设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22938)

W拉了一个伴进藏去玩,是她同事的老婆。早上看到朋友圈上有她俩的合影,感觉那老婆跟CC差不多身材,不象CC说的牛高马大啊。CC不以为然,强调照片是照骗,并丢几个历史小轶事给我听。

当年重庆谈判,在快门要按下的瞬间,毛大大突然站前半步,所以我们看到的历史照片是毛比蒋高了半个头。真实的毛比蒋矮?我想起不久前看那个四渡赤水的沙盘重现当年红军突围战,不由乐了,蒋真是处处被毛欺负啊,连照个相都被压低半个头?

CC说,对啊,想在饭桌上用酒放倒毛,却每一杯都被周挡住了。难道毛不能饮酒?这个我真想不到,那么豪放的人,居然喝不得酒?CC说,当年米高扬要灌他酒,他马上让米高扬吃辣椒,将米高扬弄个半死,那家伙从来不示弱,谁都占不了他的便宜。酒桌上又有周保他周全,简直了。

周酒量之大,估计是有段小王爷那样的绝技,或是身体比较特殊,能将酒水直接排出体外,要不,别说酒精,那么多液体喝进身体,胃也装不了吧。当年周把***将军灌醉,才让许不敢随意逼他人喝酒。

都是些牛人啊,如夜空的星星,都化成了传说。。
听枫~ 发表于 2020-8-25 12:06
别说酒精,那么多液体喝进身体,胃也装不了吧。
--------------------------------
哈,我也这么想的来着 ...

一看人家酒量大,我就想起段誉的六脉神剑,乔峰都干不过他啊,哈哈~~反正我吃还好,喝啥都不行,饮料也会喝晕那种
前天在车上,一路上听身后一对母女闲聊,宛如听一系列短剧,以至不觉路途远:)

刚好坐在窗边,母女一路欣赏窗外风景,一边聊着天儿。妈妈很自然地将交通知识,道路标志讲给小孩听,不时问小孩车外建筑物上的字是什么,知道是什么意思吗。

“金叶酒店”
“知道酒店是做什么用的吗?”
“知道啊,卖酒的地方。”
“哈哈哈,,不对,不对,是人们外出,晚上居住的地方,比如旅社,客栈这些。。”
“什么是客栈啊?”

“酒吧”
“这个也是给人外出时住的?”
“不是,这是喝酒的地方”

“这边是你的老家,将来你去外地学习,人家问你,你就说老家在这里。”
“我们家不老啊,是不是我们还有一个新家?在哪啊?”

回头偷看,小女孩大约四五周岁,单听声音还以为是小男孩,虽然还是童声,却透出爽朗坚定的意思,没想到长发绕指,裙袂飘逸,已经长成小美人样。母女俩挤在一个坐位上,窃窃私语,这也是人生一段幸福的时光:)

昨天在公车上,司机放着流行歌曲,听到开心处,也低声跟上一两句。

突然,车后半部传来一个很大又带着沙哑的声音,”这个歌好听,到劲,放大声点,,,“天,原来是一个哑巴,说得含糊不清,却拼尽全力喊出来的声音,然后,那声音也跟着吼起来,边吼边由衷地说,”这歌好听好听,太到味了“司机不由轻笑,”要不要全车人给你鼓掌啊?‘

然后,那个烦人又不好听的声音便一路响起来,看司机吃花生也在后面叫起来,“你吃花生啦,好吃不?”看到对面来一辆公交车,又跟司机说,“对面的司机在向你招手,你看到不?”又怕说了司机听不清楚,一句话还要重复好几遍,我前面的大姐忍不住回头望了几回。我觉得跟这声音绑在一起的人肯定不好看,坚决不回头看。司机一直很温和地笑着,间或回他一个句,就是没制止他,也没责怪他。

快过桥时,司机跟那个声音说,“你这儿下车吧,别嚷嚷了,我出来再带你回去。”那声音却不干,“我不下,我要进城去,,”司机说,“你没事进城干嘛,不成你是专门来坐车的啊?”那个声音走到司机身边,“我还钱,我要进去,十元够不够?”他从裤袋里掏出一叠钱,从里面挑一张出来向司机示意。我终于看到那声音的模样了。平时也偶尔在车上遇到,精神有点不正常,嘴唇似乎裂开,所以发声不清楚。司机温和地示意他不用还钱,那家伙却很大款地坚持要还钱。司机问他“你钱够不够用?”见他点头,才示意他将钱放进去。

哇,这真是一个态度非常好的司机,这么友好地对待一个不那么正常的乘客。突然,我想起CC曾说,“那路车有个司机,年纪不大,爱穿黑色背心,态度非常好,耐心,有礼貌”。说的就是他?

