设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听到这支曲时,我正在看这组《行走坝上》的照片。
深邃空灵,且曲风悲凉的主旋律一经入耳,便瞬间占领了心。
那种感觉像一个云游天涯的苦行僧,
从一座荒岛流浪到一片沙漠,又从一个渡口漂泊到一片滩涂。
大地无垠,天空无际,遍寻不到一处温暖的庇护所。
这似笛似箫的乐器,声声慢,声声疼,
将每一个音符都填满了死亡的气息,让人强烈地感到灵魂的窒息。

闭着眼睛听了一个多小时,仿佛老僧入定。
于是,从初时的凄凉哀伤,渐渐品出它的恢弘出尘。
恍惚间,你又坐在对面,隔着一张红木茶盘,也隔着一方清朗明月。
水开,冲一泡你带来的易武正山。谈笑间,月色正浓,茶色渐清。
此情此景该是充满禅意的,只是,你从不与我说佛讲禅,
只在茶的清幽里讲你的行走,你的云游;讲藏族的***,讲尼泊尔的婚俗……
都说茶可以洗去浮尘,荡涤心情,都说禅是一种修为,一种意境。
有些人用一生都不能放下执念,悟出菩提,
而有些人只用一盏茶的时光,就从万象纷纭中走出,绽放如莲。
心中有佛,处处皆禅。

《行走坝上》,整个基调都泛着昏黄的老色,浑厚而苍凉,肃穆而宁静,
是秋后的夕阳,一把老灰中透出的残红。
四处飘飞的烟与尘无声地落下,落下,落成一件满目苍夷的袈裟。
它,颓而不废;静而不死,低调中掺杂着一种撼人心魄的张力。
就若这一曲《尽情哭泣》,我最后听到的不是呻吟,却是呐喊……

落日的余晖下,行者倔强的脚印渐渐淹没在苦乐随缘的旅途中。
他们有着凌厉的眼神,温暖而生动的内心。
像长在深谷里的一株野菊花,傲岸于时间与空间之外,
孤芳自赏着,个性凛然着,不需要用外在的任何东西证明自己。

《尽情哭泣》,那是一个行者经历跋涉,历经苦难,最终站在日落无人的旷野上,
那里离天很近,离尘很远。虽一身的孑然,却又一身的圆满。
寻找只是一个过程,皈依也不是终结。
千帆过尽,只剩这一把瘦瘦的秋风,裹着皮囊下的那颗心,走向繁华过后的清凉。

《尽情哭泣》,哦,尽情哭泣,该是一种喜极而泣的感觉吧?

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

山水间  在2019-9-23 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山水间  在2019-9-23 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2019-9-21 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2019-9-20 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-19 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-9-19 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋虫  在2019-9-19 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-9-19 00:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-9-18 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落在水里的猫  在2019-9-18 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-9-18 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-18 13:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-18 13:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-18 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-18 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-9-18 12:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶妞,树儿。你们家的活动钱钱肯定会来。只是刚恢复上班,累得有点天昏地暗,每天嗜睡成魔了

贴一个旧贴,权当支持

妞真棒耶,顿时感觉高大上了:)  发表于 2019-9-18 15:32
感觉能从纯音乐里体会出那么多情绪和故事的人,情感世界是极其丰富的
这支曲叫《尽情哭泣》吗,还是浅浅给它取得名字
总觉得的可以尽情哭泣是很奢侈的,当然也是很痛快的
大多数的时候,我们悲伤的的时候都是强忍住泪水的

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2019-9-18 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏 发表于 2019-9-18 13:18
感觉能从纯音乐里体会出那么多情绪和故事的人,情感世界是极其丰富的
这支曲叫《尽情哭泣》吗,还是浅浅给 ...

尽情哭泣,是电影阿育王的插曲
俺刚折腾完,先来占位听
杨冰 发表于 2019-9-18 12:49
这曲不能听,听的都会眼泪转啊转的

小冰冰,你就负责尽情欢笑呗
可以很尽情的哭,感觉也是很肆意的一件事
音乐伊始一种陌生的乐器吹起,似笛似箫,那份苍茫,像是古老沙场上的号角声~~
这一曲器乐独特,历史底蕴厚重,文化特色浓厚。凄美,动人……
浅白 发表于 2019-9-18 12:28
蝶妞,树儿。你们家的活动钱钱肯定会来。只是刚恢复上班,累得有点天昏地暗,每天嗜睡成魔了

贴一个旧贴 ...

小钱钱肯定是要来参加的啦,把你的那些旧帖都搬来吧,我们没看到过的都当是新帖~~
杨冰 发表于 2019-9-18 12:49
这曲不能听,听的都会眼泪转啊转的

你那块抹布不要挥啦,赶紧擦擦~~