设为首页收藏本站

[日记] 多记住美好时光 [复制链接] (303/11792)

(文字转摘网络) 
  《美丽的草原我的家》是一首中国20世纪70年代的蒙古族歌曲,由火华作词、阿拉腾奥勒作曲。1978年由著名女中音歌唱家德德玛演唱,受到歌唱界的极大关注。
  《美丽的草原我的家》于1980年被联合国教科文组织以“世界优秀歌曲”编选入教材,并收录于《亚太歌曲集》中。 
   这些年来歌迷听到的《美丽的草原我的家》并不是这首歌的第一个词曲版本。原来,1975年,来自北京怀柔的青年词作家火华到锡林郭勒盟开会,深入草原体验生活,两年后,火华从事歌词创作,想起了这段往事,一气写出了:“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……” 
   歌词创作完成后,由当时内蒙古军区文工团的副团长阿民布和作曲、王焕凤演唱并参加了汇演。由于是为汇演准备的,听到的人也少,加上初稿中迫于当年时代特色而必须要写的“高压电线云中走”、“大庆、大寨、无限好”之类的词句,没有能够流传。
   1997年,一曲《美丽的草原我的家》使德德玛红遍大江南北。演唱过这首歌的有刀郎、黑鸭子组合、龚玥等。《美丽的草原我的家》这首歌不仅旋律很美,非常流畅上口。也成了德德玛这只草原夜莺的彪炳一生的代表作品。 
   德德玛,中国蒙古族女中音歌唱家。1947年出生在内蒙古额齐纳旗。1978年,德德玛以《美丽的草原我的家》受到歌唱界的极大关注。1982年调入中央民族歌舞团担任独唱演员。1986年在“全国听众喜爱的歌唱演员”大赛中获得美声唱法“濠江杯”奖,1988年在北京举办了个人独唱音乐会。

鲜花鸡蛋

青杞  在2021-1-25 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2021-1-25 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风 发表于 2021-1-25 08:58
(文字转摘网络)
    《美丽的草 ...

一首经典的老歌。
紫怡 发表于 2021-1-25 09:06
一首经典的老歌。

电脑不好使,翻唱的没弄来。回家再弄。
还是老歌经典

是呢,老早老早的歌。
周末第一天,刚买来菜,媳妇说娃要打预防针,不回来了。看看天气下着雨,不回来就不回来吧。
下午吃了饭赶快去看娃。
昨天,媳妇又说车子在修理,不回来了,刚买了菜回来,就带着去煮。
小虾虽小,宝宝一口一个,挺好。
吃饱了、喝足了,宝宝要玩耍了,各种的车子推出来,这个玩玩,那个玩玩。头上的汗都有了。
晚上,我要回家了,宝宝看我拎个包,连忙跑来拿过包包,又示意我把门关上才放心。
后来,还是趁宝宝一旁玩时悄悄溜走,哈哈,真像做贼一样逃离。
你家宝宝和你还真好呢,得溜走。
紫玉扶风 发表于 2021-1-25 08:58

紫玉的翻唱也挺好听的。
飘飘看看 发表于 2021-1-26 14:52
你家宝宝和你还真好呢,得溜走。

宝宝对家里人都这样,不让走。

眼看第一场快结束了,我的新春寄语还没想好,不管了,先去找个图图,搜了下,一下就找到这张有橙子的祝福图。哈哈,真好。