接着,司机又接一个电话,那声音问,“你家人打来?”司机朝他一笑,“不是,是要乘车的人。你坐后面去吧,别在门口吓人。”那中年男子才回去原来的座位。两三分钟后,路边上来一个老太太,这老太是刚才打电话的人,在路边站五分钟,看不到车来,便打电话问司机。

鲜花鸡蛋

杨冰  在2020-8-29 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-28 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小厮 发表于 2020-8-26 11:47
昨天在公车上,司机放着流行歌曲,听到开心处,也低声跟上一两句。

突然,车后半部传来一个很大又带着沙 ...

好司机,现在这样热心的人不多了

这两三天都要早上去学校,下午才能回家,小猪自己在家,中午点外卖,倒是自在。

我看她并不因我不能在家照顾她而不习惯,反而感觉有些失落,便找茬埋汰她,“这么大个人,整天呆在家里,也不知道帮我拖地擦家具什么的,光会吃和睡,猪!”她慢条斯理地回我,”谁在家呆整天啦?“我奇怪了,难道这样的天气,她居然早上还外出么?就听她说,”我睁开眼睛已经是11点了,只有半天。“我的天,你就这样没了早上?”你的早上在哪儿?“”不知道“

掉头问家长,”你家猪说她没早上,一天从正午开始。“
家长说,别人可以没日没夜的,她就没个早上,怎么啦?
服了,我。
缘飘紫妖 发表于 2020-8-27 21:24
好司机,现在这样热心的人不多了

是啊,难得那小伙子年纪也不大,就三十来岁的模样,心胸真宽还暖。我这角落打瞌睡的人都被暖到啦:)

开学快乐呀,同行,我上了半个月课了,假装上得很开心,哈哈~
尘土飞扬 发表于 2020-8-28 21:41
哈哈,这个找碴的妈

飞羊,我家这小姐,比你家少爷还烦人,真把我愁成个蛋了,快20了还以为自己不到12
CC前些天带她妈妈去做白内障切除手术,顺便自己检查一下视力,医生说她远视还散光,必须配眼镜。

这一点,不用医生说CC也知道,过去两三年里,她已经感觉到字太小看不清,拿太近看不清,光线太暗看不清,但一直以为只是远视的问题,没想到还有散光一说,也一直没弄清楚什么叫散光,医生这一查,CC突然明白她年轻的时候看三维图片总比别人容易,不用怎么眯眼睛,那图像便自己跳入眼帘,原来是散光的缘故啊?

想着还得服务好多年,而且新教材什么的,这近距离看书写字总还是要天天重复的事,她决定配个眼镜,在护士和医生的忽悠下,她决定弄个高大尚的,那家伙配齐了居然要二千五百元,我的天啊,差不多一台电脑啦,或是一部不错的手机啦,CC现在用的破手机才几百元,她从前年就说等破手机破了就买个华为,却豪购了这个远视+散光的老人镜,哈哈哈~

W说,C啊C,你可真下重本啊,我有里老花镜一个五元,不对,因为一次买了10个,又优惠了,算起来一个眼镜才4元,你这两千五可以买一屋子老花镜。

我们笑晕了,W啊W,你自己买10来个老花镜干嘛啊,一小时一个轮着戴?

W说,家里各个角落都丢一个,床头一个,沙发一个,厨房一个,洗水间一个,阳台也一个,,,,这样不论走到哪,都能随手拿起老共镜,不用找来找去的,一个不就4元钱嘛,,,
杨冰 发表于 2020-8-29 15:58
眼镜是要这个价钱的,否则戴着会头晕哒

是的,她试了好多次,最终选这个,哎,也有点贵啊,我觉得她是10个250哪

然后,因为这个眼镜是用来看书的,所以一看远的东东便不清晰啦,走路都说有点踩空的感觉,摘掉眼镜才敢去WC~~~我才记起我忘记了告诉她一个秘诀,我配眼镜总要减去50度,例如500度的视力,我就配个450的眼镜,医生说不好,我也坚持,那样感觉好一点,不会太锐利,尤其是度数高的同学,别听医生的,听我的