设为首页收藏本站
白鹭湖 发表于 2019-9-20 22:32
这曲名就叫?
是我喜欢的类型,能下载吗,白家人,以前听过几次,还真没有什么感觉,不知道为哈,今天听起来特别 ...

嗯,这是电影《阿育王》的插曲。你说喜欢我一点不奇怪。白家的同道人,不是白给的

我看看怎么让你下载哈
查了一下音乐背景来自《阿育王》的电影主题,然后又脑补了一下阿育王的传奇故事。辉煌而暴戾的孔雀王朝背后有一个男人撕裂般的痛苦,充满力量和美的杀戮,凝练而直接的爱情,还有一个充满魔力的男人。
音乐中箫与笛的交互出现,显示着故事场景的渐进变换,更喜欢笛子的那段,有卧薪尝胆,漫步从头越的感觉。
回头再来读浅白的字,似乎也体味到了文中所感的“那是一个行者的经历跋涉,历经苦难”, 只是阿育不是普通的行者。在江山与美人之间,他选择了江山,所以,他拥有一个国家的同时,却错失了一段爱情。在想,如果可以选择,他应该还是会选择他的爱情,只是人生没有如果~~

鲜花鸡蛋

浅白  在2019-9-21 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛 发表于 2019-9-21 19:41
雷锋又来了,下载地址。。。

*/https://music.163.com/song/media/outer/url?id=301902.mp3

谢谢洛姑娘
天边的风 发表于 2019-9-21 19:13
查了一下音乐背景来自《阿育王》的电影主题,然后又脑补了一下阿育王的传奇故事。辉煌而暴戾的孔雀王朝背后 ...

当年写这篇文字时曾言明,没有看过阿育王,只是看朋友一组摄影照片时正巧听到这首曲子。
朋友是个痴迷摄影的行者,却在半年内被医院开了三次病危通知。一时心绪不平,写下此文

音乐和文字一样。每个人都会站在自身的角度去读,去听,去理解,去感悟
谢谢你,用心的去读,去听了,浅浅谢过天风

*/https://music.163.com/song/media/outer/url?id=301902.mp3

哈哈,我家小雷锋真棒

我觉得应该给你发个锦旗送到论坛
听着这曲子,让我想到行走在阿里的扎达土林,如千军万马般恢弘,蜿蜒纵横几十里,如鬼神啸天,诡异莫测......
山水间 发表于 2019-9-23 21:15
听着这曲子,让我想到行走在阿里的扎达土林,如千军万马般恢弘,蜿蜒纵横几十里,如鬼神啸天,诡异莫测.... ...

贴这贴时还真想到你了,这车,也适合你