设为首页收藏本站

[茶余饭后] 城南旧事 [复制链接] (70/2892)

1、
几个损友聚在一起,想来是干不成什么好事的,这点我深有体会。
而之所以要聚在一起,是源于许三这娃儿从丽江回来,死活要来看我家豆豆,并威胁我,说肯定会带点具有特殊意味的纪念品。
许三说这话的时候,我正在阳台上打理刚种下的葱蒜,一不留神就答应了下来。
听说许三要来,赵二硬是也要来凑热闹,还美其名曰:看看你家腊梅开的怎么样。
其实,她这借口一点逻辑性都没有,要知道我现在连养仙人球都会死,还有精力侍弄腊梅?这蹭饭的借口果真天理难容~
好吧!平白无故地被蹭饭,看来这次果真要大出血了。
2、
关于许三,我曾经在一篇文字中提到过,说这孩纸是一个三流画家,浪迹在丽江。
其实说他是个画家,多少会有点抬高。毕竟他在丽江是有点不务正业的,打着创作抽象画的幌子研究人体艺术。
每次在我说他不是三流画家,而是下流画家时,他总会显得无所适从。
我和他的相识,是在大学,那时我大一,他大三。我们先是在一场辩论赛上互为对手,然后便是在校际篮球比赛中成为队友,但真正成为损友却是在他大四那年的暑假。我们一起开办校外培训班,钱倒是赚了不少,可后来都花费在为他N个女友中的某几个打胎上面了。
所以,说他天生就是为人体艺术而生,是有根据的。
3、
赵二来的时候,我正在厨房摆弄西红柿,准备中午就做西红柿套餐:凉拌西红柿、西红柿炒蛋、西红柿牛腩汤。
赵二说我有点抠门。我说,那是因为你空手而来,压根就不给我摆阔的机会。
于是,两人就互相对望,说说最近的天气,差一点就动手打架。
赵二是个女生,本家姓赵,但为人有点二,所以被许三叫做赵二。我一直怀疑他们之间是不是有好多腿,但现实是他们根本就不来电。
这一点成为我总是嘲笑许三的理由。
4、
许三来的时候,我正躺在沙发上看电视,赵二陪着豆妈一起给豆豆换尿不湿。
我看了许三一眼,并没有说话,因为电影正到精彩部分,所以很是自然地忽略了他带来的礼物。
我只是告诉了他,中饭我们已经吃完了,如果他还没有吃,他可以到厨房去吃点剩饭,毕竟凉拌西红柿的汤汁,赵二还给他留着。
尔后,我装作不经意地瞥了瞥他带来的礼物,继续补充道:如果你喝完了汤汁,肚里还是不饱,你只能怪自己饭量又大了。要知道,不是我不管饭,而是你实在能吃。
5、
   我家在五楼,因为楼层只有五层,所以就违建了一座阁楼,室内做了一个内楼梯。
   许三没有吃饭,而是选择亲手在靠楼梯的墙壁上挂上了一幅画, 画的是极目楚天的风景。
   我多少有点感动。我没有想到,这家伙在丽江画了这么多年的人体,现在画风景还是只比我好那么一点点。
好在豆妈有点过意不去,骂了我一声,叫我去定我们这最擅长做鸡的餐厅的外卖。
于是,我忽然间又和白胡子爷爷过不去了。
6、
赵二算是半个作家,日常除了写写文字就剩下在网络上打游戏卖装备骗小学生了。
她问我最近为什么不写文字,我告诉她,因为我决定弃邪归正。
我还告诉她,我写文字就像许三画风景画,已经彼此找不到爱了。
这一点豆妈可以佐证,要知道,近一段时间我如厕都不看《读者》,委实不算文青。

他们都是战五渣,战斗力不强。  发表于 2019-9-20 21:10
你这俩朋友没揍你吗  发表于 2019-9-20 18:04

今天去拍快闪,大太阳底下站了一上午。

唱了很多首歌,笑了很多次,以至于到最后,嗓子哑了,脸部表情僵硬,并且冒出了一层油花。

虽然辛苦,但内心却感到无比幸福。

这幸福有一部分当然是因为我长得比较帅,唱歌唱的比较好~(不能否认,最少有一大半是事实)

但最终还是因为,这是向祖国母亲70周年的献礼。

目前,我还是一名群众,但群众也是社会主义的接班人,也有一颗炽热的心。会因历史而哭泣,也会因成就而自豪。

表扬一下!  发表于 2019-9-20 18:04

鲜花鸡蛋

兰亭湮雨  在2019-9-20 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
李小瘦 发表于 2019-9-19 23:32
在小白的帖子中看到陌洛儿说起十年的朋友,忽然想起了许三。以前曾经写过他的一些琐事,虽然调侃的成分居多 ...

才喝光一瓶啤酒,不够爷们呀
特么觉得你写故事更显当年中文系男神气质呢
李小瘦 发表于 2019-9-20 11:10
今天去拍快闪,大太阳底下站了一上午。
唱了很多首歌,笑了很多次,以至于到最后,嗓子哑了,脸部表情僵 ...

呀,你还去玩快闪了,去翻唱版吼两句喂
小瘦又写这么多了,我抽空慢慢补看
好奇,那许三带来的具有特殊意味的纪念品是啥
真能写
若遇浅香 发表于 2019-9-20 18:46
好奇,那许三带来的具有特殊意味的纪念品是啥

一副风景画。现在已经被我下架了。

好多都是以前的啊。