设为首页收藏本站

[专辑收藏] 蓝调古筝 [复制链接] (33/1654)

空心树 发表于 2020-4-10 22:10
这张碟我也是欣赏不了,我无法理解这蓝调的真正涵义。
对于我来说没有很高的音乐鉴赏能力,只是喜欢静静的 ...

我对蓝调有兴趣也是近几年的事,之前我根本就不能静下心来听完一首,歌曲有时候还能凑合听,曲子几乎是对牛弹琴一样。不过后来无意中看过一部影片,【蓝调传奇】影片大部分演员都是本色出演,也就是看完这部电影,才对蓝调有了深入了解,然后又一口气看了三遍,从此被蓝调折服。
小已 发表于 2020-4-10 23:02
中国的古典,可能还是日本人玩得更好些

你这句话我该怎么理解呢?能否举例说明一下?
初雪 发表于 2020-4-11 06:55
你这句话我该怎么理解呢?能否举例说明一下?

中国古筝演奏家王勇与美国布鲁斯吉他演奏家Steve Blailock

个人觉得美国的音乐家对中国音乐的理解比不上日本的

所以这两人的合作的结果跟三弦的味道差不多了
小已 发表于 2020-4-11 18:30
中国古筝演奏家王勇与美国布鲁斯吉他演奏家Steve Blailock

个人觉得美国的音乐家对中国音乐的理解比不 ...

你完全理解错了,简直错得很离谱。这个是俩人私下或者是在小圈子里交流的音乐心情的,而且演奏的形式也是布鲁斯。唯一的不同是乐器,一个是西方的,一个是东方的,但是音乐作品并没有国界,而且蓝调本身的精髓是内心交流。