设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用沿途阑珊,换岁月平凡。

【简单的活着,拈岁月悠长。】

日子平凡如水,匆匆而过。每天从睡梦中醒来,洗漱后微笑出门上班。
路过的花草,擦肩的你我,皆成风景。
其实想想,生活没有什么过不下去,总要让自己微笑着面对每一天。
简简单单的活着,不要在让生命留有太多的遗憾,因为生命中能辜负的岁月并不多。

因为公司扩张场地,办公桌搬迁移动了一下。
小段精心呵护的那盆绿萝不知道被谁安置在我的桌前,她也不好意思取走,那天过来帮它浇了水却没带走,
现在每天都是我给它浇水,看它茎蔓从容下垂,宛如翠色浮雕,平添了几分秀色。
突然爱上了这盆花,蓬勃向上,朝着太阳的方向。愿每个人都能像植物那样,因着温暖。

【隐忍着坚持,透暖暖笑意。】

最近总是梦见小时候带我长大的外婆,还如以前一样给我做好吃的菜,嘱咐着叮咛着许多许多。
她仍是那样温柔慈祥,醒来是那般强烈的想念。虽然没有去祭拜,但所有的怀念都在我的心间。
自看见黑白写的外婆那帖,这种感觉又开始强烈起来,很多时候是控制自己不去念想。
那么多年,那份温暖的感情,从不曾减。哪怕天上人间。

检查结果出来有点糟糕,欣慰的是父亲比我想象中更加坚强,努力调整心态,也不放弃该有的治疗。
明白他隐忍之下的坚持,是为了我们更好的生活下去,我也不允许自己有任何的软弱,一定要坚强陪他撑过最艰难的日子。
生命总会如此,你若顽强到底,它自也会随你所想。恩,应该是的。
见证着那份坚持,我想它总会透着暖暖的笑意,随之前行。

【以一程风景,换一场懂得。】

母亲今日与我说,国庆有朋友金婚请吃饭,突然有些感慨。
金婚,结婚五十年,那是什么概念。五十年风雨同舟,情如金坚,这也是人生之大不易。
相濡与沫,所有的深情均漫过温柔的双眼直至心底。可是那得付出多少辛酸与艰辛?
当青丝在泛白的刹那,仍有一双手陪伴左右,便是最长情的告白。

漫漫人生,当暮色渐渐黯淡起来,美好和憧憬都丢在了风中。
婚姻的本相,不在表面的维持,而是在极深的内心里。
人生就是这样,平凡而过,不惊不喜,一步一个脚印,厚重,踏实。
以一程风景,换一场懂得。

【用沿途阑珊,换岁月平凡。】

有人说,人生沿途阑珊,总会遇到一些磕磕碰碰,经历一些风风雨雨。
可当你以为上帝是真要收走快乐和幸福时,也会在山穷水尽之时,给你一些小喜悦小幸福,不让你陷入绝望中。
境由心生,你能感受到温暖,心中也自存温暖。
只要心存美好,相信未来,总能看见希望的曙光。

一段旅程,一种心情,每一份喜悦酸楚都了然于心。
其实,生,能爱,是幸福;生,能笑;亦是幸福。
无论是惊喜也好、忧伤也罢,光阴在一日日流水行云。
让自己平静的活着,心存美好,随遇而安。

鲜花鸡蛋

杨冰  在2019-9-30 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-9-30 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2019-9-30 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2019-9-30 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-9-30 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-9-30 05:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2019-9-30 05:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2019-9-30 00:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2019-9-29 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-29 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-9-29 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-9-29 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-9-29 22:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-9-29 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-29 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-9-29 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2019-9-29 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若水  在2019-9-29 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛儿

抱抱若水,咱们难得晚上碰见呢。
看看,生活有时候就有点小确幸不是,你就这么白白的得了一个盆栽
若水 发表于 2019-9-29 21:33
看看,生活有时候就有点小确幸不是,你就这么白白的得了一个盆栽

也是呢,莫名其妙都变成我的了,硬生生把我整成爱花爱草之人。
陌洛儿 发表于 2019-9-29 21:33
抱抱若水,咱们难得晚上碰见呢。

今晚打了几个电话,一下子感觉到想找个地方玩玩,就上来了咯,还有你说那歌前奏太长,我狠心剪了大截,所以,所以嘛,就这里遇到你,惊喜不惊喜
陌洛儿 发表于 2019-9-29 21:35
也是呢,莫名其妙都变成我的了,硬生生把我整成爱花爱草之人。

看看洛儿这些感叹,絮念,觉得很平实,也很有生活气息。
哎,没有加精华帖子的权限,也是种制约,不然,我就给落儿加个大大的钻,让它在夜里也闪闪发光
若水 发表于 2019-9-29 21:35
今晚打了几个电话,一下子感觉到想找个地方玩玩,就上来了咯,还有你说那歌前奏太长,我狠心剪了大截,所 ...

你挺厉害哦,自己还能剪前奏,我这两天也就今晚上得早一点,看见你还真的蛮惊喜的。