设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说起“紫玉扶风”,给人感觉是一个热情活跃的人,积极回复他人,很多帖子里都能见到她的身影,以前我并不认识她,
然而,有一天在她的某句对话里我却感觉到一丝异样,那是在她和旧时光的一段对话里,
旧时光说:你太谦虚啦,向你学习
紫玉扶风:好吧,你向我学习带娃。
当我看到这句话时,忽然有一种熟悉的味道飘过,因为在我印象里,正在带娃喜欢晒娃的人叫“浅风儿”,而“紫玉扶风

的名字里刚好也有个“风”,并且“浅风儿”这些天恰巧又没有出现了,我当时就想,这会不会是同一个人呢?带着这种
疑问我查阅了紫玉之前的一些帖子,果然如我所料,当一篇名为“【卜算子】 月落天颜转”的帖子出现在我眼前时,
我便豁然明朗,

【卜算子】 月落天颜转
清幽一草滩,才子佳人唤。怎奈晴天一霹雳,多少人情散。
寂寞转眼间,月落天颜转。忽听黄鹂枝头叫,白鹭还依恋。

因为这首诗我曾在“花乡”见过,作者正是浅风儿,这便坐实了紫玉扶风就是浅风儿,然而,她还不止这一件换洗衣裳,
后来在她与会员的闲聊中她自曝有好几件衣裳,还有一件叫“风吟”。我想,大概是天冷了吧,紫玉开始加衣服。
而她的每件衣服里都含有“风”,这是为啥?难道紫玉命里缺风?还是大冬天的喜欢吹冷风?那接下来我便和你“吹吹”风吧。

就如郭德纲的老伴于谦有三大爱好:抽烟、喝酒、烫头,我们的紫玉也有三大爱好,带娃、搬花、拍照。
带娃和拍照好理解,搬花可能就不太好理解了,一般都是说养花赏花,哪有什么爱好叫“搬花”的?大家可能有所不知,因为紫玉
家在苏南地区,这地方气候多变阴晴不定,常常是刚刚还晴空万里,转眼就瓢泼大雨,而紫玉养的那些花很娇贵,既要每天晒太阳
又淋不得雨,所以只得见天收放,一般是早上搬出去,中午变天了收进来,午后转晴了搬出去,下午下雨了收进来,傍晚雨停了搬
出去,晚上天黑了搬进来,一天来来回回折腾好多次。久而久之,这便形成一种习惯,进而转变成一种爱好了,一日不搬就觉得哪
哪不对劲?浑身不自在。

这一日,天气晴好,紫玉左手牵着娃右手扶着风就出门了,边走边唱:“天晴朗那花儿朵朵绽放 老宝宝我带娃出门遛弯”。这天气
好心情就好,心情一好诗性就起,诗性一起就风吟了:
今日太阳当空照,
出门遛娃兼拍照
拍照我该拍点啥
蓝天白云和草稻
一边吟一边手机就“咔嚓咔嚓……”的开始照,
正照着,忽然发现这天怎么不蓝了,白云怎么变乌云了,这稻草咋还飘起来了?
“不好!要下雨!”紫玉大叫一声,“我的衣服啊!我的花呀!完了完了……”掉头就往家跑,
到家收完衣服搬完花,“哎呦!不好!娃儿忘带回来了!”又赶紧返回去找娃…

紫玉的这几件衣服怎么穿啥时穿也是有讲究的,一般是这样,

若是天晴,便披上紫衣 紫玉扶风.jpg 出门拍照喽。

若是阴天起风天,换上“浅风儿”风衣 浅风儿1.jpg 搬花喽,

若是雨雪天,那就穿上“风吟”棉大衣 风吟.jpg 在家带娃顺便吟诗喽:

“推开窗,雪花和我打个照脸
   还是旧模样
   你把庄稼地抹白
   你把房屋粉妆
   我的那些花儿呀
   只能无声退下”

所以,以后大家根据紫玉的着装便能知道今天是什么天气了。

娃娃嘛,宝妈抢着抱。  发表于 2020-12-23 18:54
娃都不见了,还笑  发表于 2020-12-23 18:41
艾玛,这个也太可爱啦。我笑肚子疼了。  发表于 2020-12-23 18:37

评分

初晓微茫 + 10 很给力!
风有约 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2020-12-23 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-23 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2020-12-23 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2020-12-23 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2020-12-23 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-23 18:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2020-12-23 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2020-12-23 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-12-23 17:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-12-23 17:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

沙发,先坐下后,再说话。我想先老实交待下,一开始,我一直把你同紫玉混以为是一个人。经常恍惚。
这下,在你的文字里,彻底清醒了。
原来你一直想和她一起吹吹风啊。可能就是你平常跟的太紧了,我才总把你们两个人混为一人。

就如郭德纲的老伴于谦有三大爱好:抽烟、喝酒、烫头,我们的紫玉也有三大爱好,带娃、搬花、拍照。
跟得紧,观察才能仔细,你不说,我还不知道。
喜欢 看你文字里的油墨感。
根据紫玉的着装便能知道今天是什么天气

哈,有意思,看来最近晴天更多啦
友昕观察细致,文笔也很幽默
紫玉看到此文应该会很开心的
作者正是浅风儿,这便坐实了紫玉扶风就是浅风儿 ——— 支持扒马甲!挖的够深够严谨 
早上搬出去,中午变天了收进来,午后转晴了搬出去,下午下雨了收进来,傍晚雨停了搬出去,晚上天黑了搬进来...... ———— 累死人的节奏,友昕太坏!
“不好!要下雨!”紫玉大叫一声,“我的衣服啊!我的花呀!完了完了……”掉头就往家跑,到家收完衣服搬完花,“哎呦!不好!娃儿忘带回来了!”又赶紧返回去找娃……

———— 

上去就抱,一看不是娃是友昕———抱错了  发表于 2020-12-23 22:43
回来正见娃儿在地上捶地哭  发表于 2020-12-23 22:40
清溪 发表于 2020-12-23 17:45
沙发,先坐下后,再说话。我想先老实交待下,一开始,我一直把你同紫玉混以为是一个人。经常恍惚。
这下, ...

我的天哪,这哪更哪呀,清溪忙着拍照,男女童靴都分不清了。还有友昕可是出谜行家,我可是经常抓耳挠腮了。
清溪 发表于 2020-12-23 17:49
跟得紧 ...

带娃、赏花、拍照。那个搬花都搬得我只想去少养几盆了。