设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22940)

蓝雪来了,网购的营养土还在途中,幸亏花盆先一天到来。

望着盆和花,这缺土也不好定植啊。营养土还得过一两天才到,天气这么热,还是让蓝雪先入土为安吧(听起来怪怪的)

站在阳台望着围墙外那片等待建设的空地,我犹豫了半天,终于在傍晚太阳下山时拿了工具走过去挖土。

那片空地前有一排商铺,他们的后门通得这片空地,这几天趁着没人建设,也围地地方放杂物或种点蔬菜什么的,有一户人家还养了三四只土狗,一只黑,一只白,一只浇黄,小柴犬坚持说白色有两只,是孪生的,我却一直看到三只,它们整天在那儿嬉戏追逐,知吠,声音一直传到我家,几乎不论清晨或深夜,都可以听到那欢乐的狗叫声。每当狗声响起,小柴犬总对她的毛玩具狗说:你亲戚们又在叫你啦。

我以前也曾来这儿挖土,被一白一黄两只狗儿追逐着,我强做镇定,回望它们,面对成年土狗,我还算巨人吧,它们倒是吓得后退,只是我一往前走,它们又在后面聒噪,有点烦人。但,这已经让我知道,其实,只要人不怕狗,狗还是怕人的。
  这次只看见一只白狗趴在路边发呆,我更不怕了,径直往前走,它居然连吭都不吭一声,仿佛无视。

等我挖完土往回走,它还站在那儿,这时却象吃错药一样兴奋,朝我大声吼叫,咄咄逼人地朝我走来。天,反了你啊?我站定盯着它,它立马停住,却依然叫个不停。我朝它走一步,它倒吓得往回跑了。哎,我见好就收,回头赶路,却听身后风声疾驰,一回头,那声音也猛地刹住了,那白狗狗又追上来,然后又往后撤。。。天,破狗狗,玩不过还要吓我,是吗?

说实在,我还真怕狗,假装不怕这,吓它后退几步,又急忙赶路,过了它的地盘,它便不理我了。这心守在它家的地界上。

幸亏只有一只,要是三只都出来,我觉得它们会仗势期人,或许就不会怕我,要我怕它们了。记得有一次跟CC在老城扫街,经过小巷口,看到一只才出生不久的小胖狗,泰迪还是啥的,反正是宠物狗,居然也朝我们吠叫,CC说,一只宠物狗,学人家看门狗干嘛?不客气地朝它走去,那家伙鬼头鬼脑地往回走,一会儿带来三四只跟它一模一样的小狗,一群小家伙朝我们大声叫着,起劲得狠。。

虽然人家不是看门狗,虽然人家长得得那么萌哒哒可爱死了,我们还是吓得自觉撤退,好女不与小狗一般见识。

想起这几个月去随访的路上遇到的那些狗。。。。太吓人了、、、  发表于 2020-8-17 17:07
晚饭时,跟家长和小柴犬讲了挖土遇狗记。两只家伙只顾笑,觉得都是我自惹的,种什么花,挖什么土,还招惹别人家的狗~~~
养猫溜狗种菜,把你家花都换了吧!种种菜

哈哈哈,那个留给你做,我就种花,不猫也不狗  发表于 2020-6-16 16:33

鲜花鸡蛋

蝶风  在2020-6-16 16:32  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
小狼到不缠人,只是佛系佛系
有时觉得和人聊天已经到需要搜肠刮肚的找话题,这样到还不如不聊,
静静的知道你在我在大家安好就可以了

佛系!佛系!每天清晨利用上班前十几分钟大声朗读一下
要不说话也不利索了

不唱改读了?发上来听啦  发表于 2020-6-16 16:33

鲜花鸡蛋

蝶风  在2020-6-16 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六月中旬,要是往年,已经休息好几天了,现在还得继续干活,今年的天气真照顾啊,把冬春的雨水攒到现在才三天两日地下着,让六月的天气也没那么酷热

七月,本来是雨季,更多的是考虑防洪的问题,今年夏天却依然要划片供水,而且从两天一次变为三天一次,望着长江那边的洪水,不由感叹老天的捉弄。

父亲说,今年怎么台风很少来?要是台风正常来访,那也不至于缺水如斯啊。

望一天窗外,朵朵白云自在地飘走在蓝天中,迎着阳光优雅地微笑,就是不肯凝成雨下凡。

阳台上的花,尽管小心照看,还是收获两个空盆,宫灯长寿花和蔷薇拂袖而去,留下一盆泥土给我种别的花。那盆白色海豚花开了一季,在第二波花蕾才刚刚萌芽时,还是烂根,趁着叶子和枝条还没完全枯死,我剪下来重新扦插,不知道能收成多少,倒是半月前在父亲门口掐下来的菊花已经生根,正萌发新芽,等天气裉去炎热,再把菊花从风车茉莉身边移到宫灯长寿花的故居吧。

风购了两份钱线莲种苗,一份三棵,是一团带有萌芽的根。没有更多的盆,也没有足够的泥土,所以只种两三棵,其他送出去。那棵芽露在盆面的已经抽出20CM藤条,只是特别细小,叶子看起来也不象铁线莲,倒跟地瓜藤差不多,另两棵埋在盆里,还静悄悄地没消息,不知在那俩货泥土里说啥悄悄话,约定永不出土?反正我有足够的耐心等。

其实,我最没耐心了,看它俩总没动静,虽然忍住没挖出来看看是啥情况,可看那盆土那样放着总是心结。买菜路上,看到园森工人在修剪木槿,便捡了两三根枝条来插在上面,试试嫩枝还是老枝更容易发芽。上次扦插薄荷时,是嫩枝活下来,老枝死掉了。生物老师说,嫩枝上有更多的生长细胞,更容易长出新的组织。
问好小斯!来个少先队敬礼吧。:)

小猫好久不见,问个秋安?  发表于 2020-8-6 22:27
前夜正要晾衣服,突然电话响了,那个点一般很少电话的,赶紧跑过去接电话,以为有什么要紧的事儿。

L却在那边笑得话都说不完整,“快去,快,某群里有红包抢。。”我去,就为这么点事啊?

点开那个群,S老师在发群公告,说工作已经圆满完成,辛苦各位老师了,坐等工作补贴和某老板的大约包啦。

老板是某教育公司在负责这项工作的美女,她人在广州也被艾特出来,有点不好意思地说最近购物太多,微信只剩下一点点钱,还把截图也晒出来,然后把那个三位数全部发出来,并眼明的快先抢一个红包。S老师笑坏了,也跟着发一个差不多大的红包。

其实,他们都是按群里人数发的,人人有份。只是L怕我又看都不看便删除了群信息。这种工作群,又怎敢随意删除呢。突然想起CC,她一看到蚂蚁森林有能量偷,准会偷完就喊我也过去偷,感觉象两个偷人家红薯的坏小孩。可惜这次CC没在这个群,要不,我也有打电话喊她来抢红包的冲动。

嗯,CC没在,老徐却是在的,看她迟迟没来,也学L打了一个深夜的电话,估计她还没入睡。

鲜花鸡蛋

杨冰  在2020-8-7 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰花终于开花了,两个花穗,素雅的兰花,幽静的清香,抹去了夏日的烦躁

那卖花的小子说,有叶可观应足矣,安可求开花?好在兰花不负我,不仅长叶,还要开花,香远益清,辞夏迎秋。。。

卖花的小子也算出语不凡了,兰花更是不负蝶风,绽放幽兰之香。  发表于 2020-8-9 14:43