名是不是他胡乱杜撰出来的。但我又很肯定,我肯定丽江今晚有月亮,而且这个月亮很大,大到我在几千几万里外也能看到。

电话里他在唱歌,声音嘶哑,听起来很像哭泣。我知道,此刻月色正浮沉在他的身畔,灯火隐去,苍穹下只余一味悲哀的寂静。而这一种寂静,是来自于他内心的挽歌。低音慢节,一词一句,循环往复,不会消停。

他把他的所有都交给了时间,交给了所谓的信仰和宿命。我不知道他会不会离去,也许死亡就是他最终的离去。他活着,但他也已死去。他的灵魂飘散在我的幻想中,阴气森森,渐至空明。

夜色下,似乎又飘起了他的歌,他的那些忧伤的歌~~~~

现在,我把我唱给你听,

用我那倦怠的容颜,沙哑的声音,

我会告诉你,我爱你的原因,

请你别了痴念,别了邪心,

你知道,我爱那夕落后的风情,

恨那飘摇不定的运命,

可我却不能把时间留定,

来告白那不能说的曾经,

我的故事没有长久的柔情,

我的一生也不能用爱情来命名,

你听,你且听